Ева Антоненко
31 октября 2022 14:15

СБУ за взятки задержала мошенника, прикидывавшегося агентом СБУ, и своего сотрудника

Суммы взяток исчисляются сотнями тысяч долларов.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

СБУ за взятки задержала мошенника, прикидывавшегося агентом СБУ, и своего сотрудника

Спецслужбы Украины задержали мошенника, который выдавал себя за сотрудника Службы безопасности Украины. Об этом говорится на сайте СБУ.

В задержании принимали участие сотрудники СБУ и ГБР. Согласно данным следствия, мошенник обещал одной из коммерческих структур «избегания» экономических санкций СНБО за взятку в 500 тыс. долларов США.

Также он «гарантировал» использовать свои связи в правоохранительных органах для закрытия уголовного производства в отношении представителей этой компании, в руководящий состав которой ранее входил гражданин России.

Мошенник уверял, что вроде бы сможет «решить» эти вопросы с Офисом Генерального прокурора, Службой безопасности и СНБО.

Для маскировки преступных действий он представлялся сотрудником СБУ и использовал поддельное служебное удостоверение.

СБУ за взятки задержала мошенника, прикидывавшегося агентом СБУ, и своего сотрудника - фото 1

Правоохранители своевременно разоблачили мошенника, задокументировали его незаконные действия и задержали при передаче ему 250 тыс. долл.

СБУ за взятки задержала мошенника, прикидывавшегося агентом СБУ, и своего сотрудника - фото 2

Как оказалось в итоге, задержанный уже пребывал в общегосударственном розыске по подозрению в умышленном убийстве.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, злоумышленнику сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

СБУ чистит и свои ряды

Подразделение внутренней безопасности СБУ обнаружило недобросовестного сотрудника прямо в Главном управлении СБУ в Киеве и области. Его задержали на месте преступления при получении взятки в размере 30 тыс. долл. как второй «транш» за решение вопроса по одному из уголовных дел.

Как установили сотрудники СБУ, злоумышленник потребовал от частного предпринимателя 150 тыс. долларов. За это обещал якобы вернуть изъятое имущество, которое служило доказательной базой в одном из производств, и «закрыть» дело. При этом он не имел никакого отношения к данному производству, не мог повлиять на расследование и занимался мошенничеством.

СБУ за взятки задержала мошенника, прикидывавшегося агентом СБУ, и своего сотрудника - фото 3

Именно при получении «задатка» злоумышленника и задержали правоохранители. Дело по нему также ведется по статье «мошенничество».

Также мы писали о том, как СБУ, проводя обыск у мэра Белгород-Днестровского, посадило его под стол, и рассказывали, что в Украине перекрыли сразу четыре канала по выезду из страны военнообязанных мужчин.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх