Узнайте подробнее, какой законопроект подал Шуфрич в Раду - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Шуфрич предложил отменить наказание за георгиевскую ленту в Украине
15:43

Шуфрич предложил отменить наказание за георгиевскую ленту в Украине

Прогнозируем скандал

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Народный депутат от «ОПЗЖ» Нестор Шуфрич зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, которым предлагается отменить административную ответственность за изготовление и пропаганду георгиевских лент.

Соответствующий законопроект обнародован на сайте парламента.

Судя по данным, Шуфрич предлагает исключить из КоАП статью 173-3 «Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты».

Статья определяет, что публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленты или ее изображение — влекут за собой наложение штрафа в размере от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 2 тыс. 550 грн) с конфискацией «георгиевской» ленты или предметов, содержащих ее изображение.

В свою очередь, в пояснительной записке к законопроекту указано, что георгиевская лента не является знаком, подлежащим декоммунизации, а символизирует отвагу и мужество воинов-освободителей в странах европейского содружества.

«Восстановление георгиевской ленты — это восстановление справедливого отношения ко всем тем, кто преодолел нацизм и принес долгожданную победу. В наше время появилась традиция повязывать ленту на одежду в знак уважения, памяти и солидарности с героическими солдатами, которые отстояли свободу», — говорится в документе.

Известно, что текст законопроекта получен Верховной Радой и передан на рассмотрение руководству парламента.

Вы слышите этот звук? Где-то плачет один Вятрович, который еще два года назад с пеной у рта доказывал, что георгиевская лента — «это политическая провокация, которая не имеет ничего общего с чествованием памяти погибших и уважением к живым ветеранам войны».

Ждем очередной скандал и обвинения со стороны националистов.

Напомним, что 11 сентября Государственное бюро расследований официально обратилось к экспертам и аудиторам с требованием ускорить комплексную проверку Института национальной памяти и экс-руководителя, народного депутата от партии «Европейская солидарность» Владимира Вятровича, причастного к организации банкета, посвященного 85-й годовщине памяти жертв Голодомора.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников