Любовь Кирилюк
29 июня 2021 16:34

Сделаем вид, что этого не было. Почему Зеленский проигнорировал победу Ломаченко?

Главное в боксере — правильные политические взгляды

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Сделаем вид, что этого не было. Почему Зеленский проигнорировал победу Ломаченко?

27 июня украинский боксер Василий Ломаченко провел блестящий бой с японцем Масайоши Накатани, нокаутировав того в девятом раунде и одержав 15-ю победу на профессиональном ринге. Это событие стало особым для украинских фанатов бокса: Ломаченко вернулся в спорт спустя несколько месяцев и реабилитировался после проигрыша американцу Теофимо Лопесу. По идее, эту победу должны были отметить на государственном уровне, однако в Офисе Президента весь день была тишина…

Почему Ломаченко стал нежелательной персоной?

Демонстративное молчание по поводу успехов Ломаченко вполне объяснимо. Дело в том, что боксер обладает «неправильными» политическими взглядами. А наш президент уже не впервые игнорирует недостаточно патриотичных спортсменов. В ноябре 2020 года он точно так же «не заметил» триумф боксера Александра Усика.

Что касается Василия, то он уже давно является объектом нападок для националистов всех мастей. По их мнению, его есть за что осудить. Как минимум, он заявлял, что отказывается ссориться со своими русскими друзьями из-за того, что политики не поделили власть. А иногда из его уст вырывались совсем "страшные" слова:

«По сути мы являемся одним народом. Для меня с детства не было понятия Россия, Украина, Беларусь. У меня не было понятия, что это другие люди, или другая страна, граница какая-то. Я все время думал о том, что мы – единый народ. Мы все – православные христиане, и мы живем все на одной земле, а сегодня нам пытаются подменить принципы и веру», – заявил Ломаченко в фильме «Здравствуй, брат, Христос Воскресе!».

Еще одним ударом ниже пояса для националистов стал ролик в инстаграм-аккаунте спортсмена. В нем воспевается сила человеческого духа. И все бы ничего, если бы в кадре не засветился российский спецназ.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от LOMA (@lomachenkovasiliy)

Ну а последней каплей, видимо, стало то, что после боя с Масайоши Ломаченко не поднял украинский флаг. Причем, непонятно, сознательное ли это решение боксера или же просто - организаторский недочет.

«Пускай проигрывают каждый бой!»

Ситуация с Ломаченко возмутила журналиста и блогера Юрия Ткачева. Он заявил, что в Офисе Президента скорее обрадовались бы проигрышу нашего боксера, поскольку Василий сам по себе служит ярким напоминанием тому, что в Украине не все разделяют общепринятую позицию.

«Пусть лучше не будет никакого бокса, чем бокс, самые яркие представители которого являются "ватниками". И это касается всего остального тоже: пусть лучше не будет никакой науки; пусть лучше не будет никакой промышленности; пусть лучше не будет никакого искусства»,пишет Ткачев.

И это действительно так. "Активист" Сергей Стерненко не даст соврать.

«Малороссы-боксеры Ломаченко и Усик подарили бейсболку крымнашисту Басте. Максимальные манкурты. Пускай проигрывают каждый бой», – оповестил Стерненко свою аудиторию.

Ну, не может человек порадоваться за своих соотечественников!

А вообще и вправду немного странно, что президент никак не отмечает достижения выдающихся украинцев. Все-таки чемпионы мира, в отличие от некоторых, прославляют нашу страну на международном уровне, что, как минимум, повышает ее узнаваемость. Но, похоже, Владимиру Зеленскому гораздо важнее не задеть чувства националистов, а то и его заставят извиняться на камеру.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх