Слуги народа: Шарий, Онищенко, Клюев и список Зеленского

25.06.2019 9:08 Статья

 

Главное комичное действие минувших выходных — самый боголюбивый человек, экс-главнокомандующий, наш местный «Черчиль», на пару со своей боевой подругой Мариной, грустно поковырялся в одноразовой посудине щедро усыпанной пловом.

Судя по выражению лица — следующая локация Шулявка и строительство моста, а там и до подъездов мести не далеко. В любом деле обратную сторону медали никто не отменял.

Хотя нет, Шулявка отменяется. Петр Алексеевич же будет занят, он отправиться в турне по стопам Вакарчука, в буквальном смысле этого слова: Львовская область, Волынь, Тернополь.

Начинает окучивать маленькие городки – Стрий, Дрогобич, так скоро и до Жашкова дойдет. Тем временем, все внимание, конечно же, к Центральной избирательной комиссии, которую буквально завалили документами партии и мажоритарщики. Есть скандалы, есть неожиданности. О них и говорим в новом блоге с Арминой.

Выборы в Раду: кто хочет, но уже не может?

В Центральной избирательной комиссии аншлаг. До 25 числа нужно закончить прием документов. Уже зарегистрировано более 1300 кандидатов из партийных списков и почти 1400 мажоритарщиков. И это еще и не предел.

Начнем с аутсайдеров. Последние 2-3 дня многие видные оруженосцы Петра Порошенко разразились пафосными заявлениями, что приняли решение не идти в Парламент и займутся чем-то другим, важным, полезным.

Например, Павел Климкин не собирается участвовать в парламентских выборах, а хочет влиять на политику другим способом. Сложно представить.

Кстати, компанию ему решил составить и Антон Геращенко, который также решил, что засиделся в Раде. Геращенко заявил, что он передаст свой опыт и знания, тем, кто придет ему на смену.

Туда же и экс-журналист Мустафа Наем. Написал у себя на странице в Facebook, чтобы его не искали в списках.

Попытка сохранить хорошую мину при плохой игре  — засчитана, но факт остается фактом — их просто никто не взял в списки. Невостребованным, использованным и никому ненужным чувствовать себя, наверное, страшно.

Тем более на фоне того, как более смекалистые коллеги из БПП или «Народного фронта» смогли  купить себе места в других списках – «Голоса», партии Смешко или хотя бы их партийную франшизу по мажоритарке.

В данном случае, речь идет даже не об одиозности, а именно о покупке места. Они могли бы пойти как самовыдвиженцы, но просто не хотят тратить свои деньги без гарантии за результат.

Например, те же «янтарные короли» Борислав Розенблат и Максим Поляков бесстыдно идут по мажоритарке как «скромные» самовыдвиженцы.

Прикармливают свои округа песнями и танцами, то площадку покрасят, то бабушку обнимут.

Гончаренко идет по мажоритарке в Одесской области

«Самовысунулся» и Алексей — зеленые перчатки — Гончаренко по мажоритарке в Одесской области.

Я иду в Раду от Подольска, Балты, Кодымы, Саврани, Окон и я надеюсь на вашу поддержку!Я не приехал сюда позавчера, на протяжении двух лет приезжаю регулярно на округ и работаю с людьми и для людей. Сделали за два года: частично дороги, отремонтировали амбулатории и больницы, остеклили школы и детские сады, запустили новый современный кинотеатр в Балте, построили 15 спортивных площадок. Я понимаю, что этого мало и нужно еще больше.Поэтому моя программа — это не пустые обещания, а реальные дела:1. Кинотеатр в Подольске; 2. Дороги Подольск-Балта, Балта-Саврань, Кодыма-Слободка, Окны-Новосамарка и Окны-Подольск;3. Программа поддержки молочной отрасли; 4. Энергосберегающая программа.Я знаю, что у нас все получится! Присоединяйтесь.Больше о программе читайте на сайте: http://goncharenko.org/

Publiée par Алексей Гончаренко sur Jeudi 20 juin 2019

Его оппоненты из лагеря Климова кстати подсуетились и зарегистрировали сразу два двойника.

Сергей Пашинский идет в Раду. Пройдет ли?

Пашинский пытается пробиться по округу 101 в Житомирской области. И не поверите – тоже как самовыдвиженец.

Братья Дубневичи — львовские феодалы, которые скоро целиком впишуть Украину в свои декларации — идут по прикормленным округам 118 и 120 во Львовской области и конечно же, как самовыдвиженцы.

Просто выбора у них особо нет. Петр Алексеевич всю малину перепортил, как и бренд его партии.

В общем, депутаты от БПП ищут новую гавань.

И еще один момент. В политологии есть понятие вертикальной и горизонтальной циркуляции элит. Исходя из нашей украинской практики, пора вводить еще понятие скачкообразная циркуляция.

Пока ошметки партии Порошенко мечутся в поисках приюта, мажоритарщиками идут уже порядком подзабытые представители прошлых – «доянуковских» — времен. Пресс секретарь и любимая женщина Виктора Ющенко Ирина Ванникова, экс-мэры Киева Александр Попов и Александр Омельченко, советник Черновецкого Алла Шлапак.

Не обошлось и без курьезов.

ЦИК отказал Александру Онищенко

Например, на мажоритарку подавался недруг Порошенко, автор книги «Петр Пятый» и фигурант скандального «газового дела» с «Укргаздобычей» Александра Онищенко.

Он выдвинут от «Социалистической партии Украины» в одномандатном округе № 93, на котором уже побеждал на выборах 2014.

Неделю назад в ЦИК отказали Онищенко на том основании, что им не были соблюдены требования Конституции Украины и избирательного закона о проживании в Украине на протяжении последних 5 лет.

Но Онищенко подал документы не просто так, а с подтверждением того, что с 2016 года он был не в Украине, потому что представлял Украину на соревнованиях по конному спорту «в статусе всадника». Ох, уж эти выдумщики, целых три года скакал за Украину.

Письмо об этом подготовила общественная организация «Всеукраинская федерация конного спорта Украины». ЦИК такое объяснение не понравилось. А вот суду понравилось. Юридически все чётко. Так что не удивляйтесь, если вдруг увидите Онищенко среди народных избранников.

Тот случай, когда фраза «цирк с конями» обретает практически буквальный смысл.

Андрей Клюев хочет в Раду

Среди претендентов на депутатское кресло может быть зарегистрирован еще один очень интересный кандидат. Это Андрей Клюев. Трижды вице-премьер Украины, экс-секретарь СНБО и глава Администрации президента Януковича.

Клюев подал документы по округу №46 с центром в Бахмуте. Баллотируется от «Либерально-демократической партии», поэтому документы в ЦИК принес представитель этой партии. Важно, что № 46 — это традиционная вотчина братьев Клюевых. В 2012 году и 2014 на нем побеждал его брат Сергей.

Интересно, что Клюев, судя по сообщениям СМИ, может находиться заграницей. Но оказалось, что у Госпогранслужбы нет данных о его выезде.

Последняя официальная отметка датируется началом января 2014 года и свидетельствует о том, что Клюев вернулся из-за границы в Украину. Поэтому юридически это позволяет обойти требование о 5-летнем проживании кандидата в Украине перед выборами.

Но Центризбирком отказал Клюеву в регистрации. По причине тех самых 5 лет.

Интересно, чем они это мотивировали?

Уже, к слову, известна и линия опротестования, которую выбрала команда Клюева. Они будут настаивать на том, что в течение последних 5 лет Клюев жил в Донецке. А Донецк — это, как ни крути, территория Украины. По любым украинским законам и нормам.

Так что вопрос еще не решенный, но интересный.

Саакашвили хочет в Раду, но его не пускает ЦИК

Отказали в регистрации и вновь приехавшему Михаилу Саакашвили и его партии. А все  из-за того, что они провели съезд раньше объявления выборов.

Михо, конечно же, сказал, что его преследует Порошенко и вывел людей под ЦИК. Мы показывали репортаж с этого митинга.

К слову, под вопросом и регистрация партийного списка партии Анатолия Шария.

Блогер Анатолий Шарий также не жил последние 5 лет в Украине.

Мажоритарщики «Слуги народа». Кто они?

Из интересных моментов, о которых также стоит сказать – это конечно же, мажоритарщики «Слуги народа».

Да, среди них есть и известные шоу мены и селебритиз – например, футболист «Карпат» Артем Федецкий против Дубневича во Львовской области, Сергей Сивохо против Бориса Колесникова в Константиновке. И даже ведущий «Евровидения» Александр Скичко.

Но большая часть в списках – это все же ноунеймы. Учителя, администраторы английских курсов, и даже студенты. Пока рано говорить, с какой целью осуществлялся такой подбор. Ведь если бы партия Зеленского выставила сильных кандидатов по мажоритарке, она бы могла получить большинство в парламенте даже без создания коалции.

А так, согласитесь, даже если бренд «Слуга народа» добавит вообще неизвестному кандидату условные 10-15%, шансов на победу все равно мало.

В добавок к этому, более прожжённые политики уже массово зарегистрировали многочисленные ТОВ и общественные организации «Слуга народа». И не факт, что избиратель в бюллетене разберется, кто истинный «слуга народа», а кто нет.

Так обстоит например ситуация в Кременчуге, где в начале июня были зарегистрированы три частных предприятия под названием «Слуга народа», а все их учредители стали кандидатами.

В Харькове местный политик от «Відродження» Александр Ткаченко в своей агитации явно немного забылся.

По той же тропе пошел, депутат Херсонского горсовета от партии «Наш край».

А вот сейчас будет очень интересно.

В Черкассах под Слугу народа» решила переодеться и Людмила Русалина. Женщина настолько одиозная, что может переплюнуть даже печально известную Наталью Баласинович.

Занимается благотворительностью, а ее фонд дарит жителям «бесплатный цирк», ко Дню защиты детей.

И его масштабы покажутся мизерными, по сравнению с тем цирком, который она устроит всем украинцам, если пройдет в Парламент.

Русалина очень интересная личность. Ее жизненная история похлеще Санта Барбары, только герои в ней все сплошь отрицательные. А пока ее имя вам ничего не говорит, посмотрите на это изображение.

Вот так выглядела редакция журналистов «Вести» после того, как в ней похозяйничали сотрудники Русалиной.

Правда, не сильно похоже на меценатство и благотворительность?

И на ту белую и пушистую женщину, что так нежно улыбается с бигбордов зеленого цвета в стиль команды Зеленского?

Но о самой Русалиной мы поговорим в отдельном выпуске.

Мы будем продолжать следить за новыми мажоритарщиками. Эти выборы нас еще очень удивят.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное