Захар Подкидышев
12 декабря 2020 09:52

Ситуация с коронавирусом в Украине на 12 декабря: споры о производстве российской вакцины, наказание за подделку тестов на COVID-19

Количество людей, которые выздоровели, почти на тысячу превысило количество заболевших

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Ситуация с коронавирусом в Украине на 12 декабря: споры о производстве российской вакцины, наказание за подделку тестов на COVID-19

За прошедшие сутки, 11 декабря, в Украине официально подтверждено 12811 случаев коронавируса.

Об этом сообщает Минздрав Украины.

Всего, по состоянию на 12 декабря, в Украине зафиксировано 884039 случаев COVID-19, 494001 (+13653) человек вылечились, 14998 (+243) – умерли.

Лидерами среди областей по суточной заболеваемости стали Одесская (1357), Запорожская (807), Киевская (785). В Киеве зафиксировано 1696 новых случаев COVID-19.

За прошедшие сутки, 5 декабря, в Украине проведено 40967 ПЦР-тестов и 20604 ИФА-тестов на коронавирус.

Продолжает накаляться ситуация касательно возможности производства российской вакцины «Спутник V» на харьковском предприятии «Биолек».

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, со стороны определенных политических сил идет намеренное раскачивание ситуации и распространение дезинформации. Так, он утверждает, что «Биолек» не обладает необходимыми мощностями для производства именно такого типа вакцин.

«Оборудование, которое нужно, чтобы это предприятие производило именно этот вид вакцины, на этом предприятии отсутствует. Для того, чтобы его поставить, сертифицировать и запустить производство, понадобится не менее 6-8 месяцев. Ранее – невозможно», - сказал секретарь СНБО в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Материалы по теме

Ситуация с коронавирусом в Украине на 12 декабря: споры о производстве российской вакцины, наказание за подделку тестов на COVID-19 - фото 1
Кабмин усилил карантин с 8 января — список ограничений. Что запрещается в новогоднюю ночь?

 

В этой же программе председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий сообщил, что подготовлен законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за подделку тестов.

«Мы нашли пробел, который есть сегодня: не существовало уголовной ответственности за подделку тестов - любых, в том числе на COVID-19. И поэтому мы готовим усиление уголовной ответственности относительно лекарств, вакцин и тестов», - сказал Радуцкий.

Ранее мы писали, что AstraZeneca начнет использовать российскую вакцину в своих исследованиях, пока Украина ждет вакцину из США.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх