Юлия Швыткина
04 ноября 2021 11:42

Шоу маст гоу он: Лерос послал Зеленского и назвал его предателем прямо с трибуны Рады

Нардеп гордо показал президенту средний палец

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Шоу маст гоу он: Лерос послал Зеленского и назвал его предателем прямо с трибуны Рады

Пока все внимание в Раде было приковано к назначению новых министров, нардеп Гео Лерос решил немножко перетянуть "одеяло на себя" и перед голосованием за назначение Алексея Резникова на пост министра обороны взял слово и эмоционально выступил с трибуны ВР.

Лерос назвал президента "главным предателем Украины", а когда глава парламента Руслан Сефанчук прервал полет мысли нардепа, попросив отключить его микрофон, он показал Владимиру Зеленскому средний палец и гордо удалился с трибуны.

Не смотря на то, что Зеленский был в маске, было заметно как он ухмылялся, наблюдая за шоу Лероса.

"Я не боюсь говорить правду, вы можете сколько угодно травить на меня свои правоохранительные органы, клепать дело, но я не боюсь говорить правду. Вы главный предатель Украины",  - почти прокричал нардеп.

После этого эмоционального выступления "слуга народа" Мария Мезенцева попросила рассмотреть этот инцидент на регламентом комитете. Эту информацию подтвердила и пресс-секретарь СН Юлия Палийчук.

"Фракция «Слуга Народа» обращается к регламентному комитету Верховной Рады с требованием дать оценку и вынести решение относительно поведения народного депутата Гео Лероса во время выступления с парламентской трибуны 4 ноября", - написала Палийчук в Telegram.

В принципе, ни у кого не вызывает сомнения, что "слуги" и президент лично не простят Леросу такого выступления, ведь то, что позволено одним, например, нардепу от СН Галине Третьяковой, совершенно не позволено другим.

И, кстати, источник Telegram-канала "Шептун" сообщил, что Леросу за инцидент в Раде вручат подозрение.

А пока что вице-спикер парламента Александр Корниенко уверен, что регламентный комитет должен отстранить нардепа т 5 заседаний Рады из-за непристойного жеста в адрес президента.

"У нас свобода слова, мнения, у нас нет ответственности за политические заявления. Но у нас есть в регламенте четко определенная ответственность за оскорбления словами, жестами. И мы понимаем, что точно будет обращение в регламентный комитет. Я думаю, что регламентный комитет оперативно его рассмотрит и предложит Раде те или иные дисциплинарные меры. Они у нас, к сожалению, ограничены, мы не можем избавлять заработной платы или забирать мандат… Но мы можем отстранить от пяти заседаний. Я думаю, в этом случае, Гео этого заслуживает", - сказал Корниенко.

Напомним, что в сентябре Гео Лерос пришел в эфир телеканала «Прямой» и объяснил, почему на него напал действующий «слуга» Николай Тищенко. Свое отношении к ситуации и к президенту Лерос выразил с первой секунды. Он появился в студии в футболке «Зеля — х**ло».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх