Любовь Кирилюк
14 февраля 2022 14:15

СБУ высказалась о гибридной агрессии Запада, но обвинила во всем Россию

Как обычно

Время для чтения

Минут на чтение:

4

СБУ высказалась о гибридной агрессии Запада, но обвинила во всем Россию

Служба безопасности Украины написала пост поддержки для населения, где случайно обвинила страны Запада в гибридной агрессии. По крайней мере, это следует из логики текста.

"Сегодня отечественное информационное пространство испытывает беспрецедентное влияние. Украина столкнулась с попытками системного нагнетания паники, распространением фейковой информации и искажением реального положения вещей. Все это в комплексе – не что иное, как очередная мощная волна гибридной войны", - сказано в официальном заявлении СБУ.

Как мы помним, все началось с того, что в первых числах ноября американские издания Politico и The Washington Post написали о российских войсках якобы на границе с Украиной - в городе Ельня Смоленской области. Именно с этих публикаций в западных СМИ началась беспрецедентная информационная кампания, в ходе которой массово распространились слухи о вторжении РФ в Украину. Получается, СБУ прямо заявляет, что США и европейские страны создали эту самую волну? Или намекает, что в англоязычную прессу пробрались кремлевские агенты?

"В то же время, мы прекрасно понимаем мотивы нынешнего информационного нагнетания – посеять тревогу в украинском обществе, подорвать веру в способность государства защитить своих граждан, расшатать наше единство. СБУ фиксирует такие проявления гибридной войны в социальных сетях, отдельных СМИ, в распространении некоторыми политиками нарративов страны-агрессора. Не только фиксирует, но и активно им противодействует", - продолжает СБУ.

Редакция Klymenko Time следит за топовыми российскими масс-медиа и некоторыми телеграм-каналами. Мы не заметили попыток посеять тревогу. Журналисты РФ используют совсем другую риторику. А вот постоянно сдвигающиеся даты нападения Путина, карты вхождения в Украину, призывы покинуть нашу страну из-за надвигающейся войны, материалы о женщинах и детях с оружием - это как раз прерогатива американских и британских СМИ.

Что касается активного противодействия, под этим СБУ подразумевает разоблачение ботоферм, ликвидацию кибератак, предотвращение террористических угроз и... последние решения СНБО. Вероятно, сюда входит закрытие телеканала "НАШ". Но опять-таки, мы не помним, чтобы его журналисты нагнетали панику. Скорее, этим занимаются "соросовские" издания, но их не спешат блокировать.

Обращение СБУ завершается призывом пользоваться критическим мышлением, сохранять трезвый рассудок и не поддаваться на провокации. "Паника и дестабилизация играют на пользу только врагам, а не Украине", - говорится в тексте. Но как это сделать, если населению постоянно посылаются противоречивые сигналы, а источники информации блокируются?

За выходные многое изменилось. Страны ЕС и НАТО эвакуировали посольства и призвали своих граждан покинуть Украину, авиасообщение над нашей территорией останавливается, а цены на евробонды падают. Со стороны это выглядит как блокада. Однако у нас отказываются это признать. Официальные лица страны вынуждены лавировать изо всех сил: скрыть предательство Запада сложно, но ругать наших "партнеров" и "друзей" по-прежнему нельзя. Интересно, сколько это еще будет продолжаться?


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх