Никита Трачук
08 июля 2021 18:40

Сколько можно тянуть? В ООН призвали Украину провести перепись населения

Её не было более 20 лет.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Сколько можно тянуть? В ООН призвали Украину провести перепись населения

Украине необходимо как можно быстрее провести перепись населения для оценки реальной ситуации с населением страны. Об этом заявила координатор миссии ООН по гуманитарным вопросам Оснат Лубрани, выступая в Вильнюсе на конференции, посвящённой украинским реформам, передаёт «Укринформ».

Так, последняя перепись в нашей стране проводилась более 20 лет назад – в 2001 году. В Организации объединённых наций заявляют, что это слишком долго и без этой информации невозможно адекватно оценивать демографическую, социальную, национальную и другие ситуации в Украине.

«Я хочу напомнить нам, что одним из вызовов остается то, что последнюю перепись населения Украина проводила в 2001 году. Она пропустила серию переписей по всему миру в 2010 году. Поэтому мы считаем, что это очень важно, так как сейчас мы не знаем, какой знаменатель для размера населения», - заявила Лубрани.

В ООН убеждены, что для адекватной оценки состояния страны и анализа перед принятием решений нужны точные, чёткие данные. Украина же 20 лет не проводит перепись населения и, судя по всему, не собирается этого делать и в дальнейшем. В Объединённых нациях считают нашу стратегию неверной.

"В последний раз… было 48 миллионов, сейчас население оценивается в 41,6 (интересно, откуда такие цифры – прим.ред.). Но иметь перепись, проведённую вместо старой, важно… Очень важно, чтобы каждый был включён», - отмечают в ООН.

Напомним, такое заявление Оснат Лубрани сделала во время выступления на конференции в литовской столице. Там проходило двухдневное мероприятие, посвящённое украинским реформам. В Вильнюс прибыл целый «десант» украинской власти. Помимо президента Зеленского и премьера Шмыгаля, прилетело более десятка министров Кабмина. Фактически, из власти в стране на эти дни остался лишь спикер Разумков и глава МВД Аваков.

Ранее мы анализировали слова Зеленского, сказанные во время вильнюсской конференции. Так, президент Украины заявил, что ждёт от НАТО реформ.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх