Секс-скандал Варченко-Бурейко и при чем здесь Матиос и Левочкин

12.12.2018 10:14 Статья

 

Нередко в украинской медиа среде разыгрываются спектакли. Они абсурдны, но их обсуждают все СМИ и хоть мало мальски известные деятели. Об одном из таких недавних спектаклей, чья премьера состоялась в начале ноября, поговорим далее.

Скандал Варченко — Бурейко. Начало

Студентка КПИ Наталья Бурейко, 7 ноября, обвинила высокопоставленного чиновника из МВД Александра Варченко в домогательствах и угрозе своей жизни. Все якобы начиналось в соцсети  Тиндер.

Александр Варченко якобы козырял перед 19-летней студенткой, а потом подвыпил и начал склонять в переписке девушку к сексуальным отношениям. Бурейко ответила отказом, на что Варченко немного пригрозил. Потом напомнил студентке о судьбе Кати Гандзюк. Дабы показать, какой он «романтик» – отправил студентке цветы с куриными лапками.

Бурейко не выдержала и написала об этом в своем Facebook, со скринами переписки, фотками лапок и попросила помощи.

СМИ тут же подхватили тему и раскрутили ее до секс-скандала.

 

Потом Бурейко якобы несет письмо в прокуратуру и выкладывает фото. А уже вечером того же дня пишет, что стала жертвой провокации и приносит извинения семье Варченко. Все это разыгрывается в 2 дня.

Многим сразу стало понятно, что это была банальная чернушная подстава и жертвой ее была Ольга Варченко. Почему это так?

Александр Варченко хоть и имеет высокий пост в системе МВД, но у него есть жена, которая будет покруче мужа. Зовут ее Ольга Варченко и она первый заместитель главы ГБР Украины. Это Государственное бюро расследований, такой себе аналог украинского ФБР.

И это серьезная структура, которую создают в Украине ее нынешние партнеры – США и ЕС. В их воображении ГРБ должна расследовать уголовные дела, где фигурируют от полицейского до министра. В первую очередь их коррупцию и беспредел.

В воображении западных партнеров – это должен быть независимый от власти орган. Поэтому главу и первого заместителя выбирала специальная комиссия. Правда комиссия состояла из представителей президента, кабмина и парламента, но все равно просто так ее не пройдешь.

Основными же претендентами были львовский прокурор Роман Труба, кто-то из администрации Порошенко и военный прокуратор Анатолий Матиос.

Выиграл конкурс Роман Труба. Человек с администрации Порошенко тем временем в обиде уехал на Банковую. Анатолий Матиос тоже затаил обиду и всячески потом подтрунивал над тем, что он  великий военный прокурор, а Труба полководец без войска.

Глава ГБР — Роман Труба  

После писали, что Труба это был такой себе консенсус власти. И все считали, что он ей подконтролен. В качестве подстраховки первым заместителем была назначена все та же Ольга Варченко. Поговаривают что она креатура серого кардинала Порошенко – Александра Грановского.

Второй раунд начался, когда Труба отказался утверждать руководителей ГБР в областях, так как те сплошь были людьми Порошенко и Авакова. Отказался назначать нужных людей и в центральный аппарат.

И тогда на Банковой показали, что и на директора ГБР есть управа. Во-первых, подняли дело, где Труба оказывается должен попасть под люстрацию, так как был прокурором какого-то района Львова при Викторе Януковиче. Во-вторых, депутат от Блока Петра Порошенко Юрий Македон подал судебный иск, где оспаривает право Трубы управлять органом правопорядка.

Не стоит исключать из расклада старые обиды пролетевших претендентов.

Скандал ВарченкоБурейко. Что это было?

Накануне секс-скандала, Роман Труба уходит в отпуск, так как суд попросил ГПУ еще раз подумать, насколько тщательно они провели люстрационную проверку руководителя ГБР. Его замещает Ольга Варченко – жена того самого «ухажера» из МВД.

Ольга узнает о проделках мужа прямо в ходе конкурсной комиссии ГБР, на которой должны были решить судьбу тех самых региональных руководителей госбюро.

Параллельно СМИ ищут Бурейко, раскручивая этот скандал.

Труба срочно прерывает отпуск, прилетает в Киев в разгар секс-скандала и на 2 недели пропадает с радаров СМИ. Появляется только 27 ноября и все-таки назначает территориальных руководителей, которых ранее не одобрил. Назначил Труба всех за исключением четырех, к которым у комиссии были претензии.

Сразу же появляется версия. Издание «Страна» пишет, что между Варченко и Трубой – серьезный конфликт и этот скандал может быть выгоден последнему. Он хотел надавить на своего зама, но в итоге опростоволосился.

Но есть неувязочка. Зачем ему было возвращаться из отпуска, если он был заказчиком? Если он знал, что все так и будет, как он указал. Смысл уходить, а потом прилетать обратно?

Наверняка он прервал отпуск не из-за какой-то там переписки, а потому что хотел отменить невыгодный конкурс.

Но потом ему предъявили аргумент, и этот аргумент сработал. Труба сдался и провёл нужное решение.

Но что же ему предъявили такого, что заставило его изменить решение?

В целом, казалось, что все улеглось – можно всем спать спокойно – цели достигнуты. Труба может собирать вещи из ГБР.

Но оказалось, что все это был всего лишь первым актом марлезонского балета. И даже не Труба в этом деле был основным объектом нападения.

Задержание Петрова и Барабошко

Спустя 2 недели после секс-скандала, впервые в истории независимой Украины арестовывают политтехнолога. Это был Владимир Петров. Также правоохранители задерживают блоггера Александра Барабошко.

 

Никогда в Украине не привлекали к ответственности политтехнологов. Им могли угрожать, дать очень грубо в лицо, но никогда их не арестовывали.

Тем более Петров известен и куда более жесткими и чернушными скандалами. Той же морковкой для Яценюка, выборами в Чернигове, где он тролил друга Коломойского Геннадия Корбана.

Но задерживают Петрова и Барабошко военная прокуратора, а не полиция. Хотя они не военнослужащие, не при исполнении. И даже Варченко не военный.

Петрову и Барабошко шьют организацию всего этого скандала с Варченко и Бурейко. Следствие даже говорит, что заказчик за все это заплатил 10 000 долларов.

Интервью Натальи Бурейко о секс-скандале с Варченко

В день задержания Петрова и Барабошко выходит интервью Натальи Бурейко на ютуб-канале «Страна».

Если кратко, то она рассказала, что отдала свой аккаунт незнакомцу, который пообещал ей 1 500 гривен – это около 40$ для того, чтобы он что-то там написал.

Бурейко отдает аккаунт и уезжает со своим парнем домой. И потом они увидели пост на ее странице – и она начала волноваться.

Но это не помешало ей продолжать подыгрывать этим «незнакомым» товарищам. Более того, на следующий день она фотографируется с подтверждением, что аккаунт не бот, а потом написала письмо в прокуратуру якобы с подтверждением фэйкового домогательства, потому-то человек, который купил у нее аккаунт сказал, что на этом все закончится. Она написала прокурору, что к ней реально приставал Варченко и думала, что после этого от нее отстанут.

Далее в ее рассказе есть не состыковки.

На 3-й минуте она говорит, что в мессенджер ей все писали, что ее телефон разрывался.

А в конце она говорит, что интернета у нее все эти дни не было. Она ничего не видела

В целом, складывается впечатление, что интервью это было частью большой постановки. Бурейко произносила заранее заготовленный текст.

Сумма, которую якобы заплатили Петрову – 10 000 долларов. Об этом заявил в интервью «Стране» Анатолий Матиос.

Эта сумма настолько ничтожна для рынка политтехнологий, что за эти деньги можно сможете купить 4-5 статей на помоечных сайтах, либо одну статью на каком-нибудь читаемом сайте.

Например, журналист Дубинский пишет, что Петров за кампанию против него получил 30 тыс. долларов. Против Дубинского тогда создали троллинговый аккаунт в соцсетях и разместили пару бордов в столице.

А тут 10 тысяч за такую многоходовку?

Еще, что не сходится. Эксклюзивное интервью Бурейко дает сайту «Страна». Ни «1+1», ни «Громадське», ни у кого не получается, получить контакты Бурейко, которые вероятнее всего были только у прокуроров.

Сама «Страна», позиционируется как оппозиционное издание в Украине. Такая себе «Украинская правда» аналога 2012-2013 года. Но в последнее время, очень часто пишет о положительной деятельности Юрия Бойко. Якобы единого кандидата от юго-востока страны, которого активно продвигает Лёвочкин.

Что стоит просмотреть только последние материалы на сайте «Страна».

Получается Бойко и Левочкин принципиальные оппозиционеры, а остальные, так называемые «ахметовцы»  — подстилки Порошенко. Почему же тогда Бойко не вылазит с эфиров «Прямого», который якобы принадлежит Порошенко?

Как Петров относится к Левочкину и Бойко?

При чем тут вообще Левочкин и Бойко? Все просто, Владимир Петров очень-очень давно сотрудничает с Сергеем Левочкиным.

А это «серый кардинал» украинской политики. Бывший глава администрации Януковича, который подал в отставку после разгона Евромайдана. Он же партнер Дмитрия Фирташа и Юрия Бойко.

Того самого Бойко, который метит в единые кандидаты от юго-востока и того единственного, кого по данным ряда соцопросов может победить Петр Порошенко во втором туре выборов.

В свое время даже нынешний военный прокурор, ведомство которого ведет все это дело с Петровым и Барабошко работал под руководством Левочкина.

Получается, что задерживают политтехнолога, который сотрудничает с Лёвочкиным, а эксклюзивное интервью Борейко даёт издание, которое пиарит Бойко, а он креатура все того же Лёвочкина.

Суд над Петровым и Барабошко

Суд проходит в закрытом режиме, якобы потому, что там будут озвучивать личную информацию.

Странно, не правда ли? Суд по госизмене Савченко – открытый, суды над шпионами России, где озвучивают данные контрразведки открытые. А суды над политтехнологом и блоггером – закрытые.

Но даже потерпевшим в деле является не Варченко и ее муж, а некий журналист, имя которого мы узнаем чуточку позже.

Что интересно, Петрова как организатора отпускают просто под домашний арест, а с Барабошко берут залог в 3 миллиона гривен. То есть ребята отделываются легким испугом и громким пиаром.

Но как мы помним, что все эти нити сходятся на одном человеке, то возникает вопрос – а не было ли всё это постановкой чистой воды. От секс-скандала до громкого задержания?

Зачем арестовывать Петрова, если Трубу приструнили. Или это только одна из целей? Но позже начался третий акт.

Действия начались 10 декабря, то есть с интервью Анатолия Матиоса, который дает свои комментарии относительно дела Петрова-Барабошко. Какому изданию? Конечнро, сайту «Страна».

Что мы узнаем из интервью Матиоса:

Первое — в процессе над Петровым к ответственности привлечены некие сотрудники УДО – это управление госохраны. Они якобы сливали закрытую информацию Петрову, в частности фото с системы «Безопасный город».

Это объясняет, зачем в помещениях управления госохраны проводили обыски 8 ноября, на следующий день после секс-скандала. Тогда эти новости никто не связывал. Всего, по словам Анатолия Васильевича – 11 обвиняемых. Мы знаем только о 2-х.

Но зачем Матиос вообще раскрывает такие подробности дела? Возможно, таким образом, Матиос передает привет руководителю Управлению Госохраны – Валерию Гелетею, который является более весомой фигурой, чем Роман Труба. И возможно именно Гелетей был основным объектом всего этого скандала.

Второе – потерпевшим в деле выступает ни Варченко, ни Труба, а журналист Роман Бочкала. Он до 2016 года работал журналистом телеканала «Интер», который и поныне принадлежит Фирташу и Левочкину, а также Бочкала является членом конкурсных комиссий НАБУ и киевского ГПУ.

Третье – в интервью опять-таки называются вероятные заказчики вброса – нардепы Третьяков и Загория. Оба из Блока Петра Порошенко. Третьяков заместитель руководителя Фракции. Матиос этого не подтверждает, но что важнее и не опровергает. То есть раскручивается тезис, что секс-скандал инспирирован едва ли не ближайшим окружением президент. При этом – зачем он был нужен Порошенко не уточняется.

И главное, Анатолий Матиос сообщает, что у Петрова изъяли 4000 фотографий ведущих политиков Украины, которые собирал с 2014 года.

Скорее всего, это и есть самый главный тезис.

Военный прокурор прямо говорит, что имеет доступ к самой масштабной базе компромата за всю историю Украины. И эта база компромата полностью легализована через уголовное дело, которое ведет Военная прокуратура Украины. И по чистому совпадению эту базу компромата легализировали прямо накануне выборов президента Украины.

И кто теперь тут самый влиятельный? Получается, что Матиос. Возможно, а возможно и все тот же Сергей Левочкин. В СМИ всплыла новая информация про военного прокурора Украины.

Дело в том, что в ноябре 2011 года глава АП Сергей Левочкин обратился к тогдашнему главе СБУ Валерию Хорошковскому с письмом с просьбой отрядить Анатолия Матиоса в Администрацию президента «с сохранением на военной службе». В итоге Матиоса назначили на должность замруководителя Главного контрольного управления АП.

И после событий Майдана Матиос чудесным образом избегает люстрации и становится самым главным военным прокурором, который ведет самые резонансные дела. Единственное, что Анатолий Васильевич никогда не заикался об уголовных делах против тех, кто его протежировал.

И как-то громкое дело и «вышках Бойко» сошло на нет… А теперь сам Бойко, судя по информации некоторых СМИ является единственной оппозицией действующему президенту.

Параллельно стало известно, что в президенты собирается тот самый поллиттехнолог и экс-владелец экспроприированного компромата политтехнолог Петров. Он заявляет, что идет для того, чтобы некоторых кандидатов называть конченными. То есть он будет озвучивать то, что ему известно?

Теперь главное. Стоит обратить внимание, как все участники этих событий выиграли от ситуации:

  1. Анатолий Матиос – как главный Шерлок Холмс страны и теперь уже обладатель компрометирующих данных;
  2. Владимир Петров – за счет скандала раскрутился и заявил, что идет в президенты;
  3. Александр Барабошко – почти политзакюченный, страдалец режима, который на 100% начнет политическую карьеру;

В минусе – Гелетей, Третьяков и Загорий. По странному стечению обстоятельств, все имеют отношение к Петру Порошенко, для которого ситуация тоже не сильно приятная. Как ни крути, все ниточки этих раскладов ведут к одному и тому же человеку. Очевидно, что продолжение еще будет!

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное