«Слуга народа» представила своих кандидатов: Зеленский пообещал сажать

09.06.2019 17:55 Репортаж

 

Сегодня в киевском ботаническом саду на съезде партия «Слуга народа» Владимира Зеленского выдвинула своих кандидатов на досрочные выборы в Парламент. Пока в первую очередь — списочников. По мажоритарщикам еще идут обсуждения и нам представили только десять из них. Всё было сделано в стиле «Зе-команды», ярко и отчасти в неформальной обстановке.

Наша команда отправилась на это мероприятие, чтобы показать его вам. И, конечно, чтобы пообщаться с самим Владимиром Зеленским и его ближайшим окружением. Показываем самое главное в репортаже.

Съезд партии «Слуга народа» Владимира Зеленского

Президент Владимир Зеленский, открывая 9 июня съезд партии «Слуга народа» в Ботаническим саду Киева, пошутил о своей предстоящей речи, спросив, не текст ли это бывшего главы государства Петра Порошенко.

«Это точно моя речь? Не Петра Алексеевича? Да, точно, наша, мы готовились», – сказал президент со сцены.

До начала съезда партии наши ребята Антон и Армина побывали в гримерке Владимира Зеленского. Там он провел небольшую экскурсию для журналистов, показав текст своей речи.

Наш Антон Печенкин задал вопрос президенту: «Съезд в ботсаду, это намек на то, что будете сажать (коррупционеров – ред.)?».

На это Владимир Зеленский ответил, что все все услышат со сцены.

На фуршете съезда политической партии Владимира Зеленского «Слуга народа» гостей угощали шаурмой.

Напомним, Зеленский упомянул шаурму в своем поздравлении по случаю Дня Киева. «Есть то, что делает Киев – Киевом. Это запах цветущих лип и шаурмы возле метро», — написал он. Ремарка Зеленского вызвала резонанс среди пользователей, породив множество критики, шуток и мемов. Многие оказались недовольны тем, что шаурма стала «символом» столицы.  В дальнейшем Зеленский приобрел шаурму на автозаправке и опубликовал пост об этом в Facebook.

На съезде партии президент Украины выступал со сцены, на заднем фоне которой был размещен флаг Украины.

Список партии «Слуга народа»

На съезде политической силы объявили партийный список из 100 кандидатов, а также 10 кандидатов на мажоритарных округах.

Первые 20 кандидатов «Слуги народа»:

1. Разумков Дмитрий, лидер партии.

2. Руслан Стефанчук, представитель президента в Верховной Раде.

3. Ирина Венедиктова, эксперт по вопросам проведения судебной реформы.

4. Давид Арахамия, предприниматель, глава Совета волонтеров при Минобороны в 2014-2017 гг.

5. Галина Янченко, эксперт по антикоррупционной политике.

6. Михаил Федоров, руководитель диджитал направления партии, советник президента.

7. Александр Корниенко, руководитель предвыборного штаба.

8. Анастасия Красносельская, эксперт по налоговому законодательству.

9. Александр Ткаченко, гендиректор 1+1.

10. Жан Беленюк, украинский борец греко-римского стиля.

11. Сергей Бабак, эксперт по вопросам образования.

12. Владислав Криклий, эксперт.

13. Елена Шуляк, эксперт по вопросам строительства.

14. Андрей Наталуха, правозащитник.

15. Елизавета Ясько, кинопродюсер, представитель Украины в Оксфорде.

16. Алексей Оржель, председатель Украинской ассоциации возобновляемой энергетики.

17. Андрей Герус, глава Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг.

18. Михаил Радуцкий, основатель клиники «Борис».

19. Денис Монастырский, по вопросам реформ правоохранительных органов.

20. Даниил Гетьманцев, эксперт по вопросам банковского и финансового права.

Партия «Слуга народа» на съезде также представила первых десять кандидатов на мажоритарных округах.

В частности, по 31 округу (Кривой Рог, Днепропетровская область) будет баллотироваться Юрий Корявченков(кварталовец Юзик), по 25 округу (Днепр) – блогер Максим Бужанский, по 94 округу в Киевской области журналистАлександр Дубинский. По 201 округу в Киеве будет баллотироваться врач-аннстезиолог Максим Перебийнис, и по 218 округу (Киев) Максим Гурин.

Также от партии Зеленского в округе №48 (Краматорск) будет баллотироваться адвокат Татяна Романцова, в округе №62 (Житомир) — герой Украины Игорь Герасименко, в округе №68 (Ужгород) — художник Игорь Кочут, в округе №185 (Херсон) — гендиректор компании «Агро-Содружество» Альберт Черепаха, в округе №194 (Черкассы) — ректор Восточноевропейского университета Любовь Шпак.

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков сообщил, что у общественности будет месяц, чтобы проверить списки партии.

«Мы будем единственные, если я не ошибаюсь, проводить процедуру постпраймериз. Когда мы представим на обсуждение полный список партии «Слуга народа», у вас будет месяц на то чтобы его посмотреть, изучить и, если мы где-то ошиблись, с вашей помощью и общественности, журналистов исправить эти ошибки», — сказал он.

Во время своего короткого выступления на открытии съезда партии Зеленский повторил свой свой главный месседж: «Сделаем их вместе!»

«Очень символично, что мы собрались в Ботаническом саду. Я верю, что благодаря людям, которые сегодня тут с нами, Украина расцветёт. И — будем сажать: символизма много. Сегодня мы назовем 100 людей из нашего списка», — сказал Зеленский, выступая на съезде партии в ботсаду им. Гришко в Киеве.

Президент отметил, что в списке «Слуги народа» будут эксперты, с которыми была пройдена избирательная кампания президенстких выборов, лица команды Зеленского из регионов, а также те люди, которые были отобраны через Интернет и онлайн-проекты команды Зеленского, у которых есть «прекрасные идеи», которые смогут реализовать в парламенте.

Зеленский вновь подчеркнул, что «Слуга народа» намерена отменить депутатскую неприкосновенность и пообещал лишать мандата за кнопкодавство.

«Люди, которые сегодня собрались, нас не подведут. Они не идут в парламент ради неприкосновенности, потому что мы ее отменим. Они не идут отбывать номер, потому что за кнопкодавство мы будем лишать мандата. Они не идут ради обогащения, потому что за это мы будем сажать», — сказал президент.

По материалам: издание «Вести»

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное