Любовь Кирилюк
29 октября 2021 14:06

Шуфрич назвал Ляшко подлецом в эфире, а министр припомнил нардепу тушение пожаров лопатами

Конфликт возник из-за критической ситуации с коронавирусом.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Шуфрич назвал Ляшко подлецом в эфире, а министр припомнил нардепу тушение пожаров лопатами

В эфире ток-шоу "Право на власть" поскандалили нардеп от "ОПЗЖ" Нестор Шуфрич и министр здравоохранения Виктор Ляшко. Шуфрич назвал главного санврача подлецом, а тот припомнил оппоненту тушение пожаров лопатами.

Причиной конфликта стала ситуация с пандемией в Украине. Депутат считает, что пик болезни наступил из-за провала вакцинации, и обвинил в этом министра. По словам Шуфрича, в стране катастрофическая нехватка прививочных пунктов, из-за чего многие люди физически не могут в них попасть - из некоторых провинций до ближайшего стационара нужно ехать сотню километров.

Постепенно распаляясь, нардеп перешел на оскорбления:

"Я скажу вам честно, вы просто подлец на этой должности. В смерти 66 тысяч 204 наших граждан больше половины - это ваша личная вина, сначала как главврача, а потом как министра. Вы обвиняете украинцев, что они не вакцинируются, но где им вакцинироваться? Например, в Житомирской области 5 центров вакцинации, в Херсонской – 10, в городе Харьков – 5".

Нестор Иванович потребовал, чтобы Ляшко извинился перед гражданами, и заявил, что министр будет отвечать за свою нерадивость на должности. Выслушав тираду, Виктор Кириллович подколол Шуфрича, вспомнив давний инцидент с лопатами, и заявил, что депутат не разбирается в статистике. В частности, он смешивает смертность и ежедневное количество случаев заболеваний,  также не учитывает, что страны, находящиеся ниже Украины по летальным исходам, уже пережили пик.

"Все меня прекрасно поймут, о чем я говорю. А кто хочет получать какие-то определенные политические дивиденды, то хотел бы сказать: извините, но сегодня вы не тут, и не об этом мы должны говорить. Мы сегодня должны говорить о том, что происходит, и что должны мы сделать. Мы должны использовать свой шанс и сделать прививку".

После этого дело едва не дошло до рукоприкладства. Шуфрич вплотную подошел к Ляшко и начал высказывать ему претензии лицом к лицу. Пришлось вмешаться ведущей шоу Наталье Мосейчук. Она, к слову, не пыталась сохранять даже видимость объективности: все шишки полетели на Шуфрича.

"На вас вина за то, что у нас такая ситуация, на Стефанишиной и Супрун вина, что у нас такая ситуация, на предыдущем правительстве тоже вина. Потому что вы, извините, тендеры устраивал при вашем правительстве. Это при Супрун закрывали больницы. У вас у каждого пятно на лбу. Поэтому не надо тут вскакивать и о чем-то говорить", - заявила Мосейчук.

В чем-то журналистка права. Запущенная сфера медицины - результат многолетних усилий (хотя, скорее, контрусилий). Однако Ляшко ничем не лучше вышеупомянутой Ульяны Супрун. Более того, он - верный продолжатель ее дела, получающий многомиллионные гранты на бесполезные медреформы и продавливающий сомнительные инициативы, на которые у заокеанской главы Минздрава не хватило времени.

И да, ситуация с коронавирусом в Украине действительно плохая даже по сравнению со странами-соседями, о чем мы неоднократно писали.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх