Ева Антоненко
08 августа 2022 11:56

Ситуация в Бахмуте ухудшается, а в Славянске не будет отопительного сезона: военные новости на 8 августа

Украинская сторона сообщает об отражении атак российских войск, а российские силы добились успехов на окраинах Донецка.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Ситуация в Бахмуте ухудшается, а в Славянске не будет отопительного сезона: военные новости на 8 августа

Сегодня идет 166 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 8 августа:

  • На Харьковском направлении российская армия вела активную воздушную разведку БПЛА.
  • На Краматорском направлении российская армия в целях улучшения тактического положения вела наступательный бой в районе Верхнекаменского, понесла потери и отошла.
  • Россияне пытались вести штурмовые действия недалеко от Бахмута, Зайцева, Яковлевки и Вершины, успеха не имели и отошли.
  • Россияне вели наступательные действия в направлениях Песков, Невельского и Авдеевки – тоже безуспешно.
  • Также россияне обстреляли целый ряд объектов гражданской и военной инфраструктуры в населенных пунктах Харьковском, Славянском, Краматорском, Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском, Запорожском и Южгобугском направлениях.

По данным Института изучения войны:

  • российские войска наносили ограниченные наземные удары юго-западнее и юго-восточнее Изюма, восточнее Северска, восточнее и южнее Бахмута;
  • российские силы добились постепенных успехов в населенных пунктах на северо-западной и юго-западной окраинах Донецка и продолжают усилия по прорыву украинских оборонительных рубежей вдоль линии соприкосновения Авдеевка-Донецк;
  • 7 августа российские войска безуспешно пытались продвинуться восточнее Николаева.

Отметим, что в последние дни в украинских сводках не сообщается об частичных успехах российской армии в Донецкой области, о которых сообщили в ИИВ.

Отопительный сезон в Славянске отменяется

Мэр Славянска Вадим Лях сообщил, что в городе в этом году не будет отопительного сезона: городские коммунальщики уже занимаются консервацией коммуникаций.

По его словам, управляющие компании готовят многоэтажный жилой фонд к зиме: сливают воду, консервируют системы отопления. Некоторые уже справились на 100%, другие – в процессе. Мэр считает, что консервация коммуникаций поможет сохранить их для того, чтобы использовать их в будущем.

Ранее мы писали о том, что в Запорожье навсегда отключили горячую воду.

Ситуация по регионам Украины

Донецкая область.

Подконтрольная часть. За минувшие сутки в области погибли 5 мирных жителей: 2 – в Соледаре, по одному – в Бахмуте, Марьинке и в Селидове. 17 человек получили ранения.

Ситуация в Бахмуте ухудшается, а в Славянске не будет отопительного сезона: военные новости на 8 августа - фото 1

Последствия ночного обстрела Бахмута.

По словам заммэра Бахмута Александра Марченко, в городе из-за постоянных обстрелов российской армии ситуация ухудшается, но пока остается контролируемой. Водоснабжение в городе есть, но из-за обстрелов ремонтные бригады каждый день устраняют порывы сети. В части города отсутствует электроснабжение. Также уничтожено предприятие, вывозившее на свалку мусор, но сейчас уже нашли транспорт для замены.

Видео боев под Бахмутом.

Неподконтрольная часть. Утром поступило сообщение о нанесении удара по Горловке, вследствие которого погибла женщина.

Вследствие обстрела Донецка за последние сутки в городе погибли 3 человека в Петровском районе, 15 человек в разных районах города получили ранения. Снимок из Петровского района вчера.

Ситуация в Бахмуте ухудшается, а в Славянске не будет отопительного сезона: военные новости на 8 августа - фото 2

На видео – вчерашний пожар в Донецке в Киевском районе – горели склады.

Утром обстрелян Светлодарск, повреждены: гостиница, ресторан и 2 детских сада.

Ситуация в Бахмуте ухудшается, а в Славянске не будет отопительного сезона: военные новости на 8 августа - фото 3

Днепропетровская область. Ночью нанесён ракетный удар по Червоногригоровской общине, вследствие которого пострадало местное агропредприятие и 4 складских здания, обломки от ракет повредили 10 жилых домов.

Ситуация в Бахмуте ухудшается, а в Славянске не будет отопительного сезона: военные новости на 8 августа - фото 4

Харьковская область. Ночью вследствие ракетных ударов области погибло два человека: в с. Печенеги (прилет в частный дом) и в Черкасских Тишках.

Утром по Харькову наносились удары, взрывы зафиксированы в жилом массиве Павлово поле.

Николаевская область. Утром обстреляны окраины Николаева, никто не пострадал. В поселке Березнеговатое повреждены объекты гражданской инфраструктур. А в результате вчерашнего обстрела погиб 1 человек в с. Галициново.

Винницкая область. В результате вчерашнего ракетного удара по области зафиксированы попадания по военным объектам, есть пострадавшие. Также во время этого обстрела зафиксирован сбой в работе системы оповещения о ракетной опасности, причины которого устанавливаются.

Запорожская область. Мэр Мелитополя Иван Федоров сообщил, что ночью ВСУ нанесли удары ракетами HIMARS по пунктам дислокации российских войск на промышленных площадках города, вследствие чего уничтожена техника и личный состав российских войск. Российская сторона заявляет, что удар был отражен.

Херсонская область. Ночью был нанесен очередной удар по Антоновскому мосту. По заявлению местной «власти», из-за этого открытие моста опять будет перенесено. Напомним, сейчас там работает паромная переправа.

Сообщается, что удары наносились и по Каховскому мосту – пока без подробностей.

Ранее мы публиковали военные новости на 7 августа и рассказывали, что приводит к упадку футбола в Украине.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх