Диана Хован
11 декабря 2020 10:11

Скандальная Маруся Зверобой идет в Раду от "Евросолидарности": чем она "прославилась"? Порошенко ввел Омеляна в руководство "ЕС"

Порошенко заявил, что официально избирательный процесс еще не стартовал, однако ее кандидатуру поддерживают партийцы, ветеранские организации и добровольцы, которые есть в их команде

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Скандальная Маруся Зверобой идет в Раду от Евросолидарности: чем она прославилась? Порошенко ввел Омеляна в руководство ЕС

Скандальный волонтер Маруся Зверобой (Елена Самбул) станет кандидатом от партии «Евросолидарность» на промежуточных выборах депутата Верховной Рады в избирательном округе №87 Ивано-Франковской области в 2021 году.

Об этом в Facebook сообщил экс-президент, глава фракции «Евросолидарность» Петр Порошенко.

- Искренне поздравляю Марусю Зверобой в нашей команде! На съезде "Европейской Солидарности" Маруся публично заявила, что она приняла решение официально оформить отношения с партией и присоединилась к нашей славной когорте.

Украинский волонтер, служащая по контракту ВСУ, инструктор учебного центра десантно-штурмовых войск, она станет кандидатом от нашей партии на довыборах народного депутата в 87-м округе в Ивано-Франковской области, - написал Порошенко.

По его словам, официально избирательный процесс еще не стартовал, однако ее кандидатуру поддерживают партийцы, ветеранские организации и добровольцы, которые есть в их команде.

Отметим, что довыборы в 87 округе пройдут 28 марта 2021 года. Народный депутат из «Слуги народа» Зиновий Андрийович от этого округа сложил мандат после того, как его избрали мэром Надворной Ивано-Франковской области.

Кто такая Зверобой: скандалы с Зеленским

Маруся Зверобой, она же Елена Самбул – украинская волонтерка, контрактница ВСУ и инструктор учебного центра Десантно-штурмовых войск.

Зверобой вместе с народным депутатом от «Евросолидарности» Софией Федыной подозревают в угрозах убийством в адрес президента Владимира Зеленского.

26 октября 2019 года женщины заявили, что, если президент будет хамить военным и добровольцам, то его поездки в зону ООС могут стать более рискованными.

6 февраля ГБР сообщило Зверобой о подозрении в деле об угрозах главе государства. Ей вручили подозрение по ч. 1 ст. 346 (Угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля) УК Украины.

Волонтер и нардеп Федына назвали это дело политическим преследованием. Все обвинения они отвергают.

- Это дело является однозначным политическим преследованием, потому что ни преступления, ни состава преступления в моих словах нет никаких, потому что на передовой стреляют, потому что на передовой разрываются гранаты. Если президент этого не понимает, а хочет вешать людей, то это приговор для всего государства, - отметила ранее Федына.

10 февраля в Печерском суде Киева во время избрания Зверобой меры пресечения волонтер назвала Зеленского «с**лом».

- Я объективно считаю, что наш президент - с**кло…Жду здесь президента, потому что командующий страны не должен обижаться на двух девочек, за фразу…"если ты будешь угрожать ветеранам, тебя подорвут»…Я хочу видеть тут потерпевшего (Зеленского — прим. ред.), - сказала она.

В июне 2020 года волонтер обещала подвесить главу государства, его жену и детей за ноги. Позже она сообщила, что ее соцсети взломали.

27 октября на фоне рассмотрения во Львове дела об угрозах в адрес президента Зверобой пообещала приговорить его к «пожизненному забвению».

- Мы едем во Львов на „судный день“ Зеленского. Приговорим его к вечному историческому забвению. Вместе нас много, нас не победить. Дать Вовке трындюлей — это святое дело, - написала она в Facebook.

Омелян присоединился к «ЕС»

10 декабря экс-министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян объявил в Facebook, что Порошенко ввел его в руководство партии «Евросолидарность».

Кроме того, он «незаметно» уколол Зеленского в своей публикации.

- Спасибо Петру Порошенко за предложение стать членом партии Европейская Солидарность и войти в ее руководящие органы. В 42 года у каждого свой путь: кто-то доказывает, что он не лох, а кто-то сознательно выбирает политику.

В политике можно иметь много хороших идей и иллюзий, однако самое важное - иметь команду и быть в команде. Только вместе - мы сила, способная изменить реальность. Так было и так будет, - написал политик.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх