Любовь Кирилюк
02 июля 2022 17:13

Семьям погибших в ТЦ Амстор заплатят 100 тыс. грн компенсации

Власти Кременчуга выражают поддержку всем пострадавшим в страшной трагедии 27 июня

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Семьям погибших в ТЦ Амстор заплатят 100 тыс. грн компенсации

Спасатели закончили разбирать завалы торгового центра "Амстор" в Кременчуге, сообщает ГСЧС Украины. Известно точное количество погибших и пострадавших.

Напомним, что 27 июня по ТЦ "Амстор" нанесли ракетный удар. Как позже заявил президент Владимир Зеленский, в этот момент в зале находилось более тысячи гражданских лиц. В результате произошел обвал здания и вспыхнул масштабный пожар. Катастрофа оказалась настолько серьезной, что ее последствия ликвидировали почти неделю.

"Всего к АРР привлекли более 1 тыс. 60 человек и около 140 ед. техники, из них от ГСЧС более 430 человек и почти 70 ед. техники", - сообщает пресс-центр ГСЧС.

Во время удара погиб 21 человек. 66 граждан оказались ранены, из них 26 госпитализированы. С начала работ спасатели обнаружили 29 фрагментов тел. По ним идентифицировали личности погибших. Среди них были как работники ТЦ, так и посетители.

"Проведен экспресс-ДНК, который установил идентичность по фрагментам 17. То есть все 17 погибших идентифицированы. Из них работников ТЦ «Амстор» – один человек, восемь человек – работники «Сильпо», посетителей – 7, работник магазина «Ева» – 1. Совпадений профилей ДНК, по которым мы не смогли установить роль – 4", - отчитался прокурор Полтавской области Антон Столетний во время пресс-конференции 1 июля.

Власти Кременчуга выделят семьям жертв денежную компенсацию. Сперва речь шла о 50 тысячах гривен, но потом сумму решили увеличить до 100 тысяч.

"Увеличиваем в два раза помощь семьям погибших в ТЦ Амстор. Вместе с депутатами городского совета приняли решение об увеличении выплаты от всего кременчугского общества с 50 000 до 100 000 грн каждой семье погибшего в этой страшной трагедии", - написал мэр города Виталий Малецкий.

Кроме того, горсовет оплатит похороны погибших.

Случай в Кременчуге стал одной из самых печальных страниц в истории российско-украинской войны. 28 июня объявили траур по жертвам трагедии. В тот же день на ситуацию отреагировали на Западе. Нападение на ТЦ осудил сам президент США Джо Байден.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх