Диана Хован
15 июня 2021 18:07

"Слуга народа" Вирастюк присягнул в Раде под крики «Ганьба!»

Нардеп утверждает, что его веселят крики оппозиции

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Слуга народа Вирастюк присягнул в Раде под крики «Ганьба!»

Теперь самого сильного человека Украины Василя Вирастюка можно официально считать народным депутатом от фракции «Слуга народа». На заседании Верховной Рады 15 июня он принес присягу. Правда, торжественность момента слегка омрачилась криками «Ганьба!» от оппозиционеров. Крики были настолько громкими, что в них едва не потонуло «Героям слава!».

Журналист Ян Доброносов опубликовал в Facebook видео присяги.

Нужно сказать, что Вирастюк выдержал испытание со стойкостью, достойной настоящего спортсмена. Единственное, у него все же вырвался смешок после фразы: «Присягаюсь дотримуватись Конституції України та законів України».

- Такие громкие выкрики меня только веселят, — сказал Вирастюк корреспондентам после того, как вышел из сессионного зала.

То, что нового нардепа освистают, было предсказуемо. Выборы на округе №87 в Ивано-Франковской области стали одними из самых скандальных за всю историю независимости Украины. Считается, что «слуги» попросту назначили своего ставленника, буквально выдавив Александра Шевченко от партии «За майбутне», который по итогу оказался на втором месте.

Помимо этого, Вирастюк не воспринимается как человек, чьей компетенции достаточно для того, чтобы быть депутатом. В комментариях в соцсетях его уже называют вторым Кличко.

Ранее большая палата Верховного суда удовлетворила жалобы кандидата в народные депутаты от партии «Слуга народа» по 87 округу Василия Вирастюка. Согласно решению, он будет признан парламентарием. Напомним, что до этого Верховный суд на заседании 23 мая отменил протокол Центральной избирательной комиссии Украины от 19 мая 2021 года об установлении результатов промежуточных выборов народных депутатов Украины в округе №87 и признании Василия Вирастюка избранным депутатом.

Какое количество раз Василий Вирастюк выигрывал у ЦИК, неважно, но ясно одно – беспредел с победой кандидата от «Слуги народа» завершился победой «самого сильного украинца».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Америка начинает уставать от Украины - Newsweek
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх