Никита Трачук
03 сентября 2021 14:20

Серьёзное научное исследование: Нацбанк потратит полмиллиона, чтобы узнать, как украинцы к нему относятся

Больше нечем заняться?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Серьёзное научное исследование: Нацбанк потратит полмиллиона, чтобы узнать, как украинцы к нему относятся

Национальный банк Украины закажет, вне всякого сомнения, очень «важное» и «нужное» для всей страны исследование. В НБУ собираются выяснить, как украинцы относятся, собственно, к бренду НБУ. На эти цели руководство планирует потратить полмиллиона гривен. Соответствующая информация уже опубликована на ProZorro.

Так, Нацбанк объявил тендер. Его полное название – «Общеукраинское исследование общественной мысли». Ожидаемая сумма – 488 тысяч гривен. Вероятнее всего, его выиграет какая-нибудь социологическая контора. Аукцион по подбору подрядчика проведут 16 сентября.

Судя по всему, в НБУ получили возможность обзавестись финансированием под «развитие личного бренда» или нечто в этом же духе. Обычно под такие статьи расходов просто списываются деньги, так как глобально никакой особой работы там нет. Косвенно эта теория подтверждается перечнем вопросов, которые Нацбанк хочет задать простым украинцам.

Отметим, что в НБУ хотят знать о том, что вообще население нашей страны знает про Нацбанк, как относится к нему и каким образом воспринимает его существование. Также хотят спросить, известна ли украинцам цель и виды деятельности Нацбанка. Отдельный вопрос – доверяют ли украинцы НБУ, и если да, то почему, а если нет, то по каким именно причинам. Наконец, планируют выяснить, считают ли структуру честной и компетентной, а также узнать, понимают ли граждане Украины смысл и принцип тех финансовых операций, которые проводятся НБУ.

Провести опрос собираются только в ноябре. Результаты необходимо предоставить до конца года. Нужно опросить не менее 2 тысяч респондентов методом «face to face» - это требование заказчика.

НБУ вообще в последнее время ведёт себя довольно странно. То выпускает странные памятные монеты. То создаёт собственный пенсионный фонд для своих сотрудников. То хочет запускать электронную гривну. В то время, как ситуация в экономике остаётся, мягко говоря, далеко не идеальной.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх