Схемы Ахметова и Порошенко: почему растут тарифы для украинцев?

18.01.2019 21:19 Статья

 

Тема коммунальных тарифов и их подорожания уже неоднократно обсуждалась. Подорожание газа и всех связанными с ним услуг – тепла и горячей воды. В ноябре в Украине замерзали города.

Тема газа традиционно очень тяжёлая и болезненная для Украины. Но сегодня пришло время поговорить об электроэнергии. Какие сюрпризы, в основном неприятные, готовятся для украинцев?

Рынок электроэнергетики Украины

Не стоит долго объяснять, почему же тема ЖКХ и тарифов имеет политическое значение. Более того, именно об этом есть куда больше смысла говорить, чем о Томосе или украинизации, как то привыкла делать нынешняя власть.

Главной новацией, которую принесёт 2019 год, станет запуск рынка электроэнергии. После распада Советского Союза каждое новое правительство продолжало рассказывать, что рынок — это всегда хорошо, и что нужно приватизировать как можно больше сфер экономики.

Если правительство с этим медлило, на расширении рынка настаивал целый сонм разномастных экспертов.

Со временем дожали почти до конца – речь зашла о «естественных монополиях», то есть коммунальных услугах, и сакральном для украинцев вопросе рынка земли.

Как же может работать рынок в условиях, когда электроэнергия генерируется и распределяется централизованно, по единой сети проводов? План в том, чтобы разделить услуги по собственному производству электрики и по обслуживанию электросетей.

Отныне, по взятым Украиной перед Евросоюзом обязательствам, этим должны заниматься разные компании, и их нельзя сочетать под одной крышей. Соответственно, отдельно должны оплачиваться потреблённые киловатт-часы и абонентская плата за обслуживание электросетей.

Есть ли смысл в такой схеме, кто и как получает доступ к деньгам и как такое нововведение отобразится на тарифах на электроэнергию?

Условия МВФ для Украины

Вернемся к предыстории. Почему Украина взяла на себя обязательство реформировать систему сбыта электроэнергии и внедрения, так называемого рынка?

Главным фактором стало давление МВФ. Фонд отказывался одалживать нашей стране новые миллиарды, пока компания «Нефтегаз Украины» оставалась якобы непрозрачной бездонной бочкой. Именно под этим соусом весь газ, даже собственной добычи, продаётся нам по цене импортного паритета – то есть, как будто бы он был куплен в Германии. Государство больше не вынуждено субсидировать цены на газ для всех – а лишь подбрасывает копеечки для избранных. В самом же «Нефтегазе», естественно, прозрачности больше не стало – это-то с многомиллионными премиями для директора Андрея Коболева и его замов. Но МВФ это уже не беспокоит.

В тему электроэнергии МВФ не влазит. Тут Украина сама вызвалась имплементировать нормы Евросоюза. Так называемый «Третий энергопакет» — это принятый в 2009 году комплекс законодательных норм по функционированию энергорынка в Европе.

За этим стоял целый ряд политических и экономических интересов.

Во-первых, соображения антимонопольной направленности. В Западной Европе энергетика уже давно функционирует по принципу рынка, там есть серьёзные компании со своими капиталами и интересами. Если Евросоюз – единое экономическое пространство, то такую модель решили расширить и на страны Восточной Европы. Существовавшие там компании-монополисты, занимавшиеся обеспечением всей экономики энергоносителями, заставили разбиться на части.

Так, не допускается объединение в рамках одной компании производства энергии, магистральных систем её транспортирования и обслуживания конечных потребителей, и эти сферы нужно разбивать. Понятное дело, что в освободившиеся ниши пришли, в основном, именно западные компании. То есть, за типичными либеральными рассказами о борьбе с монополиями стоял конкретный коммерческий интерес.

Во-вторых, это политический интерес, направленный на недопущение зависимости Евросоюза от кого-то (читай — России), и навязывание игры по собственным правилам. Рассмотрим на примере «Северного потока-2».

Нормы Третьего энергопакета прямо не влияют на строительство новых труб, и с этой точки зрения всё в рамках закона. Есть лишь ограничение, что Газпром сможет использовать не более половины мощности построенной трубы – то есть российскому монополисту придётся потесниться и допустить другие российские компании к продаже газа в Европу – скажем, «Роснефть».

В случае же с Украиной, главный интерес для европейцев составляет наша транзитная труба.

Меркель заверила Порошенко в сотрудничестве  

Несмотря на кучу неясностей с её перспективами, ряд моментов ясен. ГТС выведена из подчинения «Нефтегазу» и объединена в отдельную компанию. Ангела Меркель уже дала Порошенко гарантии, что после введения в эксплуатацию «Северного потока» Украину не забудут, и через нашу трубу таки будут прокачивать какую-то долю закупленного у России газа. Правда, в обмен на доступ европейцев к управлению трубой и получении прибыли от её работы.

Украинская же электроэнергия такого значительного интереса на Западе не вызывает. Главным образом потому, что она уже монополизирована нашими, отечественными олигархами. И внедрение энергорынка – это инициатива и интерес крупных «деятелей». Казалось бы, зачем им это?

Чтобы далеко не ходить, разберу пример Киева. Понятно, что в каждом регионе своя специфика, но в общих чертах ситуация везде похожая.

Ринат Ахметов монополизировал «Киевэнерго»   

Ещё во времена Виктора Януковича энергетическая сфера столицы – монополист «Киевэнерго» — была приватизирована богатейшим человеком страны Ринатом Ахметовым.

Кстати, окончательно взял он эту компанию под контроль уже в 2017 году, когда выкупил последний государственный пакет акций.

Эта компания занималась почти всем – и горячей водой, и отоплением, и электроэнергией, причём как генерацией, так и продажей. Казалось бы, предусмотренная Третьим энергопакетом демонополизация должна ударить по интересам Ахметова и заставить его разбить этого монстра на части. Но нет – в украинских условиях эта реформа только играет ему на руку. Как же так получается?

В вопросе теплоснабжения в 2018 году Ахметов уже обеспечил себе маленькую победу. Если сама генерация на теплоцентралях дело, само собой, очень вкусное, то обслуживание изношенных труб – это чёрная дыра и головная боль.

Последняя серьёзная модернизация проходила ещё при СССР, сейчас трубы рвутся как ветхое тряпьё, а полноценное обновление может влететь в десятки миллиардов долларов.

Вот трубы и были выделены в отдельное предприятие «Киевтеплоэнерго» и возвращены в городскую собственность. В своё время это представлялось как победа деолигархизации и поражение Ахметова. На самом же деле Киев получил самую проблемную составляющую, а вместе с ней – и многомиллирадные долги, за которые у Ахметова отвечать отказались.

Как мы помним, главный принцип реформы – это разделение для конечного потребителя счетов за саму услугу и транспортирование. То есть, эти многомиллирадные потребности в модернизации труб тоже будут возложены именно на простых украинцев.

Владение Ахметова. «Киевэнерго» под колпаком  

А вот с электроэнергией у Ахметова не спешат расставаться таким же образом. Поэтому «Киевэнерго» отныне будет заниматься лишь двумя теплоэлектроцентралями, вырабатывающими электрику, горячую воду и тепло для киевлян.

А электросеть, доставляющую энергию от этих ТЭЦ до квартир граждан, выделили в отдельную компанию.

Весь цикл генерации и распределения по-прежнему контролируется компаниями Ахметова. В рамках его энергетической империи ДТЭК теперь созданы две отдельные компании, занимающиеся магистральным электроснабжением и доставлением услуг конечным потребителям. Оператором системы распределения станет «ДТЭК Киевские электросети», а поставщиком – компания «Киевские энергетические услуги».

На сайте ДТЭК вышел красивый информативный мультик, рассказывающий об этих нововведениях и называющий их «энергетическим безвизом».

Платежи за электричество в Украине

Теперь в платёжке за электричество будет стоять две суммы к оплате – одна за потреблённые киловатт-часы, а другая – абонентская плата за подключение.

Смысл появления компании-поставщика, в сухом остатке – в том, что эта фирма-прокладка принимает платежи, однако все серьёзные вопросы вплоть до замены счётчиков надо решать с оператором системы распределения.

Подобную схему – с расчленением поставщика и оператора, и отдельной платой за объём и за подключение – собирались ввести с газом в 2018 году.

Однако в этом случае это вызвало скандал, и власти пока не рискнули пойти на ещё одно скрытое подорожание – введение абонентской платы. Вопрос отложен, похоже, это таки введут после президентских выборов.

В случае же с электроэнергией этот вопрос продавили – так что уже в феврале 2019 киевлянам придётся оплачивать электрику по-новому, так же, как и «жить по-новому». А перед тем перезаключить договора с обеими компаниями.

Что получается в сухом остатке? Окончательных расчётов никто не представляет, но, как говорят эксперты, общая сумма уплаты двум компаниям будет больше, чем раньше платили «Киевэнерго».

Давно подмечено – любая либерализация в сфере естественных монополий приводит к подорожанию тарифов. Ведь каждая из трёх компаний, существующих в каждой сфере, стремится получать прибыль. К тому же, если сырьё для энергетики закупается разными игроками по рыночным ценам, это неизбежно дороже, чем было, когда госмонополист закупал сразу оптом по единым долгосрочным контрактам.

Тарифы на электроэнергию в Украине не подконтрольны государству

С июля 2019 года государство больше не будет регулировать тарифы на электроэнергию – Нацкомиссия по регулированию электроэнергии и коммунальных услуг устраняется от этого. Отныне компания-поставщик сама будет заключать контракты на закупку электроэнергии, а рядовые потребители будут полностью уравнены с промышленными предприятиями. А в случае Киева и ряда других регионов, по сути, это будет перекладывание денег из одного кармана Ахметова в другой.

Бизнес Ахметова и Порошенко. В чем прибыль?

И тут самое время перейти к главному достижению Ахметова в энергетической сфере и главному плоду его тесного сотрудничества с президентом Петром Порошенко – к формуле «Роттердам плюс».

«Роттердам плюс» — это цена на уголь для электрогенерации, заложенная государством в тариф. Цена, рассчитанная, как будто весь уголь закуплен в голландском Роттердаме и завезён оттуда в Украину. Но всем ясно, что никакой уголь мы в Роттердаме не покупаем – он добывается на ахметовских же шахтах или завозится из России.

А маржу между реальными расходами на уголь и ценой по «Роттердам плюс», которую возмещают ему украинцы, олигарх кладёт себе в карман.

Итак, под прикрытием разговоров об энергетическом безвизе и демонополизации украинцам подготовили скрытое подорожание электрики – это помимо явных, которые в будущем никто не отменяет. Мало того, что украинцы переплачивают, так ещё будут переплачивать трём компаниям за услуги, с которыми раньше справлялась одна. Понятное дело, что каждой из них потребуется директор, секретарша и бухгалтерия. И каждой из них нужно будет давать прибыль своему владельцу – а в нашем случае это Ринат Ахметов.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное