Екатерина Жилкова
03 декабря 2020 17:36

Шляпа вместо звезды и Святой Николай в голограмме: Добруцкий рассказал, как украинцы отпразднуют Новый Год-2021

Многие города уже проводят подготовительные работы к Новому году. KlymenkoTime узнали, как пройдет праздник в Киеве, Одессе, Днепре, Харькове и Львове.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Шляпа вместо звезды и Святой Николай в голограмме: Добруцкий рассказал, как украинцы отпразднуют Новый Год-2021

KlymenkoTime пообщались с основателем проекта Folk Ukraine Игорем Добруцким, который ежегодно устраивает в столице праздничное настроение и придумывает тематику Нового года.

По его словам, 19 декабря украинцев и всех гостей столицы ждет новый 9-километровый туристический маршрут. Первая локация Софийская площадь, следом Арка Дружбы народов, которую оформят в стиле хрустального дворца. Также будет два туннеля на Европейской площади. После, всех будет ждать парк на Владимирской горе, потом аллея художников, Андреевский спуск, после которого оказываешься на Контрактовой площади, где традиционная тематика украинская роспись. Все эти локации будут иметь фотозоны.

"В этом году мы специально увеличили расстояние для прогулок, чтобы была дистанция между людьми, чтобы было больше ярких огней и сказочного настроения. Мы, кстати, в это году ввели новый термин – будет главная елка страны, главная елка города и главная елка района", - добавил Добруцкий.

Он подчеркнул, что в этом году в Киеве будет три елки. Первая и главная, впервые искусственная, будет высотой 31 метров, вторая и третья уже живые - 20 и 18 метров высотой. Гирлянды будут не меньше 15 километров и где-то 1,5 тысячи игрушек.

Кстати, на Софийской площади на каркасе главной елки уже установили большую шляпу. В социальных сетях даже шутят, мол "какой год, такой и праздник", некоторые говорили, что это прикол и ее снимут потом. Но как оказалось, ни куда ее не уберут и вместо традиционной звезды в этом году действительно будет красоваться шляпа.

"Тематика главной елки столицы - сказочный лес. Шляпа – чтобы вы обратили внимание! Тематика же сказочный лес, будут гномы, эльфы и елка – это не отделимая часть этой концепции. Звезды в лесу бывают только на небе. Это смелый ход. Красиво и креативно!", - подчеркнул основатель Folk Ukraine.

Шляпа вместо звезды и Святой Николай в голограмме: Добруцкий рассказал, как украинцы отпразднуют Новый Год-2021 - фото 1

Святой Николай в день открытия предстанет перед украинцами на экране: "Все Николаи на самоизоляции, поэтому наш будет в голограмме. Он родом из Тернопольской области, так что будет онлайн-встреча".

Что касается новогоднего бюджета, по словам Добруцкого, в этом году спонсоров мало и выделенные средства в два раза меньше по сравнению за 2019, где-то 12-13 тысяч гривен: "Если бы эта сумма была бы в долларах, елка была бы в Нью-Йорке!".

Что касается празднования в других городах Украины Добруцкий четко ответил, что никакого карантина и коронавируса не будет, если 19 декабря придет Святой Николай.

По его словам, если в начале, когда встал вопрос "праздновать или нет" все растерялись, то сейчас Одесса, Харьков, Днепр уже массово готовятся к Новому году. Что касается Львова, пока не понятно: "Они всегда самые тихие, что-то скрывают, но этот город переполнен духом Рождества, поэтому, я думаю, будет что-то грандиозное".

Харьков

Действительно, в Харькове уже практически установили главную колючку на площади Свободы, постепенно монтируют зоны фудкорта. Мероприятия планируется провести 19 и 31 декабря, 1,6 и 7 января. 19 декабря состоится открытие новогодней елки, 31 декабря и 1 января - встреча Нового года, а 6-7 января Рождественские гуляния. Все это время будут работать зоны отдыха и большая ярмарка. Кстати, метро в новогоднюю ночь будет работать до 3 часов ночи.

Проводить мероприятия планируют с соблюдением требований постановления Кабинета Министров Украины, действующих в период карантина. Как именно будут соблюдаться правила карантина - пока непонятно.

Шляпа вместо звезды и Святой Николай в голограмме: Добруцкий рассказал, как украинцы отпразднуют Новый Год-2021 - фото 2

Одесса

Одесса уже вовсю готовится к предстоящему празднику. Магазины украшают свои витрины и новогодняя атмосфера постепенно наполняет Южную Пальмиру.

В городском совете уже объявили торги на установку новогодней елки с праздничной иллюминацией, а также на создание сказочного городка. Предложения от подрядчиков будут принимать до 8 декабря. А вот к 18 декабря елка уже должна начать радовать местных жителей.

Шляпа вместо звезды и Святой Николай в голограмме: Добруцкий рассказал, как украинцы отпразднуют Новый Год-2021 - фото 3

Днепр

Днепр всеми силами и разными способами пытается убежать от тяжелого 2020 года и приблизить новый 2021 год. На сайте городского совета Днепра уже появилось распоряжение мэра Бориса Филатова о том, куда конкретно будут развозить новогодние деревья. Как оказалось, продавать их будут во всех районах города.

Главная елка Днепра в этом году поселится в парке Глобы. Ее высота будет достигать 18 метров, а длина нижних веток — 8,2 метра. Она будет искусственной и появится уже 18 декабря.

Кроме того, на новогодние праздники днепряне также смогут прогуляться по Скверу Героев, "Зелену Гаю", "Амурскому парку", скверу Ивана Старова и в парке имени Писаржевского. Городские власти уже готовятся украсить эти места так, чтоб у днепрян было праздничное настроение.

Шляпа вместо звезды и Святой Николай в голограмме: Добруцкий рассказал, как украинцы отпразднуют Новый Год-2021 - фото 4

Львов

Заместитель мэра Львова по вопросам развития Андрей Москаленко заявил, что во Львове решили отказаться от массовых мероприятий во время Рождества и Нового года из-за эпидемиологической ситуации. Однако елку перед Оперным театром все же установят.

Если судить по словам Добруцкого, этот нерадостный сценарий еще может сильно поменяться.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх