Дарина Лисюченко
24 марта 2022 15:00

Сервис недоступен: Роскомнадзор заблокировал Google News в России

Власти РФ считают, что агрегатор предоставляет доступ к недостоверной информации.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Сервис недоступен: Роскомнадзор заблокировал Google News в России

Роскомнадзор заблокировал в России доступ к новостному агрегатору Google News. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на сайт ведомства.

Как сообщают издания, по данным Роскомнадзора, агрегатор обеспечивает доступ к публикациям о российском вторжении в Украину, которые не сходятся с утверждениями российских властей. Сервис заблокирован после соответствующего обращения российской Генпрокуратуры о наличии на веб-ресурсе «фейков» о войне РФ против Украины.

Роскомнадзор 19 марта назвал Google «инструментом в антироссийской информационной войне». Ведомство зафиксировало 54 факта применения ограничений в отношении российских каналов на его сервисе YouTube. Роскомнадзор направлял Google требования «прекратить дискриминацию и обеспечить свободный доступ к информации для всех пользователей видеохостинга».

Кроме этого, Тверской суд Москвы признал деятельность компании Meta экстремистской и запретил ее деятельность в России. Напомним, что сеть Facebook, также принадлежащая Meta, заблокирована в РФ. В Facebook отреагировали на такое решение «Роскомнадзора», сказав, что миллионы россиян останутся в тишине и у них не будет шанса высказать свое мнение.

До этого депутаты Госдумы приняли поправки в Уголовный кодекс РФ, которыми усиливается ответственность за «распространение фейков» о действиях вооруженных сил РФ, а также за публичные призывы к введению санкций против России. Такое решение было принято на фоне войны в Украине, развязанной президентом Владимиром Путиным, которую в России запрещают называть войной, употребляя слова «спецоперация».

Ранее мы сообщали, что Роскомнадзор удовлетворил требование Генпрокуратуры РФ об ограничении доступа к социальной сети Instagram на территории России. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх