Никита Трачук
12 октября 2021 11:52

Школьники из Киевской области спели на камеру гимн России, им уже угрожают националисты

Угрожать в соцсетях несовершеннолетним – настоящие герои!

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Школьники из Киевской области спели на камеру гимн России, им уже угрожают националисты

Учащиеся одной из школ в Вишнёвом (город в Бучанском районе под Киевом) исполнили на камеру гимн Российской Федерации, а ролик выложили в социальные сети. Правда, позже им пришлось удалить снятое, ведь несовершеннолетних оперативно вычислили активисты националистических организаций и развернули против них травлю в Интернете. Об этом информирует Telegram-канал «Катарсис».

Так, накануне в различных каналах, называющих себя патриотическими, появилось видео, как школьники под камеру исполняют гимн России в формате караоке. На ролике видно, что подростки улыбаются, некоторые даже смеются. То есть, это явно развлечение, возможно даже, что всё это было сделано в шутку. Во всяком случае, что бы там ни было в голове у подростков – это явно не подпольный кружок сепаратистов или что-то в таком духе. Вероятнее всего, молодёжь таким образом просто дурачилась.

Тем не менее, «патриотические» каналы оперативно вычислили школьников и их личные страницы. Им стали поступать угрозы, вследствие чего молодые люди удалили видео, а некоторые даже скрыли свои аккаунты. Отметим, что на слитых в сеть фрагментах переписок видно, что подростки не боятся националистов и отказываются реагировать на угрозы, извиняться и всё в таком духе.

Впрочем, это длилось недолго. Позже в сети появились видео с извинениями одной из участниц случившегося. Девушка на украинском языке просит прощения и говорит, что не хотела никого обидеть. По неподтверждённой информации, школьников вычислили и приехали «пообщаться» некие «неравнодушные граждане». Переводя на человеческий язык, детей приехали запугивать, вероятнее всего, уже взрослые и совершеннолетние активисты-националисты. Помогли стране и обществу, что сказать.

При том, что подростки явно поступили глупо и не подумав, законов государства они не нарушили. Во всяком случае, мы ничего не слышали о законе, запрещающем исполнение российского, венгерского, американского, зимбабвийского или любого другого гимна любой другой страны.

Отметим, как интересно эта новость резонирует с недавней похожей по форме, но совершенно противоположной по смыслу акцией украинских школьников в TikTok. Там набирает популярность флешмоб, на котором учащиеся поют националистические песни про «отца Бандеру».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх