Сказочные «реформы» Владимира Омеляна: гиперлуп, неолайнеры и ровные дороги

30.07.2018 10:00 Статья

 

Пока министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян размышляет о «гиперлупах», рассказывает украинцам, что скоро исчезнут маршрутки, вместо которых появятся комфортабельные неолайнеры и фантазирует о переговорах с изобретателем Илоном Маском, мы становимся свидетелями печальной статистики.

Горящие машины, смятые в гармошку маршрутки, десятки мертвых тел. На прошлой недели на Украину обрушился вал ужасных ДТП, от которых не спасают ни новая, отреформированная полиция, ни местами отремонтированные дороги.

20 июля на дорогах нашей Родины — погиб 21 человек. Это больше, чем на Донбассе за месяц военных действий. Пока украинцы ищут причину, власти уже решили вернуть на дороги традиции «папередников», тем самым расписавшись в полном крахе своих реформ.

Сегодня говорим об очень противоречивой фигуре в украинской политике – министре инфраструктуры Владимире Омеляне.

Деятельность министерства инфраструктуры Украины

Министерство инфраструктуры Украины ведает такими отраслями как железнодорожный транспорт, авиатранспорт, водный транспорт, почтовая связь и дорожное хозяйство Украины. Управляет всем этим добром министр — Владимир Омелян — аппаратчик с огромным стажем. Он, как говорится, с младых ногтей на протяжении всей сознательной жизни работал в Кабинете министров Украины на разнообразных чиновничьих должностях в различных министерствах.

А недавно Омелян стал героем сюжетов многих телеканалов. Все из-за того, что он заявил о бесплатных родах в США, где его жена родила уже второго ребенка. Почему в Штатах, а не в Украине? Потому, что ребенок, рожденный в США, автоматически получает местное гражданство. Видимо, министр инфраструктуры не очень то верит в Украину, раз уж отправляет свою жену второй раз рожать в США.

Но помимо этого у Владимира Омеляна есть проблема посерьезнее. Он не из транспортной отрасли и не всегда ориентируется в нюансах перевозочного процесса – это приводит к откровенным «ляпам».

Карьера Владимира Омеляна — постоянный чиновник

Если анализировать карьеру Омеляна, то можно смело его называть классическим чиновником, который поработал в МИДе, Кабмине, Минэкологии и ряде других структур, смело меняя ведомства и направления работы. О том, насколько этот человек профессионален, честен, неподкупен и способен ли он в принципе управлять таким огромным хозяйством, давайте разберемся вместе. Вас устраивает качество проезда в плацкартных вагонах? А в купе? Не душно ли летом? Может не холодно зимой? А как вы относитесь к работе «Украпочты», все вовремя приходит, ничего не теряется? Это только часть вопросов, которые можно было бы адресовать самому Омеляну, но сомневаюсь, что он вообще пользуется такими услугами.

Дешевые лоукосты в Европу – пожалуй, самое обидное невыполненное обещание Омеляна. Ведь после предоставления безвиза украинцы уже нацелились выпить кофе в Вене и поесть круассаны в Париже, но всем этим мечтам так и не суждено было сбыться.

Лоукостов в Украине не будет

А помните разрекламированный министром инфраструктуры первый украинский лоукост в лице авиакомпании «SkyUp». Среди ее преимуществ называлось то, что она готова возить украинцев из Киева в Одессу всего за 499 гривен. К сожалению, и этот лоукост так и не взлетел.

Вы спросите, а что в этой ситуации делал министр инфраструктуры, который так громко поддерживал «SkyUp»? Омелян, как опытный спин-доктор решил, так сказать, сменить фокус и “спуститься с неба на землю”. Пообещал поезд из Киева в Одессу за 2 часа. Правда, для реализации этой идеи Украине необходимо 840 млн. евро инвестиций. Каждый километр таких путей обойдется в 1-2 млн. евро, еще около 10 млн. евро будет стоить один скоростной состав. Эта идея видимо так пришлась по вкусу самому министру, что он быстро добавил, что в будущем эту дорогу можно будет соединить со Львовом и Европой.

Это в будущем, а пока — добро пожаловать на «Укрзализныцю». Здравствуйте перьевые подушки и пыльные одеяла. Пусть в вагонах нет кондиционеров, а через дно унитазов видны рельсы. Это, конечно, не Hyperloop, но для отвлечения внимания сойдет.

«Шелковый путь» Омеляна провалился так и не начавшись

Справедливо будет вспомнить проект «Шелковый путь», именно с этого проекта началась активная популистская деятельность Омеляна еще на посту заместителя. В 2015 году министр инфраструктуры Андрей Пивоварский вместе со своим замом Владимиром Омеляном представляли глобальный международный проект создания нового «Шелкового пути» из Китая в Европу в обход РФ: Казахстан-Кавказ-Украина. Декларировалось привлечение огромных инвестиций и многомиллионных грузопотоков. Однако первый же пробный поезд, что называется, застрял в бюрократических процедурах при оформлении грузов. Казахстан кивал на Азербайджан, там, в свою очередь, на «Укрзализныцю». В результате, вместо обещанной ускоренной доставки контейнеров получалась сплошная бюрократическая пытка. Проект провалили.

Омелян зарекомедовал себя не только как неэффективный управленец отрасли и скандалист, а еще и как патологический лжец. Зачастую его ложь касается выхода за пределы собственных компетенций. Яркий пример заявления Омеляна о ремонте 100 вагонов «Укрзализныцей», которая на тот момент не подчинялась министерству инфраструктуры. Причина пускания пыли в глаза проста. В том случае, если бы Верховная Рада приняла данный закон и «Укрзализныця» таки отремонтировала вагоны, Омелян бы быстро записал лично на свой счет это достижение. Ведь копилка подобных достижений у Омеляна по сегодняшний день пустует.

Омеляну даже Гройсман высказал свое мнение о его некомпетентности.

Министр инфраструктуры – любитель не называть конкретные сроки и даты. В своих обещаниях он очень размыт и неконкретен. Вероятно, таким образом, он хочет создать себе запас времени, но забывает, что «дьявол кроется в деталях». А если и называет даты – то в них не укладывается. К примеру, «Национальная транспортная стратегия – 2030»,  которая должна была быть презентована министерством в феврале 2017 года. Но этого не случилось.

А вспомните великий провал с Ираном. Омелян, вероятно, живет в параллельном мире, ведь он может открывать железнодорожное сообщение со страной, в которой нет железной дороги. Речь идет об Иране. После того, как Омелян после встречи с делегацией Ирана заявил, что Украина и Иран договорились о запуске тестового поезда для транспортировки сельскохозяйственной продукции, стало известно об отсутствии железнодорожной инфраструктуры в Иране.

И ответ Войцеха Балчуна на заявление Омеляна.

Дороги из мусора в Украине – обещание Омеляна

В 2017 — Омелян подарил украинцам новое обещание — дороги из мусора. Ну а почему бы и нет, если полиэтиленовые пакеты разлагаются сотни лет, а украинский асфальт – одну зиму, так что нам мешает делать дороги из пакетов? Омельяну для осознания этой простой истины пришлось съездить в Берлин. Там он обсудил перспективы создания в Украине «Офиса цифровой инфраструктуры», электромобили и использование пластиковых отходов для строительства. Дорог из мусора Украина так и не получила, зато мусоров на дороге получили украинские водители

Декларация Омеляна и расследование НАБУ

И если в нашей инфраструктуре так ничего и не улучшилось, то декларацией Омеляна настолько изменилась, что НАБУ начало расследование против министра по подозрению в незаконном обогащении.

Хотя еще пару лет назад, финансовое благополучие семьи Омеляна – мечтало быть лучше. В 2014 году, на пике модной фишке среди политиков быть «ближе к народу», Омелян даже перегнул с цифрами в своей декларации. Так, за весь год Владимир Омелян указал всего лишь 204 000 грн. дохода. Плюс — автомобиль – Skoda Superb.

Много вопросов и к Супруге Владимира Омеляна известному дизайнеру одежды Светлане Бевзы — владелица бренда «BEVZA». Судя по декларации, заработала она в 2014 году 78 026 грн., что не соответствует не только заработкам дизайнера средней руки, но и рядовой швеи. Не говоря о таких вещах, как промоушн, содержание и аренда шоу-румов, оплата труда наемных сотрудников и отшив коллекций. Муж гордится, что еще для счастья женщине нужно?

Известно, что для реализации коллекции одежды на украинских fashion-week, которые проходят два раза в год, необходимо от 10 до 30 тыс. долларов. А если вдруг украинский дизайнер надумает представить свою коллекцию заграницей, что регулярно осуществляет супруга Омеляна, понадобиться порядка 100 тыс. долларов. Чтобы тратить такие баснословные суммы денег, необходимо соответственно и зарабатывать, а с заработанного – платить налоги в бюджет Украины.

А вот судя по налоговой декларации, за 2016 год Омелян получил 29 тысяч грн. Это заработная плата, полученная на основном месте работы. Да и у жены дела пошли в гору. В 2017 году у Омеляна все значительно улучшилось. К примеру, в августе его зарплата в министерстве составила — 112 300 гривен. Интересная деталь — надбавка за интенсивность труда — 9 454,55 гривны, материальная помощь на оздоровление — 60 726,8 гривны. В совокупности за год зарплата министра увеличилась в 5 раз. Для большего понимания его заместители получили в среднем — от 19 до 40 тысяч гривен.

С ростом количества нулей в декларации Омеляна крепчает и его гражданская позиция.

Из последнего, невозможно промолчать по поводу комментария министра, у которого на деле не складывается ни на автодорогах, где гибнут люди, ни в аэропортах, где наши граждане стали заложниками коммерческого конфликта между авиакомпаниями. Но Владимира Омеляна больше беспокоит почему абсолютный чемпион мира по боксу Александр Усик не сказал после боя в Москве ничего патриотичного. К тому же, Омелян зачем-то вульгарно перекрутил название страны, откуда родом Гассиев. Как по мне, мелко министру так разжигать.

Приступы патриотизма и раньше случались с Омеляном. Например, впечатленный энергетикой села Старый Угринов, родины Степана Бандеры, у него начались видения о том, что Бандера «сейчас выйдет из-за хаты, причастит и благословит».

В порыве патриотической истерики — Омелян решил построить дорогу к селу. А ранее Омелян назвал пароход в честь Романа Шухевича.

Патриотизм Омеляна заканчивается в социальных сетях

Только патриот Омелян в основном в своей публичной жизни да социальных сетях. В реальной жизни все обстоит иначе. Омельян – многодетный отец. Два сыночка и лапачка дочка.

Старший сын — Северин Омелян, сын министра от первого брака. Выпускник открытой гимназии «Терезианская академия» – В совершенстве владеет несколькими иностранными языками, включая английский, французский, латинский и русский — за 400 тыс. грн в год. На родине отца – Украине не был, живет и учится в Австрии.

В 2014 году Омелян стал папой снова. Светлана Бевза подарила министру — сына Марка. Комментируя рождение сына, Омелян в порыве радости написал, что у Марка будет совершенно другая азбука политиков и что он -гражданин свободной страны мира.

Интересно, а почему он так сказал? Может быть, потому что Марк появился на свет в городе Уотербери, штат Коннектикут, США? Все ж знают, что ребенок, который родился в США, автоматически получает право на американское гражданство.

В семье Омеляна это знают точно, потому что совсем недавно, 20 апреля в Нью-Йорке у Омеляна родилась дочь Анна.

«It’s a girl» – написал у себя на странице в Facebook счастливый отец.

«Welcome to the world Anna» – написала дважны мама.

Помимо того, что ничто украинское не соприкасается с семьей Омеляна, он считает граждан нашей страны такими недалекими, что позволяет так неуклюже врать, заявляя, что в Штатах им повезло воспользоваться возможностью бесплатных родов для всех желающих.

Рожать бесплатно в Нью-Йорке можно только одним способом: получив страховку для малоимущих. Тогда роды покроют американские налогоплательщики, но человек с декларацией Омельяна никогда в жизни эту страховку не получит. В остальных случаях нужно платить.

Чтобы претендовать на Emergency Medicaid — именно так называется бесплатная страховка, общий доход семьи из троих человек должен быть менее $4000 в месяц, из четверых – $4100. В годовом исчислении это заработок в $49 200 на семью. То есть малоимущей, по американским меркам, чета министра и модельера не считается. Согласно декларации, доходы в 2017 году Бевзы и Омеляна составили более 2  миллионов грн. – это около $100 000. Но и это еще не все.

Есть только два варианта объяснения этой позорной ситуации. Или Омелян врет про бесплатные роды, считая украинцев идиотами, или он смело и публично признается в нарушении американских законов, и этими бесплатными родами украл деньги у американского налогоплательщика.

Вам не кажется очень странным что, жена очень продвинутого и патриотичного украинского министра, который рассказывает об успехах реформ, медицинской в том числе —  едет рожать в США? Не кажется ли очень странным тот факт, что трое детей украинского министра – потенциально граждане другой страны? Может быть Омелян просто «стелит соломку» за границей?

Почему мы должны тарахтеть по убитым дорогам, на старых грузопассажирских маршрутках, на устаревших поездах пока дети Омеляна получают паспорт США?

Чем больше таких ситуаций, тем смешнее выглядят попытки Кабмина доказать, что у нас идут успешные реформы и политики виноваты в этом сами. Сначала они пользуются оголтелым популистским пиаром для достижения своих целей, а потом демонстрируют ровно обратные реалии, если речь заходит об их личной жизни. Поэтому иллюзий о том, что правящая команда собирается поднимать Украину, быть не должно.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное