Юлия Швыткина
31 июля 2021 18:45

Серп и молот, красные звезды, Ленин и … белый фартук: родители предлагают пополнить список запрещенных предметов СССР

Если вы против, то это — стокгольмский синдром, утверждают мамочки.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Серп и молот, красные звезды, Ленин и … белый фартук: родители предлагают пополнить список запрещенных предметов СССР

В родительском паблике в Facebook разгорелся скандал из-за школьной формы, похожей на форму времен СССР.

Оказывается фото очаровательных девочек в темно-синих и черных платьях с белыми воздушными фартуками способно вызвать агрессию, желчь и злобу.

Автор гневного поста в группе «Родители SOS» не понимает, как такой ужас мог прийти в голову производителю детской одежды, но что самое страшное, по мнению мамочки, что есть люди, которые, невзирая на 7 лет войны, позволяют себе покупать такое непотребство.

«Школьная форма. Сегодня утро принесло изюминку - украинский производитель предлагает вот это. На 7-м году войны, третьей отмене приказа о школьной форме, зная, что школы устраивают буллинг детей по одежде, что прямо нарушает Конвенцию по правам ребенка - они шьют вот это, ибо есть спрос. Мне просто интересно - что надо сделать, чтобы это перестали вообще делать? Я вижу лишь один способ - внести эту форму в перечень запрещенных символов СССР?», – резюмировала Алла Заможська.

Вы серьезно? Запретить одежду, только потому, что она у кого-то вызывает негативные ассоциации? Следуя такой логике, мы все будем ходить только в вышиванках, потому как мало ли, какая одежда может ассоциироваться с Союзом.

В комментариях очень многие родители подержали автора поста, даже называя желание покупать такую форму «стокгольмским синдромом». А некоторые вообще увидели в этих платьях эротический подтекст (интересно, какой это синдром). И только несколько участников дискуссии посоветовали женщине, если ей что-то не нравится, просто не покупать это.

Тон, заданный истинными «патриотами», которые постоянно диктуют украинцам, что им читать, слушать, смотреть, носить, в какие ходить магазины, дает свои плоды. И те люди, которые жалуются, что в союзе не был выбора и с возмущением пишут, что школьная форма – это «совковая уравниловка», не замечают, как сами лишают выбора себя и других.

В конце концов, никто не берется утверждать, хорошо или плохо носить форму вообще, или конкретно такую форму – это тема для совершенно другой дискуссии. Но, однозначно нехорошо, когда навязывается «единственно правильное» мнение. Потому что, пока будет хоть один человек, который считает, что такие платья и белые фартуки – это красиво, они имеют право на существование. И решать, шить их или нет, исключительно производителю, который будет исходить из рентабельности, а не из патриотических предпочтений отдельно взятых потребителей.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх