Екатерина Жилкова
02 декабря 2020 11:24

Скандал вокруг венгров и Правого сектора продолжается: Аваков уже отреагировал, теперь ждем видосик от Зеленского

21 ноября на Закарпатье новоизбранные депутаты Сюртовской ОТГ после присяги исполнили гимн Венгрии. По всей видимости, выполнение гимна не понравилось не только полиции, и 1 декабря в сети появилось другое видео, где якобы «Правый сектор» угрожает венгероязычным украинцам. Отреагировали практически все ведомства, теперь ждем видеообращение от президента.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Скандал вокруг венгров и Правого сектора продолжается: Аваков уже отреагировал, теперь ждем видосик от Зеленского

Скандал вокруг опубликованного видео, где мужчина в камуфляжной форме и балаклаве возле дорожного знака "Берегово" с флагом "Правого сектора" обращается к венгероязычная украинцам, угрожая им и их семьям за любые попытки сепаратизма, продолжается.

"Вы на украинской земле, мы знаем каждого. Кто из вас получил паспорт или получит какие-то гранты от мадьяр. Запомните, мы придем к вам. Мы повсюду, мы везде. Мы найдем вас. Мы знаем, где вы работаете, где живете, где учатся ваши дети. Внимательно следите за своими мыслями и мечтами об автономии. Иначе мы придем за вами и вашими детьми", - в конце видео мужчина показал жест Зига, что считается нацистским приветствием.

Глава МВД Арсен Аваков жестко отреагировал на видео заявив, что провокаторы и есть самые настоящие враги и Украина будет преследовать нацистов. Министр внутренних дел добавил, что возьмется за экстремистов лично.

«Провокаторы, которые угрожают украинцам венгерского происхождения, — это враги государства. Приложим все усилия, чтобы их найти и наказать. Украина защитит своих граждан от экстремистов, даже если провокацию с угрозами устроили спецслужбы враждебной страны».

Скандал вокруг венгров и Правого сектора продолжается: Аваков уже отреагировал, теперь ждем видосик от Зеленского - фото 1

"Правый сектор" не заставил себя долго ждать, и быстренько открестился от авторства скандального видео:

"Никакого вообще отношения ни организация "Правый сектор", ни любые активисты «Правого сектора» не имеют к этому всему. На видео не наш флаг, это просто красно-черный флаг и снизу или шарфик, или что-то такое, то, что у нас продается на каждом шагу. То есть это даже не наша официальная символика", - заявил руководитель партии Андрей Тарасенко.

Вечером этого же дня Нацполиция официально открыла уголовное производство:

"Действия неизвестных квалифицированы как нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам. Расследование уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины, поручено следственному управлению полиции Закарпатья", — сообщили в НПУ.

Скандал вокруг венгров и Правого сектора продолжается: Аваков уже отреагировал, теперь ждем видосик от Зеленского - фото 2

Владимир Зеленский после выборов в президенты обещал реагировать на острые конфликты, если не в официальных заявлениях и на телеканала, то хотя бы в личном видеообращении. Интересно, стоит ли нам ждать "венгерский ролик" от Зеленского?

Скандал вокруг венгров и Правого сектора продолжается: Аваков уже отреагировал, теперь ждем видосик от Зеленского - фото 3

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх