Никита Трачук
31 августа 2021 12:16

Смена руководства «Укрзализныци» находится в приоритете правительства – Гришина

Как вы считаете, это поможет?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Смена руководства «Укрзализныци» находится в приоритете правительства – Гришина

Временная следственная комиссия (ВСК) по работе «Укрзализныци» располагает всей необходимой информацией о том, кто и в чём виноват и почему «УЗ» работает из рук вон плохо. Такое заявление сделала глава профильной ВСК Юлия Гришина в интервью телеканалу «НАШ».

Так, народная избранница подключилась в студию к телеведущему Артёму Никифорову. Он задал ей вопрос, который, пожалуй, волнует всех, кто следит за происходящим вокруг «Укразализныци». Журналист поинтересовался, что если ВСК работает уже так долго – то где же её результаты? А результаты скоро будут, обещает Гришина.

«Мы работаем уже полгода… За эти полгода мы предоставили промежуточный отчёт… А такие вопросы часто задают люди, не знающие законодательства. Они спрашивают, что же вы работаете, что вы наработали? А ведь наши полномочия достаточно ограничены», - комментирует Гришина.

Так, она говорит, что какой-либо реальной власти над «УЗ» временная следственная комиссия не имеет. Собственно, это не орган власти, а специальная рабочая группа в Верховной Раде по расследованию тех или иных нарушений в работе госкомпании. ВСК может лишь проводить аудит и проверку – а также собирать данные.

"Наш отчёт, который достаточно профессионален в сфере всего… что нам удалось накопать, что произошло за последние пять лет в "Укрзализныце", с ним работают сейчас все: и Кабмин, и министр инфраструктуры, и новый исполняющий обязанности "УЗ". Там четко написано, кто и в чем виноват. И есть предложения к конкретным правоохранительным органам, что с этими людьми делать", — сказала Гришина.

На данный момент планируется голосование по данному отчёту, утверждает народная избранница. Она надеется, что украинский парламент проголосует его. А каждый из виновных будет наказан, ведь документ очень чётко и подробно рассказывает, где, кто и в чём виновен, в буквальном смысле по пунктам, говорит Гришина.

«Конкретные фамилии должны быть привлечены к ответственности. А не так, как у нас это бывает, когда все знают, кто виноват, а потом эти люди странным образом остаются безнаказанными», - заявила глава ВСК.

Отдельным образом Гришина упомянула о полной смене всего топ-менеджмента «Укразализныци». По её словам, это позитивный итог работы следственной комиссии. В данный момент у правительства есть курс на то, чтобы к управлению «УЗ» пришли «профессионалы».

«Из того, что уже при нашем участии было сделано. Первое на сегодня – при нашем участии меняется весь руководящий состав железной дороги. Где-то быстрее, где-то медленнее… Но именно по нашему отчёту СНБО приняло решение ввести временную администрацию… И мы строго наблюдаем, чтобы всё руководство было заменено… Все члены набсоветов, все члены правления должны быть заменены на профессиональных людей, имеющих профессиональное образование», - резюмировала Гришина.

Напомним, что «УЗ» давно имеет системные проблемы, вызванные во многом некомпетентным руководящим составом предприятия. Мы ранее неоднократно об этом писали.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх