Юлия Швыткина
07 августа 2021 14:48

Шпрехенфюреру Креминю уже советуют провериться у психиатра

В нелегкой борьбе за национальную безопасность Украины Креминь разошелся не на шутку.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Шпрехенфюреру Креминю уже советуют провериться у психиатра

После заявления Тараса Креминя, сделанного фактически в унисон с Президентом Владимиром Зеленским, про то, что несогласные с языковым законом и деятельностью языкового омбудсмена могут собрать вещи и покинуть Украину, не прошло и суток.

И снова родина в опасности, точнее под угрозой национальная безопасность Украины, которая, кстати, если верить «патриотам», находится в этом состоянии перманентно и, в принципе, под эту формулировку у нас можно подвести все, даже, как оказалось, русскоязычное кино.

В частности, шпрехенфюрер, как окрестили в Украине языкового омбудсмена, заявил об этом в эфире телеканала Украина 24.

«Если исходить из позиции Конституционного Суда, то несоблюдение языкового законодательства ставит под угрозу вопрос национальной безопасности и обороны Украины», – сказал Креминь.

В частности, он имел в виду то, что, телеканалы систематически нарушают запрет на трансляцию русскоязычных фильмов и сериалов без украинского дубляжа, который вступил в силу 16 июля.

На высказывание языкового омбудсмена уже отреагировали лидеры общественного мнения. Так, народный депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский уверен, что в подобных заявлениях Креминь неумолимо приближается к разжиганию межнациональной розни.

«Как думаете, есть смысл настаивать на медицинском освидетельствовании товарища Кремня, или диагноз очевиден? Мне кажется, что его русофобия откровенно приближается к грани, за которой действует статья о разжигании межнациональной ненависти, и я с нетерпением жду, когда он наконец перейдёт эту грань. Чтобы строить отношения в рамках уголовного дела, наконец то», – написал Бужанский в своем Telegram.

В свою очередь, журналист Макс Назаров, напомнил языковому омбудсмену, что вся кинопродукция президентской студии «Квартал -95» выходит на таком ненавистном ему русском языке.

«Специально для шпрехенфюрера напомню, что сериал Слуга народа, Сваты, Квартал и все остальные проекты, созданные его шефом – русскоязычные. И шпрехенфюрер, кстати, тоже русскоязычный. Я буду постоянно напоминать об этом», – подчеркнул журналист.

В общем, пока неизвестно, сколько еще абсурдных оскорбительных, дискриминационных и разжигающих заявлений должно прозвучать из уст Тараса Креминя, чтобы его начальство увидело, что этому человеку не место на государственной должности.

А пока что языковой омбудсмен Креминь получает премий и надбавок больше, чем сумма его зарплаты и при этом не исключено, что скоро он начнет чувствовать себя почти «мовним Богом».

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх