Никита Трачук
09 сентября 2021 12:28

Осеннее обострение! В Раде Тищенко подрался с Леросом из-за «вагнеровцев». ВИДЕО

Ну, теперь политический сезон стартовал официально!

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Осеннее обострение! В Раде Тищенко подрался с Леросом из-за «вагнеровцев». ВИДЕО

Украинский парламент не был бы украинским парламентом без драк и конфликтов. С сегодняшнего дня можно считать политический сезон официально открытым: во время выступления экс-«слуги народа» Гео Лероса на него напал действующий «слуга» Николай Тищенко. Об этом сообщает Telegram-канал Klymenko Time.

Так, сегодня Лерос и Тищенко устроили потасовку прямо во время того, как первый выступал за трибуной. Причиной разногласий между народными избранниками стал спич Лероса: он обвинял власть в затягивании расследования по «делу вагнеровцев». Офис президента не хочет создавать ВСК по этой теме, потому что ему есть что скрывать, уверен исключённый из фракции нардеп.

"Нас, украинцев, интересует: кто из этой парочки — господин Зеленский или его секретарша Ермак — слили эту спецоперацию. Господин Зеленский, Вы можете сколько угодно назначать своих друзей, знакомых на руководящие должности, но вы превращаете эту страну в мафию", — только разошёлся Лерос, но тут к трибуне подбежал Тищенко и, схватив нардепа за пиджак, принялся оттаскивать его от микрофона.

Потасовка длилась примерно минуту. Учитывая разные габариты сторон, о полноценной драке речи не шло. Тищенко удерживал Лероса, они толкались, Гео кричал на Николая, а тот кричал в ответ. Коллеги отреагировали по-разному: кто-то улыбался, кто-то снимал на телефон, а некоторые возмущались, что это не парламентаризм, а балаган. Своё недовольство происходящим выразил и спикер Разумков. В конечном итоге другие депутаты разняли дерущихся, после чего сессия Верховной Рады продолжилась в обычном режиме.

Лерос уже успел обвинить в нападении на него Офис президента и лично Ермака – якобы это за то, что он говорит правду. А Тищенко в ответ заявил во время уже своего выступления, что не позволит говорить неправду и «не по теме». Истина, как всегда, осталась где-то посередине.

Ранее мы рассказывали о том, как активистка Ирма Крат в Раде избила сумкой депутата Потураева за продажу земли.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх