13:25

Секретная встреча: Навальный подтвердил, что Меркель посещала его в «Шарите»

Оппозиционер заявил, что это была частная встреча

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Канцлер Германии Ангела Меркель в условиях строгой секретности посещала российского оппозиционера Алексея Навального в берлинской клинике «Шарите», где он лежал из-за отравления «Новичком».

Об этом 28 сентября сообщил Der Spiegel со ссылкой на информированные источники.

По информации издания, тайный визит к Навальному – это свидетельство того, насколько яро Меркель вступается за оппозиционера и не готова спустить дело на самотек.

Отмечается, что для правительства России такой жест должен стать сигналом того, что Берлин не пойдет на компромиссы в этом деле, а захочет выяснить истинную версию случившегося.

В свою очередь, Навальный подтвердил тот факт, что канцлер ФРГ посещала его в «Шарите». Однако оппозиционер подчеркнул, что не считает встречу секретной.

— Встреча была, но не стоит называть ее «секретной». Скорее, частная встреча и разговор с семьей. Я очень признателен канцлеру Меркель за то, что она навестила меня в больнице, — написал он в Twitter.

До чего дойдет эта ситуация, пока неизвестно, но в Кремле продолжают отрицать любую причастность к покушению на Навального.

Интересно то, что прокремлевские СМИ, да и сам МИД РФ распространяют разного рода слухи. Фактически они обвиняют Германию в том, что именно там организовали якобы постановку отравления.

Когда выплывет правда и выплывет ли она вообще – трудно судить, однако тот, кто отравил оппозиционера, хотел, чтобы это вызвало именно такую реакцию.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников