Марина Гонтарь
10 апреля 2021 15:28

Шмыгаль vs Кличко: Кличко требует у центральной власти помощи в борьбе с коронавирусом, а Шмыгаль называет его действия "политическим пиаром". Кто кого?

Уходящая неделя отметилась нам не только сложной ситуацией с коронавирусом в Украине, но и баталиями между Шмыгалем и Кличко. Арена двух клоунов не выдержит, как не выдержат украинцы двух «решателей» проблемы коронавируса в Украине.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Шмыгаль vs Кличко: Кличко требует у центральной власти помощи в борьбе с коронавирусом, а Шмыгаль называет его действия политическим пиаром. Кто кого?

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко на неделе обратился в Кабинету министров и центральной власти в целом с просьбой о том, чтобы ввести по всей стране локдаун. Также он неоднократно жаловался на отсутствие помощи со стороны центральной власти, обращал на себя внимание и дождался-таки ответа. Но неутешительного.

Так, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отреагировал на многочисленные «плачи Ярославны» со стороны мэра Киева Виталия Кличко и фактически заявил, что «если мэру трудно – пусть обратиться к президенту с предложением о назначении нового главы КГГА». Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook.

Шмыгаль отметил, что правительство всегда прислушивается к советам и призывам представителей местной власти и готово к сотрудничеству, но здесь виден лишь политический пиар Кличко и его команды. Именно поэтому если мэра что-то не устраивает – он может обратиться с предложением о назначении нового главы Киевской городской государственной администрации.

«Киев имеет больше всего ресурсов и возможностей, чтобы сделать противодействие распространению инфекции и защиту людей эффективными. Но если у мэра Киева, который также является главой городской администрации, другое мнение, и он считает, что одновременно полномочий городского головы и главы КГГА ему недостаточно, чтобы эффективно противодействовать COVID в столице, тогда можем вместе обратиться к президенту Украины с предложением о назначении нового главы КГГА», — написал Шмыгаль.

Премьер также заявил, что в некоторых регионах после введения Государственной комиссией по ТЭБ и ЧС «красного» уровня эпидемической опасности и ответственной работы местных органов власти ситуация с распространением коронавируса выровнялась.

«Например, сегодня из «красной» зоны должна выйти Ивано-Франковская область. Это еще раз показывает, что адаптивный карантин работает, и вводить тотальный локдаун по всей стране пока нет необходимости», — подчеркнул он.

Шмыгаль также выразил уверенность, что в случае эффективного контроля за противоэпидемическими мероприятиями, которые предусматривает нахождение в «красной» зоне, Киев также сможет быстро пройти пик заболеваемости Covid-19.

«Именно на этом должны сегодня сосредоточиться городские власти Киева. Глава Киевской городской государственной администрации, мэр Киева Виталий Кличко так же, как и другие должностные лица, имеет свою ответственность в вопросе внедрения и контроля за ходом местного локдауна», — добавил премьер.

Кроме того, премьер-министр также оспорил предложение Кличка о введении тотального локдауна по всей Украине – по его мнению, это не имеет смысла и он не видит в этом необходимости. Поддержал его и министр здравоохранения Максим Степанов четко заявилчто в его ведомстве не поддерживают идею очередного всеукраинского локдауна.

Призывы Кличко – пиар или отвественность?

На очередном брифинге заявил, что заполненность коек для инфицированных COVID-19 в больницах столицы на сейчас составляет более 75%, а отдельные больницы заполнены более чем на 100%. Такую ситуацию мэр Киева оценивает очень пессимистично:

«Ситуация - критическая. Если в ближайшее время мы не остановим стремительное распространение болезни, медицинская система столицы не выдержит».

Однако ведомственные больницы отдавать Кличко никто не спешит, хотя он многократно обращался для решения этой проблемы к центральной власти. Но вот мотивы призыва – вовсе не в обеспокоенности здоровьем жителей столицы. Главный мотив – это возможность хотя бы частично переложить ответственность за ограничения в столице на центральную власть, а также вновь ввести в парламент свою политическую силу «УДАР», ведь спустя четыре года Кличко вновь «вспомнил», что он – «лидер партии» и теперь в заказных материалах лидирует именно в такой ипостаси.

Ранее мы сообщали о том, что такой пиар действует, ведь если верить рейтингам, то Кличко более чем подозрительно поднялся на несколько позиций вверх.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх