telegram-канал Klymenko Time
18 апреля 2022 21:10

Sky News: кто они — британские военнопленные, которые попросили Джонсона обменять их на Медведчука?

Как утверждается, оба иностранца участвовали в защите города от вторжения российских войск.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Sky News: кто они — британские военнопленные, которые попросили Джонсона обменять их на Медведчука?

Кто они – британцы Шон Пиннер и Эйден Эслин, которых предлагают обменять на лидера «ОПЗЖ» Виктора Медведчука? Sky News сообщает о них некоторую информацию со ссылкой на МИД Великобритании.

Шон Пиннер

48-летний мужчина уроженец Бедфордшира (графство на востоке Англии). Был «уважаемым солдатом» в британской армии, много лет служил в Королевском английском полку. Участвовал во многих военных мероприятиях, включая Северную Ирландию и Боснию (видимо, речь о миротворческой миссии EUFOR в Боснии и Герцеговине). В 2018 году Шон решил переехать в Украину, чтобы использовать свой предыдущий опыт и потренироваться в украинской армии.

Семья Пиннера описала его как «забавного, всеми любимого, с добрыми намерениями». По их словам, британцу импонировала Украина:

«Шону нравился украинский образ жизни, и последние четыре года он считал Украину своей приемной страной. За это время он встретил свою жену-украинку, которая очень сосредоточена на гуманитарных нуждах страны».

В заявлении семьи также говорится, что Пиннер служит по контракту в ВСУ: «Мы хотели бы пояснить, что он не является добровольцем или наемником, а официально служит в украинской армии в соответствии с законодательством Украины».

Эйден Эслин

Меньше информации о втором британце. По данным Sky News, Эслин родом из Ноттингемшира (графство в центре Англии), и в последние недели «защищал Мариуполь со своим подразделением, прежде чем ему пришлось сдаться через 48 дней». Согласно открытым источникам, ему 28 лет.

Британцы Шон Пиннер и Эйден Эслин создали для своего правительства «действительно сложную проблему». Такое мнение в эфире Sky News высказал британский дипломат в отставке Питер Рикеттс.

Теперь перед правительством Бориса Джонсона стоит дилемма, как реагировать на захват российскими войсками двух подданных британской короны.

Рикеттс отметил, что еще до начала войны британским гражданам настоятельно рекомендовали не ехать в Украину (тут отметим, что Пиннер, согласно заявлению его семьи, официально служил в ВСУ после переезда в Украину в 2018 году). И предупреждали, что правительство не сможет помочь, если они попадут в беду.

Дипломат предположил, что Шон Пиннер и Эйден Эслин говорили на видео «под принуждением», поскольку РФ использует «удобную возможность заручиться поддержкой британского правительства для оказания давления на президента Зеленского», чтобы освободить Виктора Медведчука. По мнению Рикеттса, итог будет зависеть от президента Украины.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх