Марина Гонтарь
01 мая 2021 12:00

Скрывают зарплаты и не являются на заседания: в "Укрзализныце" требуют отстранить правление и жалуются на Криклия

Министр инфраструктуры Владислав Криклий и и.о. председателя правления компании Иван Юрик даже не появились на заседании «Укрзализныци», зная, что компания переживает не самые лучшие времена

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Скрывают зарплаты и не являются на заседания: в Укрзализныце требуют отстранить правление и жалуются на Криклия

Юрист Юлия Гришина отметила, что Криклий и Юрик испытывают ощущение собственной безнаказанности и исключительности, а также относятся ко всем с неуважением, а в первую очередь – к своей работе. Все потому, что оба начальника так и не появились на заседании правления.

Об этом Гришина написала в своем Telegram.

Так, Гришина отметила, что оба человека, которые непосредственно отвечают за работу «Укрзализныци», направили на заседание своих подчиненных.

«Вместо Криклия дистанционно на связь с ВСК вышел его заместитель, который отвечает за цифровизацию и не знает, что убытки «Укрзализныци» прямо противоречат ее развитию, в котором он нас уверял», - сообщила Гришина.

В то же время вместо Юрика на заседание направили очередного исполняющего обязанности члена правления «Укрзализныци» Ивана Синякова, который не смог ответить по существу ни на один прямой вопрос, отмечает Гришина.

«Не смог ответить по существу на прямые вопросы народных депутатов, а на просьбу назвать свою зарплату – отказался, потому что, видите ли, мы были в прямом эфире и об этом могли узнать люди. И мы говорим о должностном лице, которое работает в компании, которая на 100% принадлежит государству и этим людям», – рассказывает юрист.

Теперь терпение лопнуло и у членов ВСК, поскольку попытка наладить конструктивный диалог и сотрудничество с руководством «Укрзализныци» и Мининфраструктуры не удалась. Теперь на следующее заседание комиссии будут вручать не просто сообщение, а вызывать повесткой. И неявка без уважительной причины будет расцениваться как препятствование работе следственной комиссии. Затем с этим будут разбираться, используя Уголовный кодекс.

«Это будет касаться не только тех, кто избегает заседание ВСК по понятным причинам, но и тех, кто провалил всевозможные «дорожные карты развития», а теперь пытается спрятаться за собственным невежеством, отказываясь предоставить компании важную информацию, в том числе – о зарплатах», – сообщила Гришина.

Читайте также: Укрзализныця хочет возобновить железнодорожное сообщение в направлении Крыма

ВСК по итогам такого заседания приняло решение:

  • Признать и.о. председателя правления и членов правления «Укрзализныци» некомпетентными и не соответствующими занимаемым должностям.
  • Обратиться в Кабмин с требованием немедленно освободить и.о. председателя правления «Укрзализныци», а также членов правления и всех временно исполняющих обязанности руководителей компании, которые фактически не несут никакой ответственности за состояние железной дороги.
  • Признать работу наблюдательного совета «Укрзализныци» неудовлетворительной и обратиться к Кабмину с требованием уже сейчас начать поиск компетентных лиц, которые способны управлять государственным железнодорожным активом Украины.
  • Привести уровень зарплат членов Набсовета и правления УЗ в соответствие с финансовыми показателями компании.

Ранее мы сообщали о том – что «Укрзализныця» прячет за поднятием цен на билеты для пассажирских перевозок.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх