Диана Хован
11 декабря 2020 15:22

Сильный гололед в Украине: растет очередь в травмпункты и количество ДТП, люди в трех областях остались без света. Азовское море затопило курорт Кирилловки (Видео)

Украинцы жалуются, что вынуждены с острой болью ждать по несколько часов, пока их примет врач. Они негодуют, так как травмпункт оказался не готов оперативно предоставлять помощь

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Сильный гололед в Украине: растет очередь в травмпункты и количество ДТП, люди в трех областях остались без света. Азовское море затопило курорт Кирилловки (Видео)

По всей территории Украины зафиксировали ухудшение погоды. Из-за мокрого снега с наледью на дорогах образовался лед, в результате которого значительно усложнилось движение и возросло количество аварий.

Об этом сообщил Гидрометцентр.

По информации, 10 декабря патрульная полиция временно ограничила движение на дорогах госназначения, а в аэропорту «Борисполь» отложили посадку самолетов.

Отмечается, что по всей Украине объявили первый уровень опасности. 11 декабря погода не улучшилась – все тот же туман, ветер и лед на дорогах.

В результате погодных условий в Украине обесточены 173 населенных пункта в трех областях.

- По состоянию на 07.00 в результате осложнения погодных условий (дождь, мокрый снег, порывы ветра) в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 173 населенных пункта в трех областях, а именно: Киевская – 79, Житомирская – 58, Черновицкая – 36, - сообщила пресс-служба ГСЧС.

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго. Сейчас утверждается, что транспортное сообщение на автодорогах государственного и местного значения страны обеспечено. Ограничений движения нет.

В ГСЧС отметили, что для обеспечения проезда от Службы автомобильных дорог привлекали 1183 работника и 808 единиц техники. Кроме того, спасатели провели буксировку 13 автомобилей и оказали помощь 29 гражданам.

Ситуация в Киеве

Власть столицы отправила 341 единицу спецтехники и 50 бригад по ручной уборке, чтобы посыпать дороги смесью для профилактики гололеда.

Однако коммунальщики с работой не справляются. Об этом свидетельствуют многочисленные видео и фото киевлян в сети.

В травмпунктах на улице Богдана Хмельницкого огромная очередь из местных жителей, которые повредили что-то из-за гололеда.

Об этом сообщает ZIK.

По информации, люди жалуются, что вынуждены с острой болью ждать по несколько часов, пока их примет врач. Кроме того, она негодуют, так как травмпункт оказался не готов оперативно предоставлять помощь.

- Один кабинет, один врач принимает, а людей много, - рассказала телеканалу киевлянка Галина, которая шла на работу, упала и травмировала руку.

Люди требуют принять экстренные меры, чтобы быстро предоставлять помощь пострадавшим.

Вечером 10 декабря из-за гололеда и множества ДТП в Киеве практически остановилось движение на десятках улиц, в частности на бульваре Тараса Шевченко, бульваре Леси Украинки, Чоколовском бульваре, Набережном шоссе, Столичном шоссе и других.

Судя по данным пресс-службы полиции, 10 декабря в Киеве и области зафиксировали около 600 аварий на дорогах.

Там уточнили, что на линию 102 поступило 503 сообщения о ДТП. В результате аварий погибли два человека и шесть травмированы. Водителей призвали быть максимально внимательными и осторожными за рулем.

Утром 11 декабря в Киеве ввели оперативное положение для общественного транспорта. Он курсировал с отклонением от графика движения.

По данным Киевавтодора, одни и те же участки улично-дорожной сети были обработаны по несколько раз. Но это слабо помогало. Дорожники уже использовали 2143,7 тонны соли, 99,6 тонны песчано-соляной смеси, 258,3 тонны жидких хлоридов.

ДТП по всей Украине

За минувшие сутки из-за погодных условий в Украине произошло 1435 ДТП, треть из них – в столице.

Об этом рассказал первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Нацполиции Алексей Билошицкий в Facebook.

- Как всегда, зима приходит неожиданно – не все водители были готовы к изменению погодных условий, более того... нашлись и те, кто уехал вчера на летней резине. Краткая статистика ДТП: за минувшие сутки на территории Украины зарегистрировано 1 435 сообщений о ДТП.

Из которых 84 – сообщения о ДТП с погибшими или травмированными. В результате аварий 8 человек погибли и 99 травмированы, - поделился данными Билошицкий.

По его словам, в полиции наблюдают уменьшение нарушений скорости, которые фиксируются в автоматическом режиме.

Затопление в Кирилловке

Вторую неделю на Азовском море бушует сильный шторм. Порывы ветра достигают 30 метров в секунду, поэтому поднимаются полутораметровые волны. В результате курортный поселок Кирилловка оказался затоплен, передает Vgorode.

Как выглядит  поселок в зимнее время - показал в ролике, снятом с коптера, Сергей Мнацаканов.

Сообщается, что шторм повалил столбы, что привело к проблемам с электричеством. Кроме того, остались сломаны заборы на базах отдыха.

По информации, с дороги вода уже сошла, однако базы и набережная еще под водой.

Отметим, что погибших в результате погодных условий нет, не пришлось даже никого эвакуировать. Хотя шторм потопил много техники и разрушил бетонные конструкции.

Сейчас ситуация с Азовским морем немного улучшается – оно утихает. Волны еще есть, но они не огромные.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх