Узнайте подробнее, что Богдан рассказал Гордону о Зеленском - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Сильные стороны, образ, влияние: Богдан рассказал Гордону, что думает о Зеленском
07:52

Сильные стороны, образ, влияние: Богдан рассказал Гордону, что думает о Зеленском

Экс-глава Офиса президента ответил на интересные вопросы

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 5

Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан дал развернутое интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

В нем он рассказал многое о «закулисной» жизни президента Владимира Зеленского, с которым он ранее работал плечом к плечу.

Какой он, Зеленский

Богдан отметил, что познакомился с главой государства в офисе одного бизнесмена.

«Добрый, открытый, честный, очень харизматичный, притягивает людей. Я сам наблюдал, как такие, знаешь, зубры мировой политики при разговоре с ним просто оттаивали.

Он вызывает, знаешь, такое ощущение, что это… ну твой сын. Что-то такое, к чему ты не можешь быть враждебным. Это очень сильная его сторона», — поделился экс-глава ОП.

В то же время Богдан заявил, что Зеленский «суперпрофессиональный» актер и может включать свою харизматичность даже с людьми, которые ему неприятны. Он отметил, что президент очень хорошо умеет пользоваться этой «сильной стороной».

Кто имеет влияние на президента

В свою очередь, самое большое влияние на главу государства, по словам Богдана, имеет народный депутат от «Слуги народа», ресторатор Николай Тищенко.

«Я считаю, что наибольшее влияние на президента имеет народный депутат Николай Тищенко. Еще в декабре 2019 года очень активно обсуждалась в Офисе — и Владимир Александрович в общем с этим согласен — возможность поменять Арахамию, главу фракции Слуга народа, которого я привел в нашу команду, на Тищенко. Я не шучу…», — рассказал он.

Кроме того, он подчеркнул, что нардеп пользуется доверием менеджмента ОП и самого Зеленского.

Искусственный образ

Богдан считает, что команда медиа-экспертов, которых привел новый глава Офиса Андрей Ермак создает неправильный образ Зеленского, который напоминает ему Леонида Брежнева.

По его мнению, когда Кирилл Тимошенко, которого Богдан привел в команду президента, отвечал за информационную политику ОП и самого главы государства, то президент был «живой, веселый, свой парень».

«Сейчас Кирилла отодвинули – и там пришли аферисты медиа-рынка. И Владимир Александрович сейчас бронзовый. Они его не просто вживую зализали до бронзового цвета, они сделали из него какого-то Брежнева», — отметил экс-глава ОП.

«Я полгода не понимаю, что они с него делают, что они с него лепят. Сильного президента? Так он же пришел как свой парень! Зачем? Вы же врете! Люди же чувствуют. Он завоевал доверие тем, что он – честный, порядочный, свой парень простой. Такой, как мы. Говорит человеческим языком», — добавил он.

В то же время Богдан считает, что сейчас Зеленский вызывает невосприятие у людей.

Обращение к Зеленскому

Андрей Богдан воспользовался интервью и напрямую обратился к главе государства.

«Пока еще не поздно сделать остановку. Очнитесь пожалуйста. Очень вас прошу», — заявил он.

По его мнению, президент еще имеет время, чтобы «сгладить» проблемы в Украине.

Кроме того, Богдан подчеркнул, что и сегодня бы проголосовал за Зеленского, однако он больше не считает его своим другом.

«Однозначно за Зеленского. Я не критикую его моральные качества. Он хороший парень, реально. Я его считал своим другом. Сейчас – нет. Но и сейчас я бы за него проголосовал. У него есть время. Я не хочу к этому иметь вообще никакого отношения.

Я на пушечный выстрел туда не подойду. Но ему надо чуть-чуть проснуться. Президент – это не спящая красавица. Это очень сложно. Это надо вникать, это надо понимать и в каждом вопросе надо разбираться. Нельзя «хорошо или плохо» менять на «нравится или не нравится», — добавил он.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников