Екатерина Жилкова
11 января 2021 13:50

Скандального застройщика Микитася может ждать еще одно дело – подготовка к убийству свидетеля

Апелляционный суд перенес рассмотрение дела скандального застройщика Микитася. Однако открылись старые факты о нем…

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Скандального застройщика Микитася может ждать еще одно дело – подготовка к убийству свидетеля

Экс-депутату и экс-владельцу "Укрбуда" Максиму Микитасю, обвиняемому в похищении человека, сегодня, 11 января, апелляционный суд должен был избирать меру пресечения. Однако заседание перенесли на 20 января по причине неявки прокурора. Сторона обвинения (Офис президента) оттягивает процесс. Микитасю намекают о пересмотре своей деятельности, так как НАБУ не сможет как-либо ему помочь или "прикрыть" в этой ситуации.

Защита же Микитася уже успела в очередной раз подчеркнуть свой тезис о "несостоятельности дела". А адвокат Артур Габриелян перевел дело в политическую плоскость, обвинив власти в смещении внимания с расследования рейдерства в "Укрбуде" и коррупции чиновников.

Также стоит отметить, что если суд снова оставит Микитася под стражей, то почти два ближайших месяца он проведет в СИЗО.

Наш прогноз – Микитась будет сидеть дальше и все два месяца, которые ему "подарили" под Новый год. Иной поворот событий мог бы быть лишь в случае разрыва Микитасем своих договоренностей с НАБУ и завершении войны с замглавой Офиса президента Олега Татарова.

Также сегодня всплыли два интересных момента в связи с делом Микитася:

  • в 2020 году Микитася пытался выпустить из страны Максим Грищук, занимавший пост замглавы САП. Тогда это сделать не удалось (застройщика сняли прямо с самолета). Однако интересно, что именно Грищук в декабре подписал подозрение против Татарова на основе показаний Микитася;
  • по данным СМИ, Микитася может ожидать еще как минимум одно уголовное дело. Осенью 2019 во время суда прокуроры САП заявили, что он готовил убийство одного из свидетелей. Сейчас ни в САП, ни в НАБУ об этом уже не вспоминают, зато на такое серьезное обвинение уже обратили внимание в Нацполиции. Там обмолвились, что такое обвинение очень серьезно: "Наша задача найти доказывающие факты, открыть уголовное дело и расследовать причастность подозреваемого к данному преступлению".

Как сообщал "Клименко Тайм", 2 декабря Микитась был освобождён из Лукьяновского СИЗО. В пресс-службе НАБУ заявили, что он добровольно возместил в госбюджет Украины 50 млн гривен ущерба по делу «Укрбуда». Указывается, что общая сумма убытков по инкриминируемому ему делу составила 81,64 млн гривень.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх