Любовь Кирилюк
28 декабря 2021 13:45
Рубрики: Медиа Новости

"Слуга народа" купил за 4,3 млн телеканал, где работают разжигатели Дроздов и Соколова

Офис Президента расширяет влияние и пытается подружиться с националистами?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Слуга народа купил за 4,3 млн телеканал, где работают разжигатели Дроздов и Соколова

Депутат от "Слуги народа" Алексей Ковалев купил себе телевизионное медиа. Теперь ему принадлежит "4 канал". Эта информация указана в Едином государственном реестре юридических лиц.

Информаторы издания "Украинская правда" сообщают, что сотрудники узнали новость на новогоднем корпоративе. Им представили нового директора прямо на празднике. Там же Ковалев подписал соглашение о невмешательстве в редакционную политику.

Согласно данным YouControl, нардеп стал полноправным хозяином телеканала за 4 363 511 грн. Бывшим владельцем был, к слову, Дмитрий Добродомов, экс-гендиректор медиа-холдинга ZIK и кандидат в президенты в 2019 году от партии "Народный контроль".

Скорее всего, вы не являетесь постоянным зрителем "4 канала". Судя по показателям YouTube, это был убыточный проект. Большинство видео не набирало и тысячи просмотров, в студию в качестве экспертов приглашали одиозных гостей, вроде телеведущего Остапа Дроздова, скандалистки Ларисы Ницой и "свободовца" Игоря Мирошниченко, а в эфире появлялись странные программы - "Лютая украинизация" с Антином Мухарским, "Словнычок-кабачок", где ведущий учит, как правильно произносить те или иные слова по-украински, а также авторское шоу Янины Соколовой.

"4 телеканал", на мой взгляд, единственный среди частных вещателей в Украине, равноудаленный от всех политических и олигархических групп. Убежден, подобных медиа очень не хватает в Украине, ведь телеканалы, обслуживающие исключительно собственных хозяев, наносят значительный ущерб нашему государству и украинскому народу", - заявил Ковалев.

При этом нардеп отметил, что собирается сделать "4 канал" одним из лидеров в информпространстве, пообещал сохранить "проукраинский вектор" и подчеркнул, что приложит усилия, дабы телеканал объединил украинское общество.

Непонятно, как объединению поспособствует профессиональный разжигатель Дроздов, называющий украинцев "имбецилами", или Соколова, не гнушающаяся использовать в пропаганде детей. И уж тем более неясно, зачем малоизвестному "слуге" нужна подобная площадка.

Похоже, Офис Президента пытается расширить свое медиа-влияние. Сперва профинансировали "Дом", затем устроили ребрендинг "Рады", а теперь через своего человека приобретают частный актив. Вот только интересно, что будут делать с агрессивной публикой, пустившей на "4 канале" корни? Выгонять и набирать новую или разыгрывать карту радикального национализма?


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх