Юлия Швыткина
28 ноября 2021 16:31

Скрипя сердцем: Кулеба неожиданно признал, что альтернативы "Минску" нет

А еще Украине нужно оружие не для того, чтобы воевать. Ну коллекционируем мы его, что тут непонятного.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Скрипя сердцем: Кулеба неожиданно признал, что альтернативы Минску нет

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинские власти не собираются решать конфликт в Донбассе военным путем и не видят альтернативы Минским соглашениям. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Zeit.

Но, по словам главы дипведомства, это не значит, что западные партнеры не должны помогать нам вооружением.

"К сожалению, некоторые государства подражают российскому нарративу о том, что Украина не должна быть вооружена, потому что это может - якобы - побудить нас нанести военный удар. Это полная чушь. Мы ни на кого не нападали и не собираемся решать проблемы Донбасса военным путем", - заявил Кулеба.

По его словам, "есть только одна альтернатива дипломатии: война", а Украина "отчаянно хочет избежать военного сценария". Видимо, поэтому украинские власти также отчаянно клянчат по всему миру оружие и собирают военный металлолом.

Кроме того, совершенно неожиданно Кулеба завил, что лучше Минского формата ничего нет, правда с оговоркой, что это и является проблемой.

"Нормандский формат и Минск, таким образом, находятся в коме, но по крайней мере они еще живы. Мы должны попытаться вернуть их в состояние бодрствования", - отметил Кулеба.

Это достаточно странно потому что еще недавно спикеры от власти во главе с самим президентом Владимиром Зеленским неоднократно заявляли, что Минск уже не актуален для урегулирования конфликта на Донбассе. А после последнего саммита "Нормандской четврки", который состоялся 8 сентября, вообще поползли упорные слухи о том, что Украина собирается выйти из Минского формата.

Даже новоиспеченный министр обороны и главный борец с Донбасской опухолью Алексей Резников буквально сразу после вступления в должность заявил, что Украине нужно искать новые форматы для решения этого вопроса вместо Минских соглашений. А тут оказывается, что другой альтернативы нет.

Скоре всего, в свете готовящегося "российского вторжения", о котором так много и часто говорят в последнее время украинские политики и зарубежные СМИ, Украина решила сделать "хорошую мину при плохой игре", мол мы же всеми руками и ногами за "Минск", это Баба Яга (Россия) против.

Кстати, совсем недавно, все тот же Кулеба призывал Германию и Францию готовиться к войне России с Украиной, правда, зачем им это нужно, он не уточнил.

Еще одна причина для Украины начинать признавать Минские соглашения - это даже не то, что на Западе и в ЕС их неоднократно называли безальтернативными, а то, что "стратегические партнеры" на фоне все тех же громких обещаний о поддержке, начали массово открещиваться от заявлений украинских властей о том, что заграница нам поможет реальными боевыми единицами.

Так, посол США недавно заявлял, что в случае полномасштабной войны помогать Украине солдатами не будут. Стало быть, Франция с Германией — и подавно. Кстати, по информации британских СМИ, подтверждения отправки на Украину 600 бойцов 16-й воздушно-штурмовой бригады тоже нет.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх