Юлия Швыткина
02 января 2022 16:48

"Що не з'їм, те понадкушую": Украина претендует не только на Кубань, а и на части Белгородской, Воронежской и Ростовской областей

Это все, конечно, хорошо, но тогда чей все-таки Крым?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Що не зїм, те понадкушую: Украина претендует не только на Кубань, а и на части Белгородской, Воронежской и Ростовской областей

К активным посягательствам украинских политиков и других деятелей на российскую Кубань мы уже как-то попривыкли, поэтому публицист Сергей Грабовский в статье для киевского журнала "День" решил пойти дальше и глубже, объявив украинскими не только Кубань, а и части Белгородской, Воронежской, Ростовской областей.

Об этом он заявил, комментируя слова президента России Владимира Путина о том, что в составе современной Украины находятся исторические российские территории. В частности, Грабовский возмутился "молчанием" Киева и выдвинул претензии Москве.

Ссылаясь на неназванные европейские карты, автор заявил, что в XVIII веке Украина существовала, а Россия — нет. По его словам, вместо нее русское государства на этих картах называлось Московией — это наименование употреблялось на Западе вплоть до периода правления Петра I, и уже позднее в Европе от него отказались.

Затем Грабовский напомнил о провозглашении Украинской народной республики в 1917-м. На картах 1918 года ее границы отличались от рубежей современной Украины.

"В состав Украины входят Стародуб, Новый Оскол, Белгород, Валуйки, Богучар — то есть она уходит за Дон. Часть же нынешнего Донбасса действительно находилась за пределами Украины", — написал он.
Публицист обвинил большевиков в отрезании от Украины Слобожанщины, признав при этом, что в состав республики включили часть Донбасса и Таганрог, который позднее все же вернули в состав РСФСР. Также Грабовский заявил о желании Кубани войти в состав Украины в 1918-1919 годах, однако, по его словам, этого "не позволили белые". Все перечисленные территории публицист назвал "историческими украинскими".
Ранее Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции напомнил о передаче большевиками некоторых российских территорий Украине без учета мнения жителей.
Напомним, что одним из самых ярых борцов за возвращение Кубани стал нардеп от "Европейской Солидарности" Алексей Гончаренко, который обвинил Россию в том, что она приватизировала себе Киевскую Русь вместе с князьями, а также Кубань, которая исконно считается украинской территорией. Эти претензии депутат предъявил Дмитрию Медведеву в ответ на статью об Украине.
Но почему-то, говоря о якобы исконно украинских землях, борцы за историческую справедливость не упоминают, чей, следуя их логике, должен быть Крым.

Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх