Диана Хован
11 декабря 2020 15:22

Сильный гололед в Украине: растет очередь в травмпункты и количество ДТП, люди в трех областях остались без света. Азовское море затопило курорт Кирилловки (Видео)

Украинцы жалуются, что вынуждены с острой болью ждать по несколько часов, пока их примет врач. Они негодуют, так как травмпункт оказался не готов оперативно предоставлять помощь

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Сильный гололед в Украине: растет очередь в травмпункты и количество ДТП, люди в трех областях остались без света. Азовское море затопило курорт Кирилловки (Видео)

По всей территории Украины зафиксировали ухудшение погоды. Из-за мокрого снега с наледью на дорогах образовался лед, в результате которого значительно усложнилось движение и возросло количество аварий.

Об этом сообщил Гидрометцентр.

По информации, 10 декабря патрульная полиция временно ограничила движение на дорогах госназначения, а в аэропорту «Борисполь» отложили посадку самолетов.

Отмечается, что по всей Украине объявили первый уровень опасности. 11 декабря погода не улучшилась – все тот же туман, ветер и лед на дорогах.

В результате погодных условий в Украине обесточены 173 населенных пункта в трех областях.

- По состоянию на 07.00 в результате осложнения погодных условий (дождь, мокрый снег, порывы ветра) в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 173 населенных пункта в трех областях, а именно: Киевская – 79, Житомирская – 58, Черновицкая – 36, - сообщила пресс-служба ГСЧС.

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго. Сейчас утверждается, что транспортное сообщение на автодорогах государственного и местного значения страны обеспечено. Ограничений движения нет.

В ГСЧС отметили, что для обеспечения проезда от Службы автомобильных дорог привлекали 1183 работника и 808 единиц техники. Кроме того, спасатели провели буксировку 13 автомобилей и оказали помощь 29 гражданам.

Ситуация в Киеве

Власть столицы отправила 341 единицу спецтехники и 50 бригад по ручной уборке, чтобы посыпать дороги смесью для профилактики гололеда.

Однако коммунальщики с работой не справляются. Об этом свидетельствуют многочисленные видео и фото киевлян в сети.

В травмпунктах на улице Богдана Хмельницкого огромная очередь из местных жителей, которые повредили что-то из-за гололеда.

Об этом сообщает ZIK.

По информации, люди жалуются, что вынуждены с острой болью ждать по несколько часов, пока их примет врач. Кроме того, она негодуют, так как травмпункт оказался не готов оперативно предоставлять помощь.

- Один кабинет, один врач принимает, а людей много, - рассказала телеканалу киевлянка Галина, которая шла на работу, упала и травмировала руку.

Люди требуют принять экстренные меры, чтобы быстро предоставлять помощь пострадавшим.

Вечером 10 декабря из-за гололеда и множества ДТП в Киеве практически остановилось движение на десятках улиц, в частности на бульваре Тараса Шевченко, бульваре Леси Украинки, Чоколовском бульваре, Набережном шоссе, Столичном шоссе и других.

Судя по данным пресс-службы полиции, 10 декабря в Киеве и области зафиксировали около 600 аварий на дорогах.

Там уточнили, что на линию 102 поступило 503 сообщения о ДТП. В результате аварий погибли два человека и шесть травмированы. Водителей призвали быть максимально внимательными и осторожными за рулем.

Утром 11 декабря в Киеве ввели оперативное положение для общественного транспорта. Он курсировал с отклонением от графика движения.

По данным Киевавтодора, одни и те же участки улично-дорожной сети были обработаны по несколько раз. Но это слабо помогало. Дорожники уже использовали 2143,7 тонны соли, 99,6 тонны песчано-соляной смеси, 258,3 тонны жидких хлоридов.

ДТП по всей Украине

За минувшие сутки из-за погодных условий в Украине произошло 1435 ДТП, треть из них – в столице.

Об этом рассказал первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Нацполиции Алексей Билошицкий в Facebook.

- Как всегда, зима приходит неожиданно – не все водители были готовы к изменению погодных условий, более того... нашлись и те, кто уехал вчера на летней резине. Краткая статистика ДТП: за минувшие сутки на территории Украины зарегистрировано 1 435 сообщений о ДТП.

Из которых 84 – сообщения о ДТП с погибшими или травмированными. В результате аварий 8 человек погибли и 99 травмированы, - поделился данными Билошицкий.

По его словам, в полиции наблюдают уменьшение нарушений скорости, которые фиксируются в автоматическом режиме.

Затопление в Кирилловке

Вторую неделю на Азовском море бушует сильный шторм. Порывы ветра достигают 30 метров в секунду, поэтому поднимаются полутораметровые волны. В результате курортный поселок Кирилловка оказался затоплен, передает Vgorode.

Как выглядит  поселок в зимнее время - показал в ролике, снятом с коптера, Сергей Мнацаканов.

Сообщается, что шторм повалил столбы, что привело к проблемам с электричеством. Кроме того, остались сломаны заборы на базах отдыха.

По информации, с дороги вода уже сошла, однако базы и набережная еще под водой.

Отметим, что погибших в результате погодных условий нет, не пришлось даже никого эвакуировать. Хотя шторм потопил много техники и разрушил бетонные конструкции.

Сейчас ситуация с Азовским морем немного улучшается – оно утихает. Волны еще есть, но они не огромные.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Метки: ГосЧС Киев

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх