Съезд партии Зеленского без Зеленского: Будет ли партия «секси»?

12.11.2019 11:01 Статья

 

Съезд новой партии власти — событие всегда волнующее. «Партия регионов» в годы своего расцвета проводила такие мероприятия в Международном выставочном центре в столице. И было это максимально пафосно и с размахом. «Наша Украина» времен «раннего» Виктора Ющенко арендовала ДК КПИ и «жалась» в тесном зале плечом к плечу, где громко звучало – «Нас не подолати!». «Слуги народа» приняли иную модель. «Партия должна быть sexy».

Не можем пройти мимо этой темы, поэтому обсуждаем в новом «Влоге Армины», получится ли у Зе-команды сделать такую партию и что это значит вообще.

Съезд партии Зеленского. Что будет дальше?

Стоит начать с того, что Владимира Зеленского на съезде его партии не было. Надо сказать, что это первый съезд «Слуги народа» без президента. Хотя на этом съезде было принято немало важных решений. Зато — это позволило провести мероприятие с допустимыми вольностями, а спикер парламента Дмитрий Разумков, ради освобождения которого от почетной миссии руководить партией власти, собственно, и собирали «слуг», — прибыл за пару минут до начала.

Кандидатура на место Разумкова была всего одна, никто из слуг это не скрывал.

А стоило бы ждать появления второй кандидатуры: накануне съезда в прессу просочились подробности конфликта внутри фракции  — на мероприятие не хотели звать депутатов-мажоритарщиков, т.к. они не были членами партии — и, что логично, голосовать на съезде именно партии не должны были.

Однако «в пику» могли бы предложить одному из партийцев выдвинуться. Но этот конфликт загладили. И на съезде объявили о том, что приняли в ряды партии ряд мажоритарщиков (порядка тридцати), которые подали соответствующие заявления. Приняли тех, кто подали заявления с 29 октября по 7 ноября. Все, кто подали заявления после 7 ноября — будут приниматься в партию следующим, так сказать  «траншем».

Итак, Александр Корниенко избран главой партии «Слуга народа». Единогласно. Послушайте, какие правильные вещи говорит.

«Партия должна быть sexy и возбуждать», — считает новоизбранный глава «Слуги народа».

Мы смотрели на Александра, и все думали, секси или нет? Заглянули в его соцсети, а там целая дискуссия по этому поводу.

Александр Корниенко – новый глава партии Зеленского

Александр Корниенко — киевлянин, который очень неравнодушен к дипломам. Магистра химической технологии, инженерии и психотерапии. Человек творческий, работал некоторое время менеджером рок-группы «Крошка», Далее — журналистом, чуть позже бизнестренером, коучером в науке лайкогогика, как подходе в образовании будущего.

Лайкогогика — наука обучить онлайн способом всю страну кодить. Корниенко, видимо и сам это понимал и параллельно осваивал политический труд.

Корниенко — активный участник Оранжевой революции, немного политический консультант. Работал с «Самопомощью», а потом прибился к Зе-команде, через волонтерский проект, далее по партийным спискам, под счастливой семёркой прямиком в Раду.

В партии человек уважаемый. На съезде даже доверили роль модератора.

«Слуга народа» готовится к местным выборам

Слово брал раза три-четыре, и в выступлениях высказал несколько любопытных тезисов: во-первых, местные выборы пройдут в конце весны 2020-го, «когда будет завершен процесс децентрализации». Во-вторых, второй этап съезда пройдет через два месяца. И на нем будут заниматься местными ячейками партий. Это, по сути, подготовка к местным выборам. И это новый вызов для партии, с которым Корниенко нужно будет справиться. Стартовать в работе нужно уже в обозримом будущем.

Далее Корниенко уточнил, что в СН есть «идеологические противоречия». Из-за этого и сама идеология партии претерпит изменения.

Якобы, это будет что-то между либеральными и социалистическими взглядами. По лезвию ножа прямо.

Конфликт в партии Зеленского

Конфликт проявился тут же. Корниенко передал слово в зал для вопросов, и моментально об этом пожалел: микрофон тотчас затребовал нардеп Александр Дубинский, и мажоритарщики принялись «бомбить» новое руководство ожидаемыми вопросами.

«Кто мы: центристы? Левые, правые, радикалы?». «А что, нельзя было сначала принять членов в партию, а потом — проводить съезд?». «Пройдете ли полиграф?». И так далее.

Это показывает, что «секс», хоть и не всегда приятный и обоюдный, в «Слуге народа» все же есть. Создают его все чаще депутаты-мажоритарщики Дубинский, Бужанский и Ко.

Есть ли в «СН» конфликт? — Очевидно, что да. Насколько он серьезен для жизнедеятельности монобольшинства? Ответа на этот вопрос пока нет, но, очевидно, настало время для внутреннего диалога руководства партии с собственными мажоритарщиками.

Найдут ли взаимопонимание внутри партии? Будут ли прислушиваться к голосам своих мажоритарщиков и прекратят ли издеваться над ними полиграфами и всем прочим? И будут ли делать, то, что от «Слуги народа» хотят видеть 73 процента избирателей?

Украинцы поверят в то, что мы им расскажем», — полагала прошлая власть и пять лет они кропали свои ядовитые формулировки: «Армія, мова, віра».

Но однажды до украинцев дошло, что основной предатель на троне и тогда нация пролетела мимо Рады и в какой-то степени — молодости удалось победить опыт. А скандалы, они остались, только помолодели. Дебилы, проститутки, полиграфы и самокаты.

И никакой конкретики, одна сексуальность. Якобы будут секси, и будут как бы любимы своими избирателями.

Хочется отметить, что вот эта вся сексуальность, любовь, притяжение у нынешней «СН» с обществом и избирателями что-то стремительно улетучивается.

Вот к примеру, с утра прямо у входа в конгресс-центр «Парковый»  — это кто не знает — новое «место силы» правящей партии и бывшее место силы Виктора Януковича, громко у него отжатое властью Порошенко.

Так вот именно там,  в день съезда шел митинг.

ФОПы против кассовых аппаратов в Украине

Протест против обязательного использования кассовых аппаратов и программных регистраторов расчетных операций для ФОП, принятого в «турборежиме», перекрыл «слугам» единственный вход в «Парковый», что в итоге позволило активистам буквально ловить делегатов за пиджак.

Как-то тут любовью и не пахнет. Ну, а с сексуальностью конечно, вообще погорячились.

Но вернёмся к съезду партии Зеленского. Как будут строить партию? Тем более, делать ее секси, как?

Около месяца назад, бывший продюсер и генеральный директор компании «Квартал-Концерт», а также человек, который возглавлял команду Владимира Зеленского на выборах президента в Луганской области, а ныне — нардеп от «СН» и советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса — Максим Ткаченко рассказал, что  весь «партактив» родной Луганской области в 5-7 человек.

Парадокс, но аналогичная ситуация имеет место по всей стране, что создает ситуацию, когда власть существует, а партия власти — проект пока очень и очень виртуальный. То есть президент есть, парламент из большинства тоже «СН», а в регионах — никакого секса, потому что некого любить-то.

А зампред фракции «Слуга народа» — Евгения Кравчук пояснила, что съезд де-факто дает старт партийному строительству.

То есть, строить только начнут.

Что еще из интересного? Вот, например, партия сменит «прописку» и из тесного офиса, где находится сейчас, переедет в тот же КВЦ «Парковый», где проходил съезд — на 2-м этаже обещают устроить специальную приемную для граждан и создать «хаб» для неформального общения. Плюс, будет перезапущен партийный сайт. Но про секс и сексуальность больше не услышали.

А вот были времена, когда центр назывался «вертолетная площадка Януковича» и по токсичности был чем-то средним между Межигорьем и золотым унитазом.

Мы все ещё желаем нашим сексуальным «слугам» удачи! Главное, чтобы место их работы на них не повлияло и они не стали чем-то средним между Межигорьем и тем самым унитазом.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное