Марина Гонтарь
29 октября 2022 12:58

Севастополь обстреляли беспилотниками, трасса Сватово-Кременная под огневым контролем ВСУ, а Никополь под постоянным огнем: военные новости 29 октября

На Севастополь была совершена атака беспилотников, в Майорске уничтожили штаб российских военных, а трасса Сватово-Кременная находится под огневым контролем ВСУ. Но, тем не менее, оружия у РФ еще много.

Время для чтения

Минут на чтение:

9

Севастополь обстреляли беспилотниками, трасса Сватово-Кременная под огневым контролем ВСУ, а Никополь под постоянным огнем: военные новости 29 октября

Сегодня идет 248 день войны. Что говорят в сводке Генштаба ВСУ: 

  • Для ведения воздушной разведки враг совершил около 20 вылетов БпЛА разных типов;
  • В населенном пункте Берислав Херсонской области оккупанты массово переодеваются в гражданскую одежду и заселяются в частные помещения;
  • Из больниц Херсона вывозится все оборудование и медикаменты. Врачам, которые отказываются уезжать, запрещено заходить на территорию больниц, даже за личными вещами;
  • В результате точечных ударов подразделений Сил обороны Украины, в районе населенного пункта Майорск накануне уничтожено около 300 кафиров, а 30 ранены;
  • В населенном пункте Червонопоповка Луганской области уничтожено до 20 противников, а около 30 получили ранения разной степени тяжести;
  • На разных направлениях наши ПВО сбили 2 штурмовика Су-25, один вертолет Ми-8 и 1 БпЛА РФ.

В Украине ликвидировали замначальника штаба “Вагнер”

Бойцы украинского спецподразделения "Хорт" во время боевого задания ликвидировали заместителя начальника штаба наемников ЧВК "Вагнер".

Об этом сообщает спецподразделение "Хорт" в Facebook.

"Во время выполнения боевого задания бойцы нашего спецподразделения в ближнем бою столкнулись с группой боевиков печально известной пригожинской ЧВК "Вагнер". Боевой контакт отправил в ад всю вражескую группу. Среди двухсотых вагнеровцев был идентифицирован заместитель начальника штаба", – говорится в сообщении. 

Военнослужащие также "затрофеили" оружие ликвидированного оккупанта – АК-12. В "Хорте" отметили, что этот автомат был принят на вооружение вражеской армии в 2018 году.

Трасса Сватово-Кременная под контролем ВСУ? 

Об этом заявил глава Луганской военной администрации Сергей Гайдай. Об этом он сообщил в Telegram.

"Пока мы не будем называть населенные пункты конкретно. Лучше пусть это сделает Генштаб, но можно сказать, что трасса "Сватово-Кременная" практически под контролем ВСУ. Несмотря на плохую погоду, сплошные ливни несколько дней подряд, все равно продвижение есть, небольшое, но есть", – подчеркнул Гайдай. 

Однако, позже в Генштабе появилась информация, что сама трасса еще не перерезана нашими войсками, но находится под полным огневым контролем украинской армии. 

У Зеленского назвали главные цели войны

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак перечислил главные цели Украины в войне, развязанной Российской Федерацией. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

В частности, он назвал семь пунктов:

  • Освобождение всех украинских территорий, выход на границы 1991 года.
  • Санкционная изоляция России, разрушение экономики агрессора.
  • Освобождение всех наших пленных.
  • Гарантии безопасности для Украины и дальнейшее вступление в НАТО.
  • Членство в ЕС.
  • Международный трибунал над российскими военными преступниками. Обеспечение ответственности россиян и компенсаций украинцам за все преступления и геноцид, которые распространятся на несколько российских поколений.
  • Историческая справедливость. Развенчание и забвение российских исторических мифов относительно Украины и нашего народа. Распространение величественной украинской истории и правды о мелкой российской.

У Путина еще много оружия

На девятом месяце полномасштабного российского вторжения в Украину уже очевидно, что у России нет нормального выхода из того состояния, в которое ее завел Путин, однако у Путина все еще достаточно ресурсов.

Об этом в интервью УНИАН заявил российский политолог Дмитрий Орешкин.

"Путин привел страну в такое состояние, из которого нормального легального выхода нет. И при этом будущее страны категорическим образом зависит как никогда прежде от вашингтонского обкома и от внешнего окружения. Будут из Америки поставлены Украине ракеты (ATACMS), которые летают на 300 километров или не будут? Это не зависит от Кремля, это зависит от Вашингтона и от их отношения с Киевом. Если будут, то будет совершенно другая ситуации на поле боя, совершенно другое будущее у России", - отметил политолог.

Ситуация в регионах

Севастополь. Утром 29 октября в Севастополе раздались взрывы. Об этом сообщают местные паблики.

На опубликованных видео видно работу российской ПВО в сторону моря.

По словам местных властей, корабли Черноморского флота отбивали якобы атаку беспилотников в Севастопольской бухте. Россияне перекрыли рейд в Севастополе. Не ходят ни паромы, ни катера, сообщает "ТАСС". Рейд через Севастопольскую бухту обеспечивает связь между северной и южной частями города.

 

Майорск. В районе Майорска накануне было уничтожено около 300 российских солдат, которые готовились к нападению.

Об этом говорится в сообщении на странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook по оперативной информации по состоянию на 06:00.

"В результате точечных ударов подразделений Сил обороны Украины, в районе населенного пункта Майорск накануне уничтожено около 300 оккупантов, которые готовились к очередному нападению", - отмечается в сообщении.

В Генштабе добавили, что еще около 60 легкораненых было доставлено на следующий день в медицинские учреждения города Горловка.

Харьковская область. В минувшие сутки россияне обстреливали населенные пункты Чугуевского, Харьковского и Купянского районов Харьковской области. В результате обстрелов ранены три человека. Об этом в своем Telegram-канале сообщил председатель Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

По его данным, в Волчанске в результате обстрелов повреждена хозпостройка, а в пгт. Двуречная - произошли пожары и повреждены жилые дома.Как сообщается, в Купянском районе ранения получили 2 женщины 43 и 40 лет, а также 60-летний мужчина.

Никополь. В результате очередного ночного обстрела Никополя в городе повреждено 8 многоэтажных и частных домов, несколько магазинов, мебельная фабрика, гостиница, газопровод и электросети, сообщил глава Днепропетровской ОВА Резниченко. Ранен 39-летний мужчина. 

Севастополь обстреляли беспилотниками, трасса Сватово-Кременная под огневым контролем ВСУ, а Никополь под постоянным огнем: военные новости 29 октября - фото 1

Севастополь обстреляли беспилотниками, трасса Сватово-Кременная под огневым контролем ВСУ, а Никополь под постоянным огнем: военные новости 29 октября - фото 2

Донецкая область. Авдеевка, Водяное, Невельское, Первомайское и Марьинская находились под обстрелами. Информацию о пострадавших и разрушениях пока уточняют. Кроме того, на Лисичанском направлении массированные обстрелы Торского и Заречного. Есть раненые. 

Донецк. С самого утра город под обстрелом. По Киевскому району -  выпущено 3 снаряда калибром 155 мм. По Куйбышевскому району - выпущено 4 снаряда калибром 155 мм. Также обстреляли поселок Октябрьский рудник.

Севастополь обстреляли беспилотниками, трасса Сватово-Кременная под огневым контролем ВСУ, а Никополь под постоянным огнем: военные новости 29 октября - фото 3 Севастополь обстреляли беспилотниками, трасса Сватово-Кременная под огневым контролем ВСУ, а Никополь под постоянным огнем: военные новости 29 октября - фото 4

Запорожская область. Местные паблики сообщают о «прилете» в Запорожской области. В регионе объявлена воздушная тревога.

Севастополь обстреляли беспилотниками, трасса Сватово-Кременная под огневым контролем ВСУ, а Никополь под постоянным огнем: военные новости 29 октября - фото 5

Ранее мы сообщали о том, как изменит ход войны смерть Путина. 


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх