Юлия Швыткина
11 декабря 2021 17:55

Сладкая победа украинской дипломатии: посольство Украины в США выиграло конкурс печенья

Ласточкино гнездо из имбирных пряников стало символом того, что «Крым наш». Для пущей убедительности можно потом «Донбасс-арену» к Пасхе испечь.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Сладкая победа украинской дипломатии: посольство Украины в США выиграло конкурс печенья

Украинские дипломаты в США победили в конкурсе имбирных пряников от Государственного департамента США. Они создали один из главных символов Крыма - Ласточкино гнездо - из имбирных пряников, которые в свою очередь, являются одним из главных символов Рождества в США. Об этом сообщает посольство США в Украине в Twitter.

"Поздравляем посольство США в Украине с победой в конкурсе имбирных пряников Офиса зарубежных представительств Госдепа США с их невероятным Ласточкиным гнездом, неоготическим замком в Украине. Поздравляем с праздниками, и Крым - это Украина", - говорится в сообщении.

Кулинарный конкурс прошел центре Вашингтона, сообщили Укринформу в посольстве Украины.

«Каждое посольство, аккредитованное в Вашингтоне, должно было создать кулинарный арт-проект, представляющий одну из достопримечательностей своей страны. Конечно, мы выбрали тему Крыма и заняли первое место», - сообщили в дипмиссии Украины.

Конкурс «Пряничная дипломатия», организованный Управлением иностранных дел Госдепартамента США, по сути, является одним из проявлений культурной дипломатии.

«Для нашей страны это также была возможность напомнить, что Крым - это Украина», - отметили в Посольстве Украины.

Пряничный макет замка «Ласточкино гнездо» создала Наира Оборская, жена украинского дипломата. Рядом с макетом была размещена записка, объясняющая ситуацию с временно оккупированным Крымом и рассказывающая историю замка «Ласточкино гнездо» как достопримечательности Украины.

Сладкая победа украинской дипломатии: посольство Украины в США выиграло конкурс печенья - фото 1

вот вроде бы и конкурс светлый праздничный, и замок пряничный достойный и красивый, и за наше посольство радостно. Только почему обязательно в такие мероприятия добавлять политическую "инъекцию". Интересно, а если бы украинские дипломаты сделали, к примеру из пряников Хотинскую крепость, Черновицкий университет или одну из столичных достопримечательностей, победа также досталась бы им? Сомнительно. Вот только Крым вернуть ни "кнутом", ни "пряником" не получится. Для этого нужны не кулинарные таланты, а как раз дипломатические.

Напомним, что поздравление посольства США в Киеве с Хэллоуином также имело политическую подоплеку, они сняли ролик, где сотрудники дипведомства в костюмах в духе праздника усиленно работают над борьбой с российской дезинформацией.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх