Никита Трачук
08 ноября 2021 15:44

«Шахтер» и киевское «Динамо» провели очередные матчи группового этапа Лиги чемпионов Промо

Чего ждать от украинских команд в этом сезоне?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Шахтер» и киевское «Динамо» провели очередные матчи группового этапа Лиги чемпионов

Украинские суперклубы сыграли матчи 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Результаты отрицательные – обе команды проиграли. Совместно с проектом Бетон разберем недавние результаты украинских грандов в главном еврокубке, а также перспективы на заключительный отрезок группового этапа. Шансы на успех украинских команд в заключительных матчах группового этапа у букмекеров призрачные. К слову, поставить на матчи «Шахтера» и «Динамо» можно в БК «Леонбетс». Если Леонбет скачать с Бетона в виде удобного мобильного приложения, то можно рассчитывать на эксклюзивный бонус.

Донецкий «Шахтер» проиграл «Реалу» и утратил шансы на еврокубковую весну

«Горняки» в 4-м туре группы ЛЧ встречались на выезде с мадридским «Реалом», и вновь спасовали перед лидером группы – поражение 1:2. В первом тайме команды обменялись голами. Во второй половине в дебюте «Реал» провел победный мяч и удержал перевес. Итого после 4-х туров в группе «D» у «Шахтера» лишь 1 балл и последнее место. Напомним, ранее «горняки» проиграли «Реалу» 0:4, а единственное очко добыли в домашнем матче с «Интером» - 0:0. Шансов подняться хотя бы на третье место практически не осталось, единственный сценарий для этого – фантастический – 2 победы «Шахтера» в последних матчах и 2 поражения «Шерифа».

Киевское «Динамо» уступило «Барселоне» и финиширует четвертым

У киевлян ситуация также очень печальная. После 4-х туров у действующего чемпиона Украины 1 балл. В 4-м туре команда «Динамо» дома принимала «Барселону» и снова не смогла набрать очки в этой игре – поражение 0:1. Подопечные Луческу продержались 2/3 матча, но все же не удержали ничью. Итого за 2 тура до финиша группового этапа у «бело-голубых» минимальные шансы на третье место в группе в борьбе с «Бенфикой». Киеву очень тяжело даются голы, однако в обороне, за исключением проваленного матча против «Баварии» команда смотрится очень достойно.

Почему украинские команды так слабо играют в текущем еврокубковом сезоне?

В случае с киевлянами уместно говорить о невезении. Все-таки в группе с ними 3 играющих соперника, каждый из которых на сегодня объективно сильнее. Рассчитывать даже на третье место крайне проблематично. У «Шахтера» же, казалось бы, открыта дорога хотя бы в Лигу Европы через 3-ю позицию в группе ЛЧ, ведь в квартете есть скромный молдавский «Шериф». Однако на деле молдаване оказались крайне крепким орешком. У «Шахтера» в текущем сезоне не клеится даже в чемпионате, у итальянского тренера Де Дзерби не получается поставить команде игру, которая будет приносить результат.

Итого после 4-х туров два украинских гранда разочаровывают. Возможно, ситуация изменится на финише группового этапа.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх