Юлия Швыткина
28 июля 2022 17:45

Сдадут с потрохами: Коломойского таки лишили гражданства, но еще и могут выдать США?

У Зеленского продолжают держать интригу по поводу лишения Коломойского и Ко украинского гражданства, но при этом всячески подогревают эту тему.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Сдадут с потрохами: Коломойского таки лишили гражданства, но еще и могут выдать США?

Украина может выдать Игоря Коломойского Соединенным Штатам Америки, где против олигарха введены санкции и идет расследование. Об этом сказал советник руководителя Офиса президента Сергей Лещенко в эфире Breakfast Show на YouTube-канале российского журналиста Александра Плюшева.

Сам факт лишения Коломойского украинского гражданства, Лещенко вроде и не подтвердил, но и не опроверг, сославшись на то, что такая информация находится в ограниченном доступе и официально не комментируется.

"Вся информация, касательно получения гражданства, выхода из гражданства, получения убежища и так далее, во всех странах, которые соблюдают права человека, является конфиденциальной. Это информация с ограниченным доступом, поэтому мы не комментируем ничего официально по этому поводу", - сказал Лещенко.

Но, при этом отметил, что поскольку Геннадий Корбан публично заявил об изъятии своего паспорта, это как бы косвенно подтверждает наличие указа о лишении украинского гражданства ряда лиц, включая и Игоря Коломойского.

Далее, так же витиевато Лещенко попытался объяснить, что все, что он скажет по этому поводу, ни в коей мере не отражает официальную позицию ОП.

"Так как информация вышла из конфиденциальной плоскости, если говорить о логике происходящего, я могу ее только предполагать.  И этом моя логика. Я не говорю, что так мыслит Офис президента, или Миграционная служба, или что так мыслит еще кто-то, кроме меня", - отметил советник руководителя Офиса президента.

Таким образом, Лещенко считает логичным выдачу олигарха в руки американской правоохранительной системы, в том числе и потому, что это ускорит торжество правосудия, так как украинские суды принимают такого решения очень медленно.

"С моей точки зрения, его лучше отдать Америке, пусть она быстро проведет судебное следствие и поставит точки над I. Приговорит его, если посчитает нужным, к тюремному заключению, а деньги конфискованные будут переданы украинскому народу, как тем, кто потерпел от этого ... В украинских реалиях это организовать сложно, учитывая его коррупционные связи в системе, огромные средства, политическое влияние в медиа",  - сказал он о Коломойском, добавив, что передача олигарха США снимет риски политизации украинского суда и исключит расшатывание ситуации в стране.

Напомним, что 20 июля украинские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, написали, что в Офисе президента обсуждается возможность того, что Корбан и Коломойский в ближайшее время перестанут быть гражданами Украины. А 21 июля в сети появился уже якобы и сам указ президента Владимира Зеленского, которым ряд лиц лишается гражданства Украины, включая Игоря Коломойского, Геннадия Корбана и Вадима Рабиновича.

Документ был опубликован на странице Facebook народного депутата Сергея Власенко.

Правда ни ОП, ни сам президент никак не прокомментировали этот указ. А уже на следующий день у главы теробороны Днепропетровской области Геннадия Корбана при въезде в Украину пограничники изъяли украинский паспорт.

Вчера «Українські новини» опубликовали официальный ответ Офиса президента на запрос о предоставлении копии указа о лишении гражданства Коломойского, Рабиновича, Корбана и других.

Сдадут с потрохами: Коломойского таки лишили гражданства, но еще и могут выдать США? - фото 1

В общем, у Зеленского отказались предоставить копию указа, по сути ссылаясь на те же причины, что и Лещенко, мол, в таких указах содержится конфиденциальная информация, которая не подлежит разглашению.

При этом, о том, что документ о лишении гражданства все таки существует, может говорить один нюанс - номер одного из указов в ответе, совпадает с номером документа, который был обнародован на странице нардепа Власенко.

Кстати, история с лишением гражданства Геннадия Корбана, которое официальные лица тоже никак не прокомментировали, не оставила равнодушной американского сенатора Викторию Спартц. В частности, она опубликовала обращение, в котором раскритиковала ОП, Ермака и президента Зеленского,обвинив в нападении на людей, которые "не являются их политическими марионетками".

Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх