Ольга Опенько
07 июня 2021 16:52

Скандал в детской больнице: медсестры заявляют об увольнениях, а руководство об этом не знает

Сотрудники учреждения пожаловались журналистам

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Скандал в детской больнице: медсестры заявляют об увольнениях, а руководство об этом не знает

В киевской Детской клинической больнице №7 разгорелся скандал. Медсестры учреждения заявили, что их заставляют писать заявления на увольнение по собственному желанию. В свою очередь, руководство больницы утверждает, что ничего подобного не слышали. Об этом на своей странице в Telegram сообщает РavlovskyNews.

Медсестры пожаловались журналистам, которых сами пригласили в больницу, что их поставили перед фактом увольнения до 10 июля и не предупредили о штатном сокращении за два месяца. Больше того, причины сокращения также никто не озвучил. К слову, уволить хотят 90 человек, хотя для полноценной работы больницы персонала и так не хватает.

На шум к медработникам вышла директор больницы Любовь Забудская. Она заявила, что в больнице идёт оптимизация рабочего времени с целью расширения функций, увеличения количества услуг и создания новых отделений, но никакого сокращения штата в учреждении не предвидится. Забудская также упрекнула своих подчиненных в том, что они не подняли этот вопрос перед руководством, а сразу начали жаловаться журналистам.

А, может, все–таки не бывает дыма без огня?

Уже несколько месяцев подряд Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) недоплачивает больницам больше половины отведенных для них средств. Из-за чего медики по всей стране столкнулись с задержками зарплат и закрытием целых отделений.

Кроме того, в Минздраве решили прикрыть 70% инфекционных отделений по всей стране. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

- Мы две недели дискутировали с руководителями учреждений здравоохранения, с департаментами здравоохранения и определили перечень больниц, в которые госпитализируются на первой волне больные с коронавирусной болезнью, а все остальные больницы должны возобновить предоставление плановой помощи другим больным, - заявил Ляшко.

В Минздраве такое решение аргументируют улучшением эпидситуации в стране, а по факту, НСЗУ просто не выделяет финансирование. С такими темпами мы рискуем в ближайшем будущем остаться без медицинской помощи. А все медики из Украины уедут работать в польские больницы, где их очень ждут.

Напомним, в Киеве и еще 9 городах Украины проходит вакцинация от коронавируса. Однако, без проблем, очередей, недовольства со стороны пациентов - не обошлось.

Также KlymenkoTime ранее сообщал о том, что судя по распределению финансирования, качественные дороги и новые больницы еще не скоро появятся в Украине.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх