Скандал НТКУ с MARUV: Евровидение это политика, а не песни

27.02.2019 10:12

 

После того, как стало известно, что MARUV не едет на Евровидение,  №2 отборочного конкурса, Freedom Jazz, сами отказались представлять Украину на конкурсе.

Вместе с тем, MARUV публично поддержали Потап и Иван Дорн.

О ситуации вокруг Евровидения, развязки которой до сих пор нет и скорее всего не будет уже, мы говорили в студии Klymenko Time c Юлией Ковалевской — украинским политиком и представителем штаба Александра Вилкула.

MARUV не едет на Евровидение

Гостья в студии рассказала, что уже давно перестала следить за конкурсом отбора, но после возгоревшегося в сети скандала все-таки пересмотрела шоу, чтобы понять, в чем суть вопроса.

«В последние годы в украинском отборе происходят чудеса, и этот конкурс с каждым годом все менее и менее перестает напоминать песенный конкурс. И в этом году скандал с MARUV более ярко это подчеркивает, конкурс становится, наверное, политическим все-таки», — рассказала гостья.

Юлия  Ковалевская отметила, что ситуация с MARUV далеко отошла от европейским ценностей, от демократии, от свободы слова и вообще от возможности высказаться человеку.

«К сожалению, очень мало в этом конкурсе песенного. На мой взгляд, в целом, культура и шоу-бизнес, талант человеческий должен всех нас как-то объединять и дарить какие-то позитивные эмоции, но здесь получается совершенно наоборот», — сказала Ковалевская.

Контракт НТКУ с MARUV

Политик также высказалась о предлагаемом MARUV контракте от Национальной телекомпании Украины.

«Прочитав особенности контракта, я даже делала репост со странички MARUV, где она жалуется, что на нее оказывается давление, она чувствует по политическим мотивам давление, и она жалуется, на сколько, драконовскими и не приемлемыми являются условия контракта. Я в этой ситуации с одной стороны морально поддерживаю девушку, с другой стороны где-то глубоко я даже рада, что она не поедет по этому контракту участвовать в Евровидении. Потому что ей фактически запрещается использовать свой сценический образ, ей запрещают любые импровизации на сцене, там существенная сумма, предусмотренная за отклонения, 2 млн. грн. за любые вольности не согласованные с НТКУ и за выпады на сцене, там (в договоре – ред.) фактически дается запрет на поездки с гастролями в Россию. Любые действия только с согласования НТКУ. Фактически очень далекий от демократических стандартов и вообще от прав человека контракт», — рассказала свое мнение Юлия Ковалевская.

По мнению политика, ситуация напоминает избирательную кампанию в Украине.

«Если чиновники, в данном случае Министерства культуры позволяют себе вот так пренебречь голосами сотен тысяч украинцев, проголосовавших за эту певицу, то можно себе представить, что будет с голосами простых избирателей», — заявила политик.

Юлия Ковалевская добавила, что это все очень негативно сказывается на имидже Украины.

«Очень сильно напоминает 30-е годы и совершенно «не лучшие традиции» того режима, от которых якобы мы все декомунизированы», — добавила Юлия Ковалевская.

Скандал НТКУ с MARUV

Напомним, 25 февраля стало известно, что победительница Нацотбора 2019 MARUV не представит Украину на «Евровидении». Артистка не нашла общего решения с НОТУ, которая ранее обязала MARUV подписать договор, регулирующий ее деятельность. Певице предложили подписать договор, согласно которому она должна прекратить гастроли по России и придерживаться еще нескольких пунктов соглашения. И если от концертов в РФ MARUV была готова отказаться, то другие пункты договора она нашла «кабальными», также певица заявила, что на нее оказывают давление.

Певица получает поддержку в сети. Теплые слова артистке пишут ее коллеги, а также поклонники. Кроме этого, некоторые артисты даже снимают видео, как это сделал Иван Дорн, скопировав танец MARUV в ее выступлении на Нацотборе.

«Молодец»- так в Instagram-сторис отреагировала на пост MARUV о ее отказе подписывать договор с НОТУ Светлана Лобода.

А вот Наталья Могилевская и вовсе пригласила певицу выступить на своем сольном концерте: «Я хочу пригласить MARUV на свой сольный концерт. В крайнем случае, мы споем и станцуем там», – улыбаясь заявила Наталья во время эфира на «Нашем радио».

Певец MELOVIN, представлявший Украину на Евровидении в 2018 году, поддержал MARUV в комментариях: «Мы с тобой».

Потап сочинил рэп, в котором отметил, что «конкурс «Евровидение» для него умер».

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное