Симоненко рассказал об обысках СБУ и найденном пистолете

15.05.2018 16:40

 

В субботу, 12 мая, Служба безопасности Украины провела у лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко обыски в рамках расследования уголовного производства по ст. 109 Уголовного кодекса (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ст. 111 (государственная измена).

Во время обыска были найдены предметы, похожие на автоматический пистолет Стечкина с глушителем и 120 патронов к нему. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Лидер КПУ Петр Симоненко рассказал в эфире «Хороший/Плохой понедельник» о том, как сотрудники СБУ проводили у него обыск, нашли красные флаги, аналитику и пистолет.

Петр Симоненко об обысках у себя дома

«Решением суда дали согласие на проведение СБУ обысков у меня дома, в офисе и у других товарищей. Что в решении суда? Во-первых, решение суда было принято 21 апреля… Уже не сепаратизм пытаются мне пришить, потому что у меня же еще пять уголовных дел возбуждено. Но это не против меня, это по господину Олейнику, тот, который был народным депутатом и который находится сегодня в Москве. И он, якобы финансировал «Михомайдан» и финансировал другие попытки совершения переворота. И бездоказательно, что я к этому причастен, меня просто пришивают к этому делу и дают согласие СБУ проводить обыски», — рассказал политик.

Также Петр Симоненко сказал, что разрешение на обыск было выдано 27 апреля 2018 года, но обыск провели 8 мая этого года.  По словам лидера КПУ обыск длился с 9 утра до половины 12 ночи.

«Как обычно, все как положено – «маски шоу». Те, которые находились в помещении, их было человек 6 или 7 и в микроавтобусе вся эта группа «Альфа», я не знаю сколько их там находилось, но они полностью были экипированы, для того, чтобы какими-то устрашающими методами пытаться запугать меня», — сказал Симоненко.

Политик добавил, что после того как было зачитано решение суда он предоставил доступ к помещению, объяснив что это было помещение родителей его жены и оно находится за городом Киева.

Петр Симоненко рассказал, что у него также изъяли брошюру, которую их партия недавно напечатала.

«Какую брошюру забрали? Мы только недавно выпустили брошюру об украинском национализме. Специально для внутрипартийного пользования, потому что в этом нужно разбираться. Есть так много людей, которые считают себя националистами и считают себя патриотами», — рассказал политик.

Лидер КПУ рассказал, что в этой брошюре содержалась история национализма в Украине и «какой характер он приобретал в тех или иных периодах».

Напомним, что обыски у Пера Симоненко проводились в рамках расследования уголовного производства по ст. 109 Уголовного кодекса (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ст. 111 (государственная измена).

СБУ об обвинении Петра Симоненко

В заявлении Службы безопасности Украины было указано, что помимо оружия и боеприпасов, у главы партии были найдены агитационные материалы, «направленные на насильственное изменение и свержение конституционного строя или захват государственной власти».

Как пишет пресс-служба, глава СБУ Василий Грицак заявил, что «кремлевский вирус проплаченных «госпереворотов» в Украине нашел очередной «организм». Но в отличие от предшественников, московские кураторы гранатомет Симоненко уже не доверили, ведь сами вполне осознают бутафорность очередного претендента на роль российской «Авроры» в Киеве».

Служба безопасности Украины провела 24 обыска в ходе расследования дела Петра Симоненко.

«Симоненко был допрошен. … У него дома и не только дома был проведен ряд обысков. Всего 24 обыска. Мы работаем с материалами, которые были собраны во время проведения этих процессуальных действий», — сообщил Грицак.

В спецслужбе заявили, что по поручению российских кураторов представители КПУ организовывали проплаченные акции протеста для дестабилизации ситуации в Украине, и показали обнаруженные при обысках агитационные материалы, которые, по данным СБУ, хотели распространить 9 мая.

Напомним, также, что в 2017 году полиция Киева открыла дела в отношении шести лидеров политических партий. Это сделано после обращений агентства по предупреждению коррупции, сообщила в своем Facebook глава НАПК Наталья Корчак.

Все партии не пользуются поддержкой большинства населения и не играют заметной роли в политической жизни страны. Это «Самоврядна Украинская Держава» (Виктор Бычихин), «Зеленые» (Виталий Кононов), «Собственная сила», «Партия Свободных Демократов» (Сергей Одарыч), «Политическое объединение «Прямое Действие» (Владимир Жарков) и «Коммунистическая партия Украины» (Петр Симоненко).

Корчак отметила, что политиков подозревают в указании недостоверных сведений в отчетах об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за третий квартал 2016 года. Все это подпадает под статью 159-1 Уголовного кодекса Украины, часть 1 – «представление заведомо недостоверных сведений в отчете партии об имуществе».

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,