Диана Хован
21 декабря 2020 11:19

Скандальный журналист Бутусов станет советником министра обороны: ему предлагали на выбор четыре должности

Журналист уточнил, что о политической поддержке или пиаре речь не идет, так что в его работе ничего не поменяется

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Скандальный журналист Бутусов станет советником министра обороны: ему предлагали на выбор четыре должности

Главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов, который попал в скандал о предложении поста в Минобороны, встретился с министром обороны Андреем Тараном, сообщает журналист в Facebook.

Глава ведомства предложил Бутусову четыре должности в министерстве.

Полный список таков:

  • начальник управления нормативно-методического обеспечения и мониторинга недвижимости и земель Минобороны;
  • начальник одного из управлений в департаменте военно-технической политики;
  • начальник директората информационной политики (это какое-то новое название в структуре МО);
  • внештатный советник министра обороны на общественных началах для освещения проблем некомпетентности и коррупции в структурах МО и ВСУ, без зарплаты, без кабинета, без каких-то полномочий.

По словам журналиста, вышеперечисленные должности ни на что не влияют в Минобороны, и никакого доступа к принятию решений не обеспечивают.

— Мои публикации по теме Минобороны имеют большой резонанс в руководстве страны.  Предлагая мне должности, министр признал объективность и справедливость моей критики, и хотел, чтобы я учитывал в своей работе позицию министерства и тем самым, помог бы организовать правильную информационную политику, — объяснил Бутусов.

В ответ главред заявил Тарану, что «министр, который вообще не дает интервью журналистам, и которого публично требуют отправить в отставку сами Слуги народа, в какой-то новой информационной политике уже не нуждается».

Бутусов считает, что лучшая информационная политика для Минобороны — это увеличения количества его критических текстов о работе ведомства. По его словам, таким образом руководство страны начнет уделять внимание этому ключевому направлению во время войны.

Таран же подчеркнул, что читал программу журналиста и многое считает в ней правильным. Бутусов отметил, что министр также не высказал никаких замечаний по предложенной главредом программе реформ.

— Я задавал вопросы по всем актуальным сейчас темам. Но поскольку у нас было не интервью, то я не могу написать, что считает министр в ответ на мои вопросы… То, что я услышал, вызвало у меня намерение написать еще целый ряд материалов, — сообщил журналист.

По словам Тарана, чтобы Бутусов мог получить какую-либо информацию сам и освещать эти острые вопросы, он должен получить статус как минимум внештатного советника.

— По итогу: я принял решение по результатам беседы принять предложение стать внештатным советником министра обороны сроком на два месяца, добавил главред.

Журналист также уточнил, что о политической поддержке или пиаре речь не идет, так что в его работе ничего не поменяется.

— За два месяца сделаю серию материалов о проблемах оборонного планирования и развития армии, а через два месяца 20 февраля – итоговый доклад.

По результатам которого сообщу – буду ли я оставаться советником или откажусь от статуса с указанием конкретных причин. У меня не будет своего кабинета в МО, я не буду «решать вопросы», расставлять «своих людей», я остаюсь журналистом, — подытожил он.

Бутусов действительно быстро освещает скандальные и острые ситуации, которые происходят в Украине. Однако то, в какой он манере это иногда делает – очень пугает. Разве это повод предлагать ему сразу четыре должности?

По такой логике, можно взять любого активиста с улицы, который стоит на Майдане с плакатом, и назначить его внештатным советником главы Офиса президента. Одним меньше, одним больше – никто не заметит, их и так много, а точнее в пять раз больше, чем у президента Зеленского.

- Вспоминаются комментарии читателей в стиле "как классно Минобороны троллит Бутусова!". По факту, как мы и предупреждали, получился не троллинг, а шикарный пиар для Бутусова.

Было изначально глупой затеей устроить публичную перепалку с ним, сейчас же эта глупость возведена министерством в n-степень. Пранк не просто вышел из-под контроля, он летит по указателю "Цирк с конями" уже с третьей космической скоростью, - отметили коллеги с telegram-канала Klymenko Time.

Ранее главный редактор издания «Цензор.НЕТ», идеолог «партии войны» в Украине Юрий Бутусов призвал украинских военных к мятежу.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх