Ева Антоненко
26 декабря 2022 14:27

Сексология – важная дипломатическая наука? Послом Украины в Болгарии стала девушка без дипломатического опыта

А её фирма фигурировала в уголовном деле по отмыванию денег.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Сексология – важная дипломатическая наука? Послом Украины в Болгарии стала девушка без дипломатического опыта

Назначенная президентом Украины Владимиром Зеленским новая посол Украины в Болгарии Олеся Илащук не имеет опыта работы ни в сфере дипломатии, ни на государственных должностях. А вот предыдущий её опят работы оказался довольно специфичным, о чем говорят анонимные источники «Европейской правды».

Так, оказалось, что назначенная 23 декабря на должность посол до этого преподносила себя как специалист по сексологии и драгоценным украшениям, а первый опыт работы, связанный с новой должностью, начала приобретать только на совещании послов Украины, проходившем 22-25 декабря 2022 года в Киеве и Николаеве.

Так, официальная биография Илащук пока не обнародована. Однако в соцсети размещен профиль Олеси Илащук, в котором указано, что девушка позиционирует себя как клинический психолог, системно-семейный терапевт, гештальт-терапевт и сексолог-консультант.

Сексология – важная дипломатическая наука? Послом Украины в Болгарии стала девушка без дипломатического опыта - фото 1

А в другом профиле, который давно не обновлялся, девушка позиционирует себя как выпускницу антверпенского Высшего совета по вопросам бриллиантов. То же образовательное учреждение указано и в указанном выше профиле. В обеих профилях были выставлены личные фотографии нового посла, которые и помогли её идентифицировать, однако к понедельнику страницы уже оказались закрытыми.

Журналисты также разыскали в сети видео, на котором в 2020 г. она рассказала, что ей 45 лет и она работает методами гештальт-подхода, семейной терапии, провокационной терапии, а также методами современного гипноза.

Сексология – важная дипломатическая наука? Послом Украины в Болгарии стала девушка без дипломатического опыта - фото 2

Кроме того, по данным системы Youcontrol, с 2010 по 2015 гг. она была руководительницей в ювелирной компании «Джемма», а до октября 2021 г. – соосновательницей компании.

Сексология – важная дипломатическая наука? Послом Украины в Болгарии стала девушка без дипломатического опыта - фото 3

Компания «Джемма» фигурировала в уголовном деле бывшего директора «Калиновского рынка» Черновцов из-за возможного отмывания денег, однако в 2015 г. Садгорский районный суд вынес оправдательное решение.

Сексология – важная дипломатическая наука? Послом Украины в Болгарии стала девушка без дипломатического опыта - фото 4

Это далеко не первый случай назначения человека на более квалифицированную должность, которой новоназначенный не соответствует. Так, ранее мы писали о том, что главой Довженко центра назначили кинолога, и о том, чем депутат Клитина завлекала избирателей в свою партию.

Люди без профессионального опыта в сфере попадают на подобные должности, когда от них не ожидают каких-либо квалифицированных решений и управления – а нужно лишь выполнение указаний в рамках должности. Поэтому могут назначать своих знакомых, партнеров, водителей и т.п.

Также мы писали о том, как соседи в Тернополе добились обесточивания дома, в котором всегда был свет, и рассказывали, почему, по словам посла Израиля, его страна не предоставляет военную помощь Украине.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх