Никита Трачук
09 августа 2021 10:57

«Шо, опять?»: Россия начала крупные военные учения в Крыму и ещё 20 полигонах

Масштабная демонстрация силы

Время для чтения

Минут на чтение:

3

«Шо, опять?»: Россия начала крупные военные учения в Крыму и ещё 20 полигонах

Российская Федерация начала масштабные тактические учения во всём Южном военном округе (ЮВО). Манёвры пройдут в Крыму, на Кавказе и даже в непризнанных республиках - Абхазии и Южной Осетии. Об этом информирует «Интерфакс-Украина» со ссылкой на российских военных.

Сообщается, что учения начинаются уже сегодня, 9 августа. Всего они пройдут на более чем 20 полигонах в разных частях РФ, а также в неподконтрольном Украине Крыму и на территории самопровозглашённых республик - Абхазии и Южной Осетии. В манёврах поучаствуют все виды войск, которые имеются в распоряжении ЮВО. Кроме того, задействуют боевую авиацию (около 80 воздушных суден) и корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Полигоны, на которых пройдут учения, расположены, помимо Крыма и Абхазии с Южной Осетией, также на территории Астраханской и Ростовской областей, на Кубани, на Ставрополье, в Дагестане, Северной Осетии, Чечне и Адыгее. Манёвры российских войск продлятся до 15 сентября. Отметим, что с 11 сентября параллельно начнутся учения «Запад-2021» совместно с Беларусью.

«В рамках учений мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений ЮВО выполнят учебно-боевые задачи представители всех родов войск… В едином тактическом замысле будут задействованы силы армейской, военно-транспортной, штурмовой и оперативно-тактической авиации, а также части и соединения, включая кораблями ЧФ и Каспийской флотилии», - информируют журналисты.

Кроме того, в России рассчитывают, что это будут своего рода «учения нового типа». Их суть в том, что они должны происходить не по заданному шаблону, а предполагают личные оперативные решения командиров подразделений в зависимости от ситуации, без чётких указаний сверху.

Ранее мы писали, что РФ закрывает Керченский пролив для учений военно-морского флота.

Klymenko Time также информировал о масштабных учениях Южного военного округа в Крыму в апреле.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх