Сколько народные депутаты тратят на проезд?

04.02.2018 1:10

На этой неделе Армину и тысячи украинцев неприятно поразила, и даже шокировала новость о том, что 250 народных депутатов Украины получили из государственного бюджета компенсацию проезда. Сумма немаленькая — 9,4 млн гривен.

В новом выпуске «ТаВыШо!у» наша Армина детально разобрала ответы разных политиков об их поездках, а также сравнила, как это было в нашей истории, ещё не такой далёкой.

Иногда складывается впечатление, что избранники народа, которые призваны служить ему, совсем забывают об этом, и принуждают народ всячески обслуживать свои нужды! Давайте немного потренируем свою память и вспомним кортеж Януковича.

Из-за кортежа Виктора Януковича перекрывали центральные улицы столицы, но СМИ пестрели заголовками о том, как охранник «повозки» Президента Украины Виктора Януковича гонял по Киеву с мигалками и даже не останавливался на красный свет светофора.

Не далеко ушёл и нынешний Президент – Пётр Порошенко. К примеру, в Харькове 3 марта прошлого года во время визита президента Петра Порошенко Нацполиция перекрыла не только центр города, но и выезды из него. Более 30 минут был перекрыт Московский проспект в районе ХТЗ (Харьковского тракторного завода) в сторону выезда из города. При этом Порошенко посещал с рабочим визитом город и выступал за возобновление производства легкобронированной техники на Харьковском тракторном заводе.

Ничего не изменилось.

Действительно, согласно Закону Украины «О статусе народного депутата Украины», народные избранники имеют право на возмещение средств, потраченных на проезд по стране. Кстати, лимиты, они устанавливают сами. Как вы думаете, какие они?

Народный депутат Украины Антон Геращенко последний раз на маршрутке не ездил давно, а на  троллейбусе — несколько лет назад. Во всяком случае, он так заявляет. Но в ценах на проезд немного сориентирован: где-то 4, 5 гривен, говорит нардеп.

Нардеп Александр Вилкул ездил очень давно. При этом указал стоимость проезда в 5, 6 и 7 гривен (это на маршрутки, по его мнению).

Юрий Павленко – бывший министр молодёжи и спорта, ездил на общественном транспорте также давно, но для него это «давно» — пару недель назад.  При этом, цену стоимости проезда он называет в одну гривну! Таких цен даже при Януковиче уже не было…

А кто-то, как Александр Кирш, живёт в соседней гостиннице в транспорет вообще не нуждается.

Александр Кодола сказал, что в Киеве не ездит, в ценах на метро также не ориентируется, равно, как и на маршрутки.

Кстати, попросить денег на проезд у украинцев не побрезговали даже миллионеры. Например, представитель Президента в ВР Ирина Луценко.

Туда же — Юрий Береза, который ездит на внедорожнике за 2 миллиона гривен.

Оказалось, люди, которые обещали сделать Украину новой…

Помните эти обещания?

Как результат — они подняли себе зарплаты, получили компенсации за проезд, полетели встречать Новый год на Мальдивы, Сейшелы, они ходят с дорогими сумочками, ездят на престижных авто…

Чего пожелать для лучшей жизни украинцам? Как вариант – прислушаться к президенту!

Напомним, 250 депутатов Верховной Рады получили 9,4 млн гривен компенсации стоимости проезда по территории Украины в 2017 году.

245 депутатов получили компенсацию по 38 170 гривен, в том числе первый заместитель председателя Рады Ирина Геращенко, вице-спикер Оксана Сыроид, председатель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак и председатель фракции «Объединение «Самопомощь» Олег Березюк.

Также компенсацию получили представитель Президента в Раде Ирина Луценко, заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко, депутаты от БПП Мустафа Найем и Сергей Лещенко.

Среди получивших компенсацию за проезд числится депутат Вячеслав Богуслаев (группа «Воля народа»), который задекларировал 1,1 млрд гривен доходов за 2016 год.

Компенсацию получили также депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Рыбалка, депутат от группы «Партия «Відродження» Антон Яценко и внефракционный Борислав Розенблат.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное