17:58

Шабунина ждут в Печерском суде: что ему инкриминируют

Он нарушил закон о коррупции

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Главу правления организации «Центра противодействия коррупции» Виталия Шабунина вызвали в Печерский суд 18 сентября. Его обвиняют в коррупции.

Об этом сообщил юрист Андрей Портнов в своем telegram-канале.

«Одиозный, провозгласивший себя главой центра противодействия коррупции функционер, ранее известный хищениями международной технической помощи и наглой мордой, Шабунин, вызван на 10 утра 18 сентября в Печерский суд по обвинению в коррупции», — написал Портнов.

По его словам, фигуранту инкриминируется то, что он, будучи членом конкурсной комиссии по избранию главы Национального агентства по противодействию коррупции, забыл своевременно подать декларацию, чем нарушил антикоррупционный закон.

«Иными словами, антикоррупционный, борющийся с коррупцией активист, нарушил закон о коррупции, официально обвинён в коррупции и должен в связи с коррупционными обвинениями предстать перед судом. Прекрасная фабула, мне кажется, — надо дожимать всё бродячее жульё, воров и самовлюблённых тунеядцев», — подытожил Портнов.

Шабунина ждут в Печерском суде: что ему инкриминируют фото 1

Напомним, 15 июля Шабунин сознался, что забыл вовремя подать электронную декларацию об имущественном состоянии и теперь попадет в реестр лиц, совершивших связанные с коррупцией правонарушения. Позднее Портнов подтвердил, что на Шабунина составлен протокол о коррупции за несвоевременную подачу декларации.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников