19:17

Смертельное ДТП на Майдане Независимости: за рулем джипа ехал чиновник из Кабмина Еханурова

С 1990 по 2014 гг он работал в правительстве на разных должностях

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Виновником смертельного ДТП на Майдане Независимости в Киеве стал Назаренко Юрий Николаевич 1954 года рождения, который прописан в Печерском районе Киева. Он, как выяснилось, чиновник со стажем.

С 1990 года работал в секретариате Кабинета Министров Украины. Затем в правительстве Юрия Еханурова занимал должность заместителя министра Кабинета Министров. В 2007 году уволен тогдашним премьером Украины Виктором Януковичем в связи с переходом на другую работу.

Затем Назаренко пять лет проработал в Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на руководящих постах. С 2007 года — руководитель аппарата, а с 2009-го — член комиссии. Курировал информационные технологии, создавал ИТ-инфраструктуру в регуляторе. Помимо этого, Назаренко занимал должность председателя коллегии Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, а также координировал работу предприятий в структуре комиссии и вопросы их бюджета.

В 2014-м году Назаренко попал в список люстрированных чиновников.

Напомним, 30 октября на Майдане Незалежности Назаренко сбил двух человек и протаранил четыре машины. Ранее Klymenko Time сообщал подробности страшной аварии и опубликовал фото и видео с места происшествия.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников